合肥城建发展股份有限公司
关于完成工商变更登记并
换发营业执照的公告

2020-03-27 来源: 作者:

  证券代码:002208 证券简称:合肥城建 公告编号:2020010

  合肥城建发展股份有限公司

  关于完成工商变更登记并

  换发营业执照的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、基本情况

  合肥城建发展股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年11月6日收到中国证券监督管理委员会出具的《关于核准合肥城建发展股份有限公司向合肥市工业投资控股有限公司发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2019]2141号),公司获准向合肥市工业投资控股有限公司发行180,144,103股股份购买其持有的合肥工投工业科技发展有限公司100%股权。

  目前,本次交易发行股份购买资产部分已实施完毕,公司董事会根据股东大会授权于近日办理了注册资本工商变更登记手续并领取了合肥市市场监督管理局换发的《营业执照》,具体信息如下:

  统一社会信用代码:913401007139651607;

  名称:合肥城建发展股份有限公司;

  类型:股份有限公司(上市、国有控股);

  住所:合肥市蜀山区潜山路100号琥珀五环城和颂阁1幢201;

  法定代表人:王晓毅;

  注册资本:陆亿玖仟贰佰叁拾万肆仟壹佰零叁圆整(人民币);

  成立日期:1999年09月07日;

  营业期限:长期;

  经营范围:房地产开发及商品房销售、租赁、售后服务、城市基础设施及公

  用设施项目开发和经营;建材产品开发、生产、销售;工业、民用建筑技术咨询;室内装饰(以上项目需要许可证的一律凭证经营)。

  二、本次章程修订情况

  根据工商部门登记、备案要求,本次章程部分条款进行了调整,详情如下:

  ■

  三、备查文件

  1、合肥城建发展股份有限公司《营业执照》;

  2、合肥城建发展股份有限公司《章程(修订案)》。

  特此公告。

  合肥城建发展股份有限公司董事会

  二〇二〇年三月二十六日

  

  证券代码:002208 证券简称:合肥城建 公告编号:2020011

  合肥城建发展股份有限公司

  关于全资孙公司使用闲置自有资金

  购买银行结构性存款产品的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  合肥城建发展股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第三十六次会议、第六届监事会第二十四次会议及2018年年度股东大会审议通过了《关于2019年度使用闲置自有资金购买短期保本型理财产品的议案》,同意公司使用最高额度不超过人民币3亿元的闲置自有资金购买短期保本型理财产品,该额度可由公司及全资和控股子公司共同滚动使用,具体内容详见2019年3月27日刊登在在《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《关于2019年度使用闲置自有资金购买短期保本型理财产品的公告》(公告编号:2019035)。

  近日,公司全资子公司合肥工投工业科技发展有限公司之全资子公司合肥工投高新科创投资发展有限公司(以下简称“高科投资”)与杭州银行股份有限公司合肥分行签订了结构性存款产品协议,使用3,000万元的闲置自有资金购买银行结构性存款产品。具体情况如下:

  一、本次使用闲置自有资金购买结构性存款的主要情况

  产品名称:杭州银行“添利宝”结构性存款产品(TLB20201588)

  产品类型:保本浮动收益型存款产品

  投资及收益币种:人民币

  认购金额:3,000万元

  资金来源:闲置自有资金

  预期年化收益率:1.755%-3.5%

  产品起息日:2020年3月25日

  产品到期日:2020年4月25日

  关联关系说明:公司与上述受托人无关联关系。

  二、投资风险分析及风险控制措施

  (一)投资风险

  银行结构性存款产品属于低风险投资品种,能够保证本金安全,但金融市场受宏观经济、货币政策、财政政策、产业政策及相关法律法规政策发生变化的影响较大,不排除该项投资可能受到市场波动的影响。

  (二)风险控制措施

  1、授权全资孙公司高科投资管理层行使该项投资决策权并签署相关协议文件,由高科投资财务负责人负责具体购买事宜。公司财务部将及时分析和跟踪银行结构性存款产品投向、进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取措施,控制投资风险。

  2、银行结构性存款产品资金使用和保管情况由公司内控审计部门进行日常监督,不定期对资金使用情况进行审计、核实。

  3、独立董事应当对银行结构性存款产品资金使用情况进行检查。独立董事应当在公司披露年度报告时,对公司银行结构性存款产品资金使用情况发表相关的独立意见。

  4、公司将依据深圳证券交易所的相关规定,履行好信息披露义务。

  三、对公司的影响

  公司全资孙公司使用闲置自有资金购买理财产品是在确保高科投资日常运营和资金安全的前提下实施的,不影响其日常资金正常周转的需要和主营业务的正常开展,有利于提高资金的使用效率,获取一定的投资收益,符合公司和全体股东的利益。

  四、相关批准程序及审核意见

  《关于2019年度使用闲置自有资金购买短期保本型理财产品的议案》已经公司第六届董事会第三十六次会议、第六届监事会第二十四次会议及2018年年度股东大会审议通过,独立董事发表了相关独立意见。

  本次购买结构性存款产品的额度和期限均在已审批范围内,无须提交公司董事会或股东大会审议。

  五、截至本披露日购买银行结构性存款产品情况

  截止本公告披露日,公司(含子公司)持有的银行结构性存款余额为8,000

  万元(含本次购买),具体明细如下:

  ■

  注:公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项于2019年9月24日获中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会召开2019年第42次并购重组委工作会议审核通过,随后公司收到中国证券监督管理委员会下发的《关于核准合肥城建发展股份有限公司向合肥市工业投资控股有限公司发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2019]2141号),详见公司于2019年11月6日披露的《合肥城建发展股份有限公司关于发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得中国证监会核准批复的公告》(公告编号:2019091)。公司于2020年1月22日披露了《关于发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易之标的资产过户完成情况的公告》(公告编号:2020002),本次交易涉及购买资产的过户事宜已办理完毕,本次变更完成后,合肥城建持有工业科技100%股权,工业科技成为合肥城建的全资子公司。

  六、备查文件

  1、杭州银行合肥分行结构性存款产品协议。

  特此公告。

  合肥城建发展股份有限公司董事会

  二〇二〇年三月二十六日

本版导读

2020-03-27

信息披露