上海汉钟精机股份有限公司
关于解除担保责任的公告

2020-03-27 来源: 作者:

  本公司及董事全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  上海汉钟精机股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)2017年7月14日召开的2017年第一次临时股东大会通过了《关于为全资子公司香港汉钟提供担保的议案》,公司全资子公司汉钟精机(香港)有限公司(以下简称“香港汉钟”)因收购汉钟精机股份有限公司(以下简称“台湾汉钟”)股权,为满足资金需求,香港汉钟向台北富邦银行申请不超过5,000万美元的贷款,用于支付收购台湾汉钟的股权转让款,公司为该贷款事项提供担保,担保期限为3年,具体以正式签署的协议为准。详情见公司于2017年7月15日刊登在《证券时报》、《上海证券报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的相关公告。

  二、解除担保情况

  近日,公司收到台北富邦银行的《清偿证明书》,香港汉钟已按照贷款合约足额清偿了贷款合同项下的全部贷款本金及利息。香港汉钟不存在任何违约行为,公司对香港汉钟向台北富邦银行借款的担保责任已解除,并于近日到外汇管理局已办理解除境外担保备案手续。

  三、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公司日,上述担保事项解除后,公司目前无其他对外担保事项,亦无逾期担保情况。

  四、备查文件

  1、台北富邦银行清偿证明书

  2、台北富邦银行还款凭证

  3、国家外汇管理局上海市分局对外担保注销证明

  特此公告。

  上海汉钟精机股份有限公司

  董 事 会

  二○二○年三月二十六日

本版导读

2020-03-27

信息披露