东旭光电科技股份有限公司关于
公司第一期员工持股计划终止的公告

2020-03-27 来源: 作者:

  证券代码:000413、200413 证券简称:东旭光电、东旭B 公告编号:2020-014

  东旭光电科技股份有限公司关于

  公司第一期员工持股计划终止的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  东旭光电科技股份有限公司(以下简称“公司”或“东旭光电”)根据深圳证券交易所《主板信息披露业务备忘录第3号一一股权激励及员工持股计划》、《东旭光电科技股份有限公司第一期员工持股计划(草案)(认购非公开发行股票方式)》及《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第4号一一员工持股计划》等相关规定,将公司第一期员工持股计划的实施、出售及后续安排等情况公告如下:

  一、公司第一期员工持股计划的基本情况

  1、公司分别于2015年1月27日、2015年3月18日召开第七届董事会二十七次会议、2015年第一次临时股东大会,会议审议通过了《关于〈东旭光电科技股份有限公司第一期员工持股计划(草案)(认购非公开发行股票方式)〉及其摘要的议案》及相关议案,同意公司实施员工持股计划并参与2015年非公开发行股票的认购。公司第一期员工持股计划通过长江证券兴利2号定向资产管理计划(以下简称“2号资管计划”)认购公司2015年非公开发行的东旭光电A股股份,并授权长江证券(上海)资产管理有限公司代表2号资管计划对公司第一期员工持股计划进行管理(具体内容详见公司披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的相关公告)。

  2、公司第一期员工持股计划存续期为48个月,自公司公告东旭光电股票登记至2 号资管计划名下时起算,即2015 年12月17日至2019年12月16日。截至2015年12月17日,公司第一期员工持股计划通过2号资管计划全额认购公司2015年非公开发行股份72,639,296股,占公司目前总股本的1.27%,发行价格为6.82元/股,获配金额为495,399,998.72元,该计划所购买的股票锁定期自2015年12月17日至 2018年12月16日。

  本次员工持股计划在实施期间,严格遵守市场交易规则和中国证券监督管理委员会、深圳证券交易所相关监管规定,不存在任何利用内幕信息进行交易的行为。

  二、公司第一期员工持股计划的出售情况及后续安排

  本期员工持股计划到期后未展期,本期员工持股计划在2019年9月2日至2019年9月30日及2019年12月10日至2020年3月25日期间,分别以集中竞价交易方式将2号资管计划所持有的公司股票减持36,319,565股和36,319,731股。截止本公告日,本期员工持股计划已完成全部股份处置。根据公司《第一期员工持股计划(草案)(认购非公开发行股票方式)》等相关规定,公司第一期员工持股计划实施完毕并终止,后续将进行财产清算和分配等工作。未来12个月,公司暂无推出新员工持股计划的安排。

  特此公告。

  东旭光电科技股份有限公司

  董 事 会

  2020年03月26日

  证券代码:000413、200413 证券简称:东旭光电、东旭B 公告编号:2020-015

  东旭光电科技股份有限公司

  更正公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  东旭光电科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年3月12日在《中国证券报》、《证券时报》、《香港商报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露了《东旭光电科技股份有限公司九届十二次董事会决议公告》(公告编号:2020-010)。因工作人员疏忽,导致相关披露内容有误,现对相关内容进行更正,其他内容保持不变,提请广大投资者关注。

  (一)更正前:

  2、审议通过了《关于同意重庆旭福达光电科技有限公司向重庆银行股份有限公司北碚支行申请银行贷款并为之提供担保的议案》

  为了支持子公司的发展,同意公司子公司重庆旭福达光电科技有限公司向重庆银行股份有限公司北碚支行申请银行贷款2,498万元,期限一年,由公司为上述银行贷款提供连带责任保证担保。

  表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。通过。

  (二)更正后:

  2、审议通过了《关于同意重庆旭福达光电科技有限公司向重庆银行股份有限公司北碚支行申请银行贷款并为之提供担保的议案》

  为了支持子公司的发展,同意公司子公司重庆旭福达光电科技有限公司向重庆银行股份有限公司北碚支行申请银行贷款2,498万元,期限三年,由公司为上述银行贷款提供连带责任保证担保。

  表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。通过。

  除上述更正内容之外,原公告其他内容保持不变。更正后的相关内容详见公司在巨潮资讯网上发布的《东旭光电科技股份有限公司九届十二次董事会决议公告(更新后)》。由于我们工作失误给投资者带来的不便深表歉意!今后公司将进一步加强信息披露的审核工作,提高信息披露质量,保护投资者合法权益。

  特此公告。

  东旭光电科技股份有限公司

  董事会

  2020年3月26日

本版导读

2020-03-27

信息披露