广州粤泰集团股份有限公司
关于为全资子公司提供担保的公告

2020-03-27 来源: 作者:

  证券代码:600393 证券简称:粤泰股份 编号:临2020-012号

  广州粤泰集团股份有限公司

  关于为全资子公司提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:广东省富银建筑工程有限公司(以下简称“富银建筑”)

  ● 本次担保金额:广州粤泰集团股份有限公司(以下简称“公司”)为下属控股子公司富银建筑向广州农村商业银行股份有限公司人和支行(现更名为“广州农村商业银行股份有限公司空港经济区支行”,以下简称“广州农商银行”)申请续贷不超过人民币6,300万元人民币提供1.3倍的连带责任担保,即担保金额不超过人民币8,190万元。

  ● 本次担保是否有反担保:无

  ● 对外担保逾期的累计数量:0元

  一、担保情况概述

  2019年2月19日,因公司经营需要,经公司第九届董事会第八次会议审议通过,同意公司为广东省富银建筑工程有限公司向广州农村商业银行股份有限公司人和支行(现更名为“广州农村商业银行股份有限公司空港经济区支行”,以下简称“广州农商银行”)申请续贷的8,022万元提供1.3倍连带责任保证担保,即担保金额为人民币10,428.6万元。并同意公司控股子公司广州普联房地产开发有限公司以其持有的从化9套物业资产为本次借款提供抵押担保。具体详见公司于2019年2月20日在上海证券交易所网站、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》刊登的《广州粤泰集团股份有限公司关于为下属控股子公司提供担保公告》(临2019-016号)。

  上述借款于2020年2月20日到期,借款余额为62,088,761.14元,富银建筑现向广州农商银行申请续贷一年。经公司第九届董事会第二十二次会议审议通过,同意公司为下属全资子公司富银建筑向广州农商银行申请续贷不超过人民币6,300万元提供1.3倍连带责任保证担保,即担保金额不超过人民币8,190万元。并同意公司控股子公司广州普联房地产开发有限公司以其持有的从化9套物业资产为本次借款提供抵押担保。本次担保事项经公司董事会审议通过后生效,无需经公司股东大会审议。截至目前,本公司持有富银建筑100%的股权,持有广州普联房地产开发有限公司55%股权。

  二、被担保人基本情况

  广东省富银建筑工程有限公司

  公司类型:有限责任公司(法人独资);

  住所:广州市越秀区寺右新马路170号四楼之五房;

  法定代表人:刘雪峰;

  注册资本:10800万元;

  营业期限:1993年11月26日至长期

  经营范围:房屋建筑工程施工总承包、机电设备安装工程专业承包、建筑装修装饰工程专业承包(具体按A2014044011103号资质证书经营),房地产建筑信息咨询;销售:建筑材料,金属材料,五金、交电、化工产品及化工原料(不含危险化学品),汽车零配件,电子产品及通信设备(不含卫星电视广播地面接收设备、发射设施)。

  富银建筑截止2018年12月31日经审计的资产总额为人民币1,695,425,537.82元、负债总额为人民币1,579,305,724.26元及其中的非流动负债合计为人民币0.00元和流动负债总额为人民币1,579,305,724.26元、资产净额为人民币116,119,813.56元、营业收入为人民币0.00元、净利润为人民币-31,645,837.02元。

  三、担保协议的主要内容

  担保方式:连带责任保证担保;

  担保范围:广东省富银建筑工程有限公司在广州农商银行实际发生的最高主债权额不超过人民币6,300万元的1.3倍及其利息、逾期利息、复利、罚息、违约金、损害赔偿金、为实现债券而发生的一切费用(包括但不限于诉讼费、仲裁费、保全费、公告费、评估费、鉴定费、拍卖费、差旅费、电讯费、律师费等)等所有债务提供连带责任保证。

  担保期间:为主债务履行期届满之日后2年止。

  债权人与债务人就债务履行期达成展期协议的,保证期间至展期协议重新约定的债务履行期届满之日后2年止。

  四、董事会意见

  公司董事会认为,本次担保是公司及富银建筑的日常经营业务所需,广东省富银建筑工程有限公司资信状况及债务偿还能力良好,不存在逾期未偿还债务的情况,因此同意本次担保事项。因本公司2018年度股东大会对公司年度为下属子公司提供担保事项已经做出授权,本次担保事项属于上述授权范围之内,因此本次担保无需再提交股东大会审议。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至公告披露日,公司及其控股子公司对外担保余额为人民币0元,公司对控股子公司提供的担保余额为人民币1,536,242,400元,占公司最近一期经审计净资产23.90%。截至本公告披露日,逾期担保累计贷款本金余额为人民币0.00元。

  敬请广大投资者关注公司公告,注意投资风险。

  特此公告。

  广州粤泰集团股份有限公司董事会

  二0二0年三月二十七日

  

  证券代码:600393 证券简称:粤泰股份 编号:临2020-013号

  广州粤泰集团股份有限公司

  第九届董事会

  第二十二次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  广州粤泰集团股份有限公司(以下简称“粤泰股份”或“公司”)第九届董事会第二十二次会议的通知于2020年3月16日以通讯方式向各董事发出,会议于2020年3月26日以通讯方式召开。会议由董事长杨树坪先生主持,本次会议应参加表决董事九名,实际参加表决董事九名。会议的召开符合《公司法》和《公司章程》等有关规定。会议以9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了如下议案:

  一、《关于为全资子公司提供担保的议案》;

  因公司经营需要,董事会同意公司为广东省富银建筑工程有限公司向广州农村商业银行股份有限公司人和支行(现更名为“广州农村商业银行股份有限公司空港经济区支行”,以下简称“广州农商银行”)申请续贷不超过人民币6,300万元提供1.3倍连带责任保证担保,即担保金额不超过人民币8,190万元。并同意公司控股子公司广州普联房地产开发有限公司以其持有的从化9套物业资产为本次借款提供抵押担保。

  本次担保事项经公司董事会审议通过后生效,无需经公司股东大会审议。截至目前,本公司持有富银建筑100%的股权,持有广州普联房地产开发有限公司55%股权。

  二、《关于调整公司总部职能部门设置的议案》。

  根据公司经营发展的需要,决定将公司总部的职能部门调整为:1、总裁办,2、运营管理中心,3、成本控制中心,4、融资中心,5、证券与投资者关系管理中心,6、财务管理中心,7、审计监察中心,8、行政人事中心。

  特此公告。

  广州粤泰集团股份有限公司董事会

  二O二O年三月二十七日

本版导读

2020-03-27

信息披露