“海南上市公司提高质量行动”线上启动

2020-03-27 来源: 作者:康殷 张骞爻

  证券时报记者 康殷 张骞爻

  

  为深入贯彻落实党中央国务院和证监会推动提高上市公司质量的工作部署, 3月26日,海南证监局、海南上市公司协会依托全景网举办“海南上市公司提高质量行动”线上启动仪式,海南31家上市公司以及新三板挂牌公司、证券期货经营机构、私募基金、审计评估机构、投资者、地方政府、监管机构等代表超万人通过在线收看方式参与了启动仪式。

  启动仪式上,主持人全面介绍了海南证监局推动提高海南上市公司质量“实施路线图”和具体工作举措。海南上市公司协会会长汪方怀向全体会员发起倡议并指出,提高海南上市公司质量要在加强控股股东及实际控制人的优化和管控、发展战略规划的制订与管理、聚焦和深耕实业、充分发挥再融资功能和有效防控债务风险、促进规范运作、积极履行社会责任等六个方面下功夫。协会秘书长刘红滨全文宣读《提高海南上市公司质量倡议书》。海南31家上市公司控股股东、实际控制人、董监高等“关键少数”积极响应,跨屏远程签署倡议书,郑重承诺坚持“四个敬畏”,坚守“四条底线”,在完善公司治理、规范信息披露、防范化解风险、提升经营绩效、践行社会责任、实施提质计划等方面全面提升上市公司质量,做讲诚信、守底线、负责任、有担当、受尊敬的企业。京粮控股、海峡股份、普利制药、海南橡胶等4家上市公司董事长围绕公司治理、信息披露、深耕主业、社会责任等主题分享了好的经验和做法。

  面对新冠肺炎疫情的严峻考验,海南证监局、海南上市公司协会推动上市公司提高质量工作步伐不停、力度不减,以此活动为契机,下一步将继续把倡议书各项内容深化细化落到实处,由各上市公司制定并实施提高质量的具体方案,以提高上市公司质量的具体实践为推动海南资本市场平稳健康发展,营造海南良好的自贸区(港)营商环境做出应有的贡献。

本版导读

2020-03-27

聚焦海南上市公司高质量发展