贵州黔源电力股份有限公司公告(系列)

2020-03-27 来源: 作者:

  (上接B91版)

  对于划分为风险组合的应收款项,公司参考历史信用损失经验,结合当前状况以及对未来经济状况的预测,计算预期信用损失。公司将应收合并范围内子公司的款项及代收代扣款项等无显著回收风险的款项划为性质组合,不计提坏账准备。

  三、按单项计提坏账准备的应收账款的说明

  2019年12月,贵州电网有限责任公司在开具给公司的电费结算单中对公司2019年7-12月西电东送结算电费单价加扣1.16分/每千瓦,共计扣减应付公司及控股子公司电费23,402,571.38元。根据贵州电网有限责任公司与公司及控股子公司签订的购售电合同的条款规定:合同有效期内上网电价的调整以政府物价部门的文件为准。截止目前,公司尚未收到政府物价部门的调价文件。根据谨慎性原则及实质重于形式的原则,公司将贵州电网有限责任公司扣减的应付公司电费23,402,571.38元作为单项计提坏账准备的应收账款,全额计提坏账准备,对于剩余的应收账款仍按照风险组合计提坏账准备。

  四、本期核销资产概述

  根据公司固定资产相关管理办法,2019年底对公司相关资产进行了盘点、核实和清查。经清查,因到报废年限、老化无法修复以及技术淘汰等原因,无法继续使用报废的固定资产共75项,原值793.16万元,累计折旧702.83万元,计提的减值准备9.45万元,净额80.88万元。本次核销资产金额为80.88万元。

  五、对公司财务状况的影响

  公司本报告期共计提资产减值准备2,340.26万元,转回减值准备384.53万元,核销资产80.88万元。上述事项将减少公司2019年度归属于母公司所有者的净利润 930.96万元,相应减少2019年末归属于母公司所有者权益930.96万元。

  六、需履行的相关程序

  公司第九届董事会第九次会议及第九届监事会第九次会议审议通过了《关于计提资产减值准备及核销资产的议案》,公司独立董事均同意本次计提资产减值准备及资产核销事项。

  根据《上市公司规范运作指引》相关规定,此议案不需提交公司股东大会审议。

  (一)董事会意见

  公司董事会认为,本次计提资产减值准备及资产核销事项符合《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定。本次计提资产减值准备及资产核销基于谨慎性原则,会计处理依据合理,能更加真实、准确地反映公司的资产状况和经营成果,同意公司上述计提资产减值准备及资产核销事项。

  (二)监事会意见

  监事会认为:公司本次计提资产减值准备及资产核销符合《企业会计准则》等相关规定,决策程序合规,会计处理的方法依据合理,符合公司实际情况,使公司会计信息更加真实可靠,同意公司上述计提资产减值准备及资产核销事项。

  (三)独立董事意见

  经核查,我们认为:本次计提资产减值准备及资产核销,遵循了财务会计要求的谨慎性原则,符合《企业会计准则》等相关规定和公司实际情况,公允反映了公司的财务状况以及经营成果,不存在损害公司及股东特别是中小股东利益的情形,因此我们同意公司本次计提资产减值准备及资产核销事项。

  七、备查文件

  1、贵州黔源电力股份有限公司第九届董事会第九次会议决议;

  2、贵州黔源电力股份有限公司第九届监事会第九次会议决议;

  3、贵州黔源电力股份有限公司独立董事发表的独立意见。

  特此公告。

  贵州黔源电力股份有限公司董事会

  二〇二〇年三月二十七日

  

  证券代码:002039 证券简称:黔源电力 公告编号:2020017

  贵州黔源电力股份有限公司关于举行2019年度业绩说明会的通知

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  本公司将于2020年4月7日(星期二)下午15:00至17:00在全景网举行2019年度业绩说明会,本次业绩说明会将采用网络远程的方式举行,投资者可登陆全景·路演天下(http://rs.p5w.net)参与本次说明会。

  出席本次网上说明会的人员有:公司董事长陶云鹏先生,公司副总经理兼董事会秘书杨焱先生,公司财务负责人兼总法律顾问史志卫先生,公司独立董事张志康先生。具体事宜请咨询公司证券管理部。

  电话:0851一85218943、85218944;传真:0851一85218925。

  欢迎广大投资者积极参与。

  特此公告。

  贵州黔源电力股份有限公司董事会

  二〇二〇年三月二十七日

  

  证券代码:002039 证券简称:黔源电力 公告编号:2020018

  贵州黔源电力股份有限公司

  关于续聘2020年度审计机构的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  贵州黔源电力股份有限公司(以下简称公司)于2020年3月25日召开了公司第九届董事会第九会议,审议通过了《关于续聘天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2020年度审计机构的议案》,同意聘请天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称天职国际)为公司2020年度审计机构,并提交2019年度股东大会审议。现将相关事项公告如下:

