湖南凯美特气体股份有限公司
关于持股5%以上股东变更名称的公告

2020-03-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年3月26日,湖南凯美特气体股份有限公司(以下简称“公司”)收到持股5%以上股东湖南省资产管理有限公司的《准予变更登记通知书》,湖南省资产管理有限公司将名称变更为:湖南省财信资产管理有限公司(以下简称“财信资产”)。目前已完成工商变更登记手续,并取得由湖南省市场监督管理局下发的《营业执照》。除上述名称变更外,其余工商登记注册项目未发生变化。

  具体信息如下:

  名称:湖南省财信资产管理有限公司

  类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  法定代表人:曾世民

  注册资本:叁拾亿元整

  成立日期:2015年12月31日

  营业期限:长期

  经营范围:省内金融机构不良资产批量收购;收购、管理和处置金融机构、类金融机构和其他机构的不良资产;资产管理;资产投资及资产管理相关的重组、兼并、投资管理咨询服务;企业管理及企业破产管理、财务顾问;接受地方政府、企业等的委托或委托其他机构对资产进行管理、处置;承接国有企业改制、重组和国有企业办社会职能剥离的资产;债务重组;债权转股权;追偿债务和利息;根据省政府授权开展其他资产管理业务;监管部门批准开展的其他业务(不得从事吸收存款、集资收款、受托贷款、发放贷款等国家金融监管及财政信用业务)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  截至公告日,财信资产持有公司股份77,630,000股,占公司总股本12.4467%,为公司持股5%以上股东。财信资产的一致行动人为湖南省财信常勤壹号基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“财信常勤壹号基金”),财信常勤壹号基金持有公司股份62,370,000股,占公司总股本10.00%,为公司持股5%以上股东。财信资产及一致行动人财信常勤壹号基金合计持有公司股份140,000,000股,占公司总股本22.4467%。

  特此公告。

  湖南凯美特气体股份有限公司

  董事会

  2020年3月26日

本版导读

2020-03-27

信息披露