株洲旗滨集团股份有限公司
关于全资子公司通过高新技术企业认定的公告

2020-03-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据科学技术部火炬高技术产业开发中心下发的《关于湖南省2019年第二批高新技术企业备案的复函》(国科火字〔2019〕218号)、《关于浙江省2019年高新技术企业备案的复函》(国科火字〔2020〕32号),公司全资子公司郴州旗滨光伏光电玻璃有限公司(以下简称“郴州旗滨”)、浙江旗滨节能玻璃有限公司(以下简称“浙江节能”)通过了高新技术企业的认定,并于近日收到了《高新技术企业证书》(以下简称“证书 ”)。现将相关情况公告如下:

  一、证书情况

  (一)郴州旗滨证书情况

  企业名称:郴州旗滨光伏光电玻璃有限公司

  证书名称:高新技术企业证书

  证书编号:GR201943001391

  发证时间:2019年9月20日

  有效期:三年

  发证机关:由湖南省科学技术厅、湖南省财政厅、国家税务总局湖南省税务局联合颁发。

  (二)浙江节能证书情况

  企业名称:浙江旗滨节能玻璃有限公司

  证书名称:高新技术企业证书

  证书编号:GR201933001800

  发证时间:2019年12月4日

  有效期:三年

  发证机关:由湖浙江省科学技术厅、浙江省财政厅、国家税务总局浙江省税务局联合颁发。

  二、对公司的影响

  郴州旗滨、浙江节能本次系首次被认定为高新技术企业。根据《中华人民共和国企业所得税法》、《中华人民共和国企业所得税实施条例》及国家对高新技术企业的相关税收优惠政策规定,郴州旗滨、浙江节能此次获得高新技术企业认定后的三年(2019年-2021年)内,可享受国家关于高新技术企业的相关税收优惠,即按15%的税率缴纳企业所得税。郴州旗滨、浙江节能被认定为高新技术企业,是对公司长期致力玻璃产业技术研发和自主创新能力的充分肯定,有助于进一步提升企业的核心竞争力和品牌影响力。

  三、备查文件

  1、《高新技术企业证书》;

  2、科学技术部火炬高技术产业开发中心相关文件。

  特此公告!

  株洲旗滨集团股份有限公司

  二〇二〇年三月二十七日

本版导读

2020-03-27

信息披露