露笑科技股份有限公司
关于控股股东、实际控制人及其
一致行动人减持比例超过 1%的公告

2020-03-27 来源: 作者:

  证券代码:002617 证券简称:露笑科技 公告编号:2020-025

  露笑科技股份有限公司

  关于控股股东、实际控制人及其

  一致行动人减持比例超过 1%的公告

  公司控股股东、实际控制人及其一致行动人保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  露笑科技股份有限公司(以下简称“公司”)于 2020年3月4日在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露了《关于公司控股股东、实际控制人及其一致行动人拟减持股份的预披露公告》(公告编号:2020-015),公司控股股东露笑集团有限公司(以下简称“露笑集团”)、露笑集团控股子公司凯信投资管理有限公司(以下简称“凯信投资”)、公司实际控制人李伯英女士计划在减持计划公告发布之日起十五个交易日后的三个月内以集中竞价交易或减持计划公告发布之日起三个月内以大宗交易方式减持公司股份数量合计不超过43,612,510股(占公司总股本比例2.89%)。

  公司于2020年3月26日收到露笑集团、凯信投资、李伯英女士通知,露笑集团通过大宗交易方式减持公司股份17,000,000股,凯信投资通过集中竞价方式减持公司股份612,510股,李伯英女士通过集中竞价方式减持公司股份10,000,000股,合计占公司总股本1.83%。现将具体情况公告如下:

  一、 股东股份变动情况

  ■

  二、其他相关说明

  1、上述股东减持股份事项符合《公司法》、《证券法》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定的情况。

  2、上述股东的减持实施情况与此前披露的减持计划、承诺一致。

  3、上述股东属于公司控股股东、实际控制人及其一致行动人,上述减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,也不会对公司治理结构及持续经营产生重大影响。

  4、上述股东实际减持股份数量未超过计划减持股份数量,公司控股股东、实际控制人及其一致行动人通过集中竞价方式减持股份的部分已实施完成,并将不再实施减持计划中剩余的集中竞价减持的部分。根据《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》,本次露笑集团通过大宗交易方式减持的1,700万股股份,受让方在受让后六个月内,不得转让其受让的股份。

  特此公告。

  露笑科技股份有限公司董事会

  二〇二〇年三月二十六日

  证券代码:002617 证券简称:露笑科技 公告编号:2020-023

  露笑科技股份有限公司关于碳化硅

  项目及与奇瑞设立合资公司的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  露笑科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年8月5日披露了《关于全资子公司签订碳化硅长晶成套设备定制合同的公告》(公告编号:2019-106),公司全资子公司内蒙古露笑蓝宝石有限公司(以下简称“露笑蓝宝石”)与国宏中宇科技发展有限公司(以下简称“国宏中宇”)签订的《碳化硅长晶成套设备定制合同》,合同总金额1.26亿元人民币。

  公司于2019年11月27日披露了《关于签署碳化硅项目战略合作协议的公告》(公告编号:2019-149),公司与中科钢研节能科技有限公司(以下简称“中科钢研”)、国宏中宇签署了《中科钢研节能科技有限公司与国宏中宇科技发展有限公司与露笑科技股份有限公司碳化硅项目战略合作协议》。公司于2019年12月13日披露的前述两项交易的进展,详见《关于签署碳化硅项目战略合作协议的进展公告》(公告编号:2019-151)。

  公司于2020年3月12日披露了《关于与奇瑞商用车(安徽)有限公司设立合资公司的公告》(公告编号:2020-019),公司全资子公司露笑新能源技术有限公司(以下简称“露笑新能源”)与奇瑞商用车(安徽)有限公司(以下简称“奇瑞”)签署了《奇瑞商用车(安徽)有限公司与露笑新能源技术有限公司出资设立安徽奇露科技有限公司之合资合同》。

  近日,公司接到多位投资者咨询电话和互动易平台的提问,询问公司与国宏中宇合作的碳化硅项目,以及与奇瑞设立合资公司的进展情况。为使投资者及时、公平了解进展情况,现将相关进展情况公告如下:

  一、碳化硅长晶成套设备定制合同进展情况

  1、公司全资子公司内蒙古露笑蓝宝石有限公司向国宏中宇科技发展有限公司交付的长晶设备使用情况良好,已长出合格晶体。

  2、内蒙古露笑蓝宝石有限公司将于近期再交付20台长晶设备,帮助国宏中宇科技发展有限公司扩大产能。

  二、碳化硅项目战略合作协议进展情况

  公司通过与中科钢研、国宏中宇的深入合作,已突破以下几项关键核心技术:

  1、合作完成6寸石英管式碳化硅晶体生长炉开发,以独特密封结构解决设备高真空度获取与长时间保持的难题,极限真空〈2×10-5Pa,具备工程化使用条件。

  2、合作完成大尺寸碳化硅单晶制备相关理论的研究,通过计算机模型辅助计算,形成了单晶制备过程物质与热量传输、缺陷演变的基本规律,解决了热场均匀性差、大尺寸单晶应力聚集、单晶扩径难等问题,为6寸及以上半绝缘碳化硅晶体的制备打下了坚实基础。

  3、解决晶型生长控制难、微管密度大、晶体背向腐蚀严重等难题,提升了单晶质量,通过长晶过程中的除杂工艺实现了高电阻率晶体生长。

  4、高纯度碳化硅原料合成,有效降低原料中对电阻率提升有害的特定杂质含量浓度,达到小于1ppm量级。

  三、与奇瑞商用车(安徽)有限公司设立合资公司进展情况

  合资公司的注册工作正在进行中,公司与奇瑞合作研发的动力系统以及5G相关技术在新能源汽车和动力系统领域的应用目前正在开发测试阶段。

  四、公司2020年的战略中心以光伏为基础,大力发展5G碳化硅以及新能源汽车的动力系统应用;公司将加深与奇瑞的深度合作,做大做强新能源汽车动力产业,充分发挥公司高端制造业的产业优势。

  目前,露笑蓝宝石与国宏中宇签署的《碳化硅长晶成套设备定制合同》、公司与中科钢研、国宏中宇签署的《中科钢研节能科技有限公司与国宏中宇科技发展有限公司与露笑科技股份有限公司碳化硅项目战略合作协议》、与奇瑞签署的《奇瑞商用车(安徽)有限公司与露笑新能源技术有限公司出资设立安徽奇露科技有限公司之合资合同》处于正常履行中,公司将持续关注相关合同有关进展情况,及时履行信息披露义务。

  敬请广大投资者谨慎投资,注意投资风险。

  特此公告。

  露笑科技股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年三月二十六日

  

  证券代码:002617 证券简称:露笑科技 公告编号:2020-024

  露笑科技股份有限公司关于公司

  控股股东部分股份解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  露笑科技股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于今日接到公司控股股东露笑集团有限公司(以下简称“露笑集团”)的通知,露笑集团将其质押的公司部分股份办理了解除质押手续,现将相关事项公告如下:

  一、本次股份解除质押情况

  ■

  二、股东股份累计质押情况

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  注:上表中“已质押股份限售和冻结数量”中的限售部分为高管锁定股。

  控股股东及其一致行动人上述质押行为不会导致公司实际控制权变更,上述质押股份不存在平仓风险或被强制过户风险,对上市公司生产经营、公司治理等不产生实质性影响。公司将持续关注其质押变动情况及风险,并及时履行信息披露义务,敬请投资者注意风险。

  三、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司证券解除质押登记通知。

  特此公告。

  露笑科技股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年三月二十六日

本版导读

2020-03-27

信息披露