湖南凯美特气体股份有限公司
关于控股股东浩讯科技有限公司办理股票质押式回购交易部分购回的公告

2020-03-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年3月26日,湖南凯美特气体股份有限公司(以下简称:“公司”)接到控股股东浩讯科技有限公司(以下简称:“浩讯科技”)发来的《关于办理股票质押式回购交易部分购回的告知函》,现将有关函件内容说明如下:

  一、股东股票质押部分购回的情况

  ■

  浩讯科技与方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)2020年3月25日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了原质押给方正证券股票质押登记购回手续,解除股票质押136,540,941股,本次解除质押股数占浩讯科技持有公司股份总数的52.54%,占公司总股本的21.89%。

  二、累计质押情况说明

  截止本公告日,浩讯科技持有公司股票259,861,273股,全部为无限售条件流通股,占公司总股本的41.66%,累计质押119,439,059股,质押部分占浩讯科技持有公司股份总数的45.96%,占公司总股本的19.15%。

  三、其他说明

  公司将持续关注浩讯科技质押风险情况,并按规定及时做好相关信息披露工作,敬请投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  1、《关于办理股票质押式回购交易部分购回的告知函》(浩讯科技有限公司);

  2、《证券质押及司法冻结明细表》、《持股5%以上股东每日持股变化明细》、《持股5%以上股东每日持股变化名单》(中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司)。

  特此公告。

  湖南凯美特气体股份有限公司董事会

  2020年3月26日

本版导读

2020-03-27

信息披露