昆明云内动力股份有限公司关于控股股东混合所有制改革事项的进展公告

2020-04-02 来源: 作者:

  本公司及其董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、控股股东混合所有制改革基本情况

  为深化国有企业改革,创新体制机制,体现中共昆明市委、昆明市人民政府做强做优云南云内动力集团有限公司(以下简称“云内集团”)的坚定决心,昆明云内动力股份有限公司(以下简称“公司”)实际控制人昆明市人民政府国有资产监督管理委员会拟以云内集团增资扩股的方式引入民营资本,推进云内集团开展混合所有制改革相关工作,该事项涉及云内集团层面的股权变更。

  二、控股股东混合所有制改革工作进展情况

  2020年4月1日,公司收到控股股东云内集团通知,云内集团本次混改项目已征集到意向投资方A一家,为全威(铜陵)铜业科技有限公司,该意向投资方已向北京产权交易所提交了申请资料且缴纳了保证金。

  鉴于云内集团本次混改拟征集投资方数量为两家(投资方A和投资方B各一家),在挂牌期满前能否征集到符合条件的意向投资方B尚存在不确定性。若挂牌期满未征集到符合条件的意向投资方B,则本次混改项目将按照5个工作日为一个周期继续延长挂牌。

  若挂牌期满征集到符合条件的意向投资方A或意向投资方B分别为两家或以上,根据云内集团混改方案须通过综合评议方式遴选确定意向投资方A和意向投资方B各一家。遴选方案相关内容详见北京产权交易所网站(http://www.cbex.com.cn)上披露的《云南云内动力集团有限公司增资项目公告》。

  三、风险提示

  1、本次混改若能顺利实施,公司实际控制人将由昆明市人民政府国有资产监督管理委员会变更为民营投资方。

  2、在挂牌期满前若征集到其他意向投资方A,则通过综合评议方式遴选确定意向投资方A,全威(铜陵)铜业科技有限公司能否成为最终的意向投资方A尚存在不确定性。

  3、在挂牌期满前能否征集到符合条件的意向投资方B尚存在不确定性,若最终未征集到投资方B,则本次混改项目终止。

  4、本次混改尚需在选定投资方后就上市公司国有股权变动取得国资监管机构的批准;在签订增资扩股协议后尚需通过经营者集中反垄断审查。

  公司将持续关注本次混合所有制改革的进展情况,并按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网www.cninfo.com.cn,公司所有消息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  昆明云内动力股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年四月二日

本版导读

2020-04-02

信息披露