江苏法尔胜股份有限公司
关于控股股东部分股份解除质押及重新质押的公告

2020-03-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  风险提示:

  控股股东质押股份数量(含本次)占其所持公司股份数量比例超过80%,请投资者注意相关风险。

  江苏法尔胜股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到控股股东法尔胜泓昇集团有限公司(以下简称“泓昇集团”或“控股股东”)通知,获悉泓昇集团已将其持有的30,000,000股公司股份解除质押,并重新办理了质押,具体事项如下:

  一、股东股份解除质押的基本情况

  ■

  二、股东股份质押的基本情况

  ■

  三、控股股东股份累计质押情况

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  四、控股股东及其一致行动人股份质押情况

  1、本次股份质押融资不涉及用于满足上市公司生产经营相关需求。

  2、公司控规股东未来半年内到期的质押股份数量为0股。

  3、控股股东不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  4、本次股份质押未对上市公司生产经营、公司治理等产生不利影响,本次质押的股份不涉及业绩补偿义务。

  5、公司控股股东法尔胜泓昇集团有限公司,企业性质为有限责任公司,注册地及主要办公地点为江苏省江阴市澄江中路165号,法定代表人周江,注册资本15,000万元人民币。经营范围:钢铁产品、机电产品、钢丝绳、钢丝、预应力钢丝、钢绞线、各种桥梁用缆索、体外预应力索、各类锚夹具、模具工具、各类有色黑色金属制品及机械设备、制绳用各种辅助材料的制造、加工;光通信产品、光纤传感器和光电子器件及相关系统的研发、制造、加工、销售和安装;金属材料、电子产品、玩具、纺织产品、装饰材料(不含油漆、涂料)、新型管材、记忆合金、塑料制品、劳保用品、化工产品(不含危险品)的销售;汽车零配件、纺织机械及其配件、家具、集装箱、木包装材料及其他木制品的生产、销售;酒店管理;物业管理;计算机软件、电子产品的研究、开发及销售;自营和代理各类商品及技术的进出口业务,但国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外;下设创业园服务中心、不锈钢制品分公司、机械制造厂、线缆制品厂、精密机械分公司、纺织器材厂;预包装食品的零售;技术咨询、技术服务、技术转让;法律咨询(不含诉讼代理与辩护业务);房屋租赁(不含融资租赁);会议及展览服务;机械设备的维修、租赁(不含融资租赁);企业管理的研究及相关咨询服务;其他社会经济咨询;培训服务(不含发证、不含国家统一认可的职业证书类培训);企业形象策划;企业营销策划;大型庆典活动策划;组织文化艺术交流(不含营业性演出、演出经纪);计算机信息系统集成业务;安全监测系统的研发、生产、工程安装和售后服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。主营业务是以金属制品生产制造为主,产业涉及光通信、精工装备、金融服务、资产管理、物流贸易等领域。泓昇集团最近一年不存在大额债务逾期或违约记录及金额等情况,不存在主体和债项信用等级下调的情形,不存在因债务问题涉及的重大诉讼或仲裁情况,其与多家金融机构保持良好的合作关系,具备相应的资金偿还能力,质押风险可控。

  7、控股股东本次股份质押融资资金主要用于补充流动资金,还款资金来源为其自有资金或自筹资金。

  8、控股股东高比例质押股份系其自身资金需求,其为本次股份质押提供的担保物足以覆盖融资余额,暂不存在质押平仓风险。

  9、本次股份质押业务不存在侵害上市公司利益的情形。公司将持续关注其质押变动情况及风险,并及时履行信息披露义务,敬请投资者注意风险。

  五、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

  2、股权质押登记证明。

  特此公告。

  江苏法尔胜股份有限公司董事会

  2020年3月27日

本版导读

2020-03-27

信息披露