阳煤化工股份有限公司
关于完成子公司工商注册的公告

2020-03-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  阳煤化工股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年3月3日在《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)刊登了《阳煤化工股份有限公司对外投资公告》(公告编号:临2020-008)。公司拟与深圳市氢雄重驱动力科技有限公司(以下简称“氢雄重驱”)成立山西阳雄氢能科技有限责任公司和山西雄韬氢雄双阳燃料电视科技有限公司,主营氢能重卡燃料电池发动机及其相关部件生产与组装。现就本次对外投资完成情况公告如下:

  2020年3月26日,经山西省阳泉市矿区行政审批服务管理局核准,公司完成了两个子公司的工商注册登记,新注册成立的子公司信息如下

  (一)山西阳雄氢能科技有限责任公司

  公司名称:山西阳雄氢能科技有限责任公司

  公司地址;山西省阳泉市矿区赛鱼街道桃北西街2号

  法定代表人:朱壮瑞

  注册资本:伍仟万元整

  成立日期:2020年3月25日

  股东结构:公司出资4,000万元、持股比例80%,氢雄重驱出资1,000万元,持股比例20%

  经营范围:氢能科技技术咨询服务,新能源汽车智能化系统及部件的组装与生产、销售;新能源汽车的租赁及销售;机械设备租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  (二)山西雄韬氢雄双阳燃料电池科技有限公司

  公司名称:山西雄韬氢雄双阳燃料电池科技有限公司

  公司地址:山西省阳泉市矿区赛鱼街道桃北西街2号

  法定代表人:辛波

  注册资本:伍仟万元整

  成立日期:2020年3月26日

  股东结构:氢雄重驱出资4,000万元,持股比例80%,公司出资1,000万元,持股比例20%

  经营范围:氢燃料电池及相关零部件的研发、生产、销售及技术转让、技术咨询、技术开发;新能源汽车及相关零部件的销售及技术开发、技术转让、技术咨询;新能源汽车租赁;本公司经营商品和技术的进出口业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  特此公告

  阳煤化工股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年三月二十六日

本版导读

2020-03-27

信息披露