  一、续聘审计机构情况说明

  天职国际具备从事证券、期货相关业务资格,该所自2018年以来一直为公司提供审计服务,其工作勤勉尽责,遵循独立、公允、客观的执业准则进行了独立审计,具有审计专业胜任能力,诚信记录及投资者保护能力良好,能够较好地完成了公司各项审计工作。公司拟续聘天职国际为公司2020年度审计机构,年度审计费用不超过60万元。

  二、天职国际的基本情况

  1、基本信息

  天职国际创立于1988年12月,总部北京,是一家专注于审计鉴证、资本市场服务、管理咨询、政务咨询、税务服务、法务与清算、信息技术咨询、工程咨询、企业估值的特大型综合性咨询机构。

  天职国际注册地址为北京市海淀区车公庄西路19号68号楼A-1和A-5区域。

  天职国际已取得北京市财政局颁发的执业证书,是中国首批获得证券期货相关业务资格,获准从事特大型国有企业审计业务资格,取得金融审计资格,取得会计司法鉴定业务资格,以及取得军工涉密业务咨询服务安全保密资质等国家实行资质管理的最高执业资质的会计师事务所之一,并在美国 PCAOB 注册。天职国际过去二十多年一直从事证券服务业务。

  天职国际按照相关法律法规在以前年度已累计计提足额的职业风险基金,同时天职国际购买的职业保险累计责任赔偿限额6亿元。已计提职业风险基金及职业保险累计赔偿限额能够覆盖因审计失败导致的民事赔偿责任。

  天职国际及下属分所为一体化经营,一并加入全球排名前十的国际会计网络Baker Tilly International,作为其在中国地区的唯一成员所 。

  公司审计业务主要由天职国际贵州分所(以下简称“贵州分所”)具体承办。贵州分所于2018年成立,负责人为唐洪春。贵州分所注册地址为贵州省贵阳市观山湖区林城路与长岭路西北角贵阳国际金融中心一期商务区11号楼13层1、23、24号。贵州分所成立以来一直从事证券服务业务。

  2、人员信息

  截至2019年12月31日天职国际从业人员超过 5,000 人,其中合伙人55人、注册会计师1,208人,从事过证券服务业务的注册会计师超过700 人。

  3、业务信息

  天职国际2018 年度业务收入 16.62亿元,其中审计业务收入12.37亿元,证券业务收入3.76亿元。2018年承接审计公司家数超过7,200家,其中承接上市公司年报审计139家。天职国际具有本公司所在行业审计业务经验。

  4、执业信息

  天职国际及其从业人员不存在违反 《中国注册会计师职业道德守则》对独立性要求的情形。

  审计项目合伙人及拟签字注册会计师唐洪春,中国注册会计师,2006年起从事审计工作,从事证券服务业务超过 13年,至今为多家公司提供过IPO 申报审计、上市公司年报审计和重大资产重组审计等证券服务,具备相应专业胜任能力。

  拟签字注册会计师毛伟,中国注册会计师,2009年起从事审计工作,从事证券服务业务超过10年,至今为多家公司提供过 IPO 申报审计、上市公司年报审计和重大资产重组审计等证券服务,具备相应专业胜任能力。

  根据天职国际质量控制政策和程序,王皓东及其团队拟担任项目质量控制复核人。王皓东从事证券服务业务多年,负责多家上市公司的审计和复核,具备相应专业胜任能力。

  5、诚信记录

  (1)天职国际最近三年无刑事处罚、行政处罚和自律处分。

  (2)项目合伙人及签字会计师唐洪春、拟担任项目质量控制复核人王皓东、拟签字注册会计师毛伟最近三年无刑事处罚、行政处罚、行政监管措施和自律处分。

  (3)天职国际最近三年累计收到证券监管部门采取行政监管措施三份,天职国际已按要求整改完毕并向证券监管部门提交了整改报告。

  三、续聘审计机构履行的程序

  1、审计委员会履职情况

  董事会审计委员会对天职国际的执业情况进行了充分的了解,在查阅了天职国际有关资格证照、相关信息和诚信纪录后,一致认可天职国际的独立性、专业胜任能力和投资者保护能力。

  审计委员会就关于续聘会计师事务所的事项形成了书面审核意见,同意续聘天职国际为公司2020年度审计机构并提交公司董事会审议。

  2、独立董事的事前认可情况和独立意见

  公司独立董事对本次续聘会计师事务所事项进行了审核并发表了事前认可意见:

