浙江德创环保科技股份有限公司
关于签署日常经营合同的公告

2020-03-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 合同类型:日常经营合同

  ● 合同金额:1,750万美金(约1.237亿元人民币)

  ● 合同签订:2020年3月26日

  ● 合同履行期限:最后一个机组发货日期为2021年7月9日

  ● 对上市公司当期业绩的影响:合同执行后,对上市公司未来收入及净利润将产生积极影响

  ● 特别风险提示:台湾经营环境和大陆市场不同,存在着不确定性。合同履行过程中可能出现汇率波动、产业结构调整或其他市场、法律、政治等方面不可预计或不可抗力因素的影响,而造成合同无法全部或部分履行的风险。请投资者注意投资风险。

  一、审议程序情况

  本合同为浙江德创环保科技股份有限公司(以下简称“公司”)与台塑石化股份有限公司(以下简称“台塑石化”)签订的日常经营合同,根据《上海证券交易所股票上市规则》和公司《日常生产经营决策制度》,无需公司董事会、股东大会审议通过。

  二、合同标的和对方当事人情况

  (一)合同标的情况

  公司于2020年3月26日与台塑石化签订了台塑石化公用一厂MP1一MP6机组&公用三厂HP1-HP5机组湿式静电除尘系统(WESP)项目总承包合同,由公司负责该工程设计、采购、制造、施工、安装及调试等。合同金额1,750万美金(约1.237亿元人民币)。

  (二)合同对方当事人情况

  公司名称:台塑石化股份有限公司

  公司代表人:陈寳郎

  公司地址:台湾云林县麦寮乡中兴村台塑工业园区1-1号

  注册资本:95,259,596,520元新台币

  主营业务:主要经营石油制品、石化基本原料生产销售,生产销售汽油、柴油等各类石油制品;轻油裂解厂生产乙烯、丙烯及丁二烯等石化基本原料等。

  台塑石化于2003年在台湾上市,代码:6505。

  台塑石化与公司及控股子公司之间不存在关联关系。

  三、合同主要条款

  1、工程名称:台塑石化公用一厂MP1一MP6机组&公用三厂HP1-HP5机组湿式静电除尘系统(WESP)项目

  2、工程范围:项目工程设计、采购、制造、施工、安装及调试总承包。

  3、工程地点:台湾麦寮台塑石化厂区。

  4、工程总价格:1,750万美金(约1.237亿元人民币)。

  5、技术要求:按项目总承包技术协议要求执行。

  6、合同履行期限:最后一个机组发货日期为2021年7月9日。

  7、合同签订日:2020年3月26日。

  四、合同履行对上市公司的影响

  上述合同的执行,对公司业务的拓展及区域业务扩张有积极意义,将进一步提升公司在环保领域的市场地位,增强综合竞争力,符合公司主营业务发展战略。上述合同执行后,对公司未来收入及净利润将产生积极影响。

  五、合同履行的风险分析

  合同双方履约能力良好,具备履行合同的资金、技术和工程建设能力。但台湾经营环境和大陆市场不同,存在着不确定性。合同履行过程中可能出现汇率波动、产业结构调整或其他市场、法律、政治等方面不可预计或不可抗力因素的影响,而造成合同无法全部或部分履行的风险。请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江德创环保科技股份有限公司

  董事会

  2020年3月27日

本版导读

2020-03-27

信息披露