云南旅游股份有限公司
关于世博园景区恢复开放的提示性公告

2020-03-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带法律责任。

  一、情况简介

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,面对严峻的疫情防控形势,全国上下众志成城,全力以赴应对疫情。云南旅游股份有限公司(以下简称“公司”)积极响应中央及省、市政府号召,勇担社会责任,全力做好新型冠状病毒疫情防控工作。公司所辖景区自2020年1月25日起暂停对外开放,暂停游客接待等经营活动。

  二、景区恢复开放有关事项

  按照中央及省市政府关于有序推进复产复工的文件精神,公司一手抓紧疫情防控,一手抓好企业发展,积极组织复工复产,有序开展生产经营。根据《云南省文化和旅游厅关于世博园旅游景区(5A级)有序恢复开放的意见》云文旅复〔2020〕11号文件精神,世博园景区于2020年3月26日起恢复对外开放。

  公司积极响应党中央关于“把关心关爱一线医务人员措施落到实处”的号召,深入贯彻落实各级政府、各部门关心关爱医务人员指示精神,切实把关心关爱医务人员措施落到实处。公司旗下世博园景区按照昆明市文化和旅游局通知要求,对在2020年4月1日-2021年5月1日期间,持“同心卡”配本人医务工作有效证原件(医师证、护士证或医务工作相关国家认可资格证件)的医务人员,可给予本人及其两位家人免门票优惠。旗下恐龙谷景区按照楚雄州文化和旅游局通知要求,自2020年3月11日至2020年12月31日期间,对全国医务工作者免门票。通过上述举措,公司以实际行动向抗疫一线广大医护人员致敬。

  鉴于本次疫情尚存不确定性,预期会对公司短期经营业绩产生一定不利影响。公司将根据旅游市场变化情况及时调整经营策略,积极利用旅游全产业链优势,发挥旅游文化科技、旅游综合服务以及文旅综合体运营业务板块之间的协同效应,降低运营管理成本,提高公司整体效益,努力将本次疫情的影响降到最低。

  公司将密切关注本次疫情的进展情况,严格按照相关法律法规的规定和要求做好信息披露工作,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告

  云南旅游股份有限公司董事会

  2020年3月27日

本版导读

2020-03-27

信息披露