  经审阅,我们一致认为:天职国际具备证券从业资格,具有从事上市公司审计工作的丰富经验。因此,对公司续聘该会计师事务所表示事前认可,同意将本议案提交董事会审议,并提请董事会将议案提交股东大会审议。

  公司独立董事对本次续聘会计师事务所事项进行了审核并发表了独立意见:

  经核查,我们一致认为,天职国际具有执行证券相关业务资格,在为公司提供2019年度财务报告审计服务过程中,表现了较高的业务水平和勤勉尽责的工作精神,具备足够的独立性、专业胜任能力、投资者保护能力,为公司出具的审计报告客观、真实地反映了公司的财务状况及经营成果,有利于保护上市公司及其他股东利益、尤其是中小股东利益。因此,同意续聘天职国际为公司2020年度审计机构,负责公司2020年度的审计工作。该事项尚需提交股东大会审议。

  3、表决情况以及尚需履行的审议程序

  公司于2020年3月25日召开的第九届董事会第九次会议审议通过了《关于续聘天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2020年度审计机构的议案》,同意聘请天职国际为公司2020年度审计机构。聘任天职国际为2020年度审计机构尚需公司2019年度股东大会审议通过。

  四、备查文件

  1、贵州黔源电力股份有限公司第九届董事会第九次会议决议;

  2、贵州黔源电力股份有限公司第九届监事会第九次会议决议;

  3、贵州黔源电力股份有限公司第九届董事会审计委员会2020年第二次会议决议;

  4、独立董事发表的事前认可意见;

  5、独立董事发表的独立意见;

  6、天职国际会计师事务所营业执照及相关信息。

  特此公告。

  贵州黔源电力股份有限公司董事会

  二〇二〇年三月二十七日

  证券代码:002039 证券简称:黔源电力 公告编号:2020019

  贵州黔源电力股份有限公司关于

  2019年度利润分配方案的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  贵州黔源电力股份有限公司(以下简称公司)第九届董事会第九次会议于2020年3月25日召开,会议审议通过了《关于2019年度利润分配的议案》,本议案尚需提交公司股东大会审议。现将有关情况进行公告:

  一、2019年度利润分配方案基本情况

  根据天职国际会计师事务所审计的公司2019年度财务报表,2019年度黔源母公司实现净利润247,563,671.53元。母公司年初未分配利润728,898,325.62元,根据《公司法》《公司章程》的有关规定,按2019年度母公司实现净利润的10%提取法定盈余公积24,756,367.15元,2019年实施现金红利分配91,618,908.06元,本期其他权益工具处置增加未分配利润4,016,263.50元,截至2019年12月31日,黔源母公司可供股东分配的利润为864,102,985.44元。

  依照《公司章程》的有关规定,结合公司现状和未来发展的资金需求,拟对公司2019年度利润提出以下分配议案:以2019年12月31日总股本305,398,662股为基数,向全体股东按每10股派现金股利3.30(含税),共计派发现金100,781,558.46元,剩余未分配利润结转以后年度分配。本报告期不送红股,不以资本公积转增股本。

  公司近三年(包括本报告期)普通股现金分红情况表

  单位:元

  ■

  二、董事会审议情况

  董事会认为:公司2019年度利润分配议案符合公司实际情况,符合中国证监会《关于进一步落实上市公司现金分红有关事项的通知》《上市公司监管指引第3号一一上市公司现金分红》《公司章程》中对于分红的相关规定,体现了公司对投资者的回报,有利于公司的正常经营和健康发展,《关于2019年度利润分配的议案》具备合法性、合规性及合理性。同意将《关于2019年度利润分配方案的议案》提交公司2019年度股东大会审议。

  三、监事会审议情况

  监事会认为:公司2019年度利润分配方案符合公司实际情况,与公司经营业绩及未来成长发展相匹配,不存在违反《公司法》《公司章程》有关规定的情形,未损害公司股东,尤其是中小股东的利益。同意将《关于2019年度利润分配的议案》提交公司2019年度股东大会审议。

  四、独立董事意见

  独立董事认为:公司2019年度分配方案是依据公司实际情况制订的,符合《公司章程》中有关利润分配政策的规定,符合公司当前的实际情况,有利于公司的持续稳定健康发展,不存在损害公司、股东和中小投资者合法权益的情形。独立董事同意公司2019年度利润分配方案,并同意将《关于2019年度利润分配的议案》提交公司2019年度股东大会审议。

  五、其他说明

  本次利润分配议案需经股东大会审议通过后方可实施,存在不确定性,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  贵州黔源电力股份有限公司董事会

  二〇二〇年三月二十七日

本版导读

2020-03-27

信息披露