浙富控股集团股份有限公司
关于控股股东部分股份质押延期购回的公告

2020-03-27 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙富控股集团股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到控股股东孙毅先生的通知,获悉其所持有的公司部分股份办理了股份质押延期购回手续,具体情况如下:

  一、控股股东股份质押延期购回的基本情况

  1、本次质押延期股份的原质押情况

  孙毅先生于2019年3月25日将其持有的公司42,027,843股股份质押给华西证券股份有限公司,协议约定购回日期为2020年3月25日。

  2、本次股份质押延期购回的基本情况

  孙毅先生于近日办理了股份质押延期购回手续,将上述质押股份的购回日期延期至2021年3月25日。本次股份质押延期购回的主要原因系其根据自身资金需求做出的安排,不涉及新增融资。孙毅先生质押的股份未负担重大资产重组等业绩补偿义务。本次股份质押延期购回的基本情况如下表所示:

  ■

  二、控股股东股份累计质押情况

  截至本公告披露日,控股股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  ■

  三、控股股东股份累计质押情况说明

  1、本次股份质押为公司控股股东孙毅先生对前期股份质押的延期购回,不涉及新增融资安排。

  2、本次股份质押延期购回不涉及用于满足上市公司生产经营相关需求的情形。

  3、自本公告披露日起,控股股东及其一致行动人未来半年内到期的质押股份累计数量112,312,000股,占其所持股份比例25.28%,占公司总股本的5.68%,对应融资余额为0元;未来一年内到期的质押股份累计数量258,567,929股,占其所持股份比例58.20%,占公司总股本的13.07%,对应融资余额为28,000万元。对于上述款项,控股股东孙毅先生具备相应的资金偿还能力,还款资金来源为自有资金。

  4、控股股东及其一致行动人的股份质押不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  5、本次股份质押延期购回事项不会导致公司实际控制权发生变更,不会对公司主营业务、持续经营能力产生不利影响。本次

  股份质押延期购回事项风险可控,不存在平仓风险或被强制平仓的情形,不会对公司生产经营、公司治理等方面产生不利影响。

  四、备查文件

  1、股票质押延期购回凭证;

  2、中国证券登记结算有限责任公司股份冻结明细。

  特此公告。

  浙富控股集团股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年三月二十七日

本版导读

2020-03-27

信息披露