山东惠发食品股份有限公司
股票交易异常波动公告

2020-04-02 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●山东惠发食品股份有限公司(以下简称“公司”)股票于2020年3月31日、4月1日连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达20.47%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

  ●经公司自查并书面问询公司控股股东及实际控制人,截至本公告披露日,不存在应披露而未披露的重大信息。

  一、股票交易异常波动的具体情况

  公司股票于2020年3月31日、4月1日连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达20.47%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。

  二、公司关注并核实的相关情况

  (一)生产经营情况

  经公司自查,公司目前生产经营活动正常,内外部经营环境未发生重大变化,也不存在预计将要发生重大变化的情形,日常经营情况未发生重大变化。

  (二)重大事项情况

  经向公司控股股东山东惠发投资有限公司及实际控制人惠增玉、赵宏宇书面函证核实,截止目前,不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事项;不存在其他应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、股份发行、收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入、股份回购、股权激励、破产重整、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项。

  (三)媒体报道、市场传闻、热点概念情况

  经公司核实,公司未发现对公司股票交易价格产生影响的需要澄清或回应的

  媒体报道或市场传闻,亦未涉及市场热点概念。

  (四)其他股价敏感信息

  公司未发现其他有可能对公司股价产生较大影响的重大事件;在上述股票异常交易期间公司董事、监事、高级管理人员,控股股东及实际控制人不存在买卖公司股票的情形。

  三、相关风险提示

  (一)二级市场交易风险

  公司2020年3月31日、4月1日连续两个交易日涨幅达20.01%,目前公司市盈率TTM为-167,市净率为4.22,股价波动幅度较大,敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

  (二)生产经营风险

  公司于2020年1月21日披露了《关于2019年年度业绩预减公告》,公司2019年度归属于上市公司股东的净利润预计为500万元到700万元,预计减少3,846万元到4,046万元,同比下降约85%-89%,盈利水平下滑,敬请广大投资者注意投资风险。

  (三)媒体报道、市场传闻、热点概念涉及事项或业务的不确定性风险

  公司无媒体报道、市场传闻、热点概念涉及事项或业务的不确定性风险。

  (四)重大事项进展风险

  公司及公司控股股东、实际控制人确认不存在应披露而未披露的重大信息,包括不限于正在筹划涉及上市公司的重大资产重组、股份发行、收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入、股份回购、股权激励、破产重整、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项。

  (五)大股东质押风险

  公司控股股东山东惠发投资有限公司共持有公司股份53,848,266股,占本公司总股本的32.05%,截至本公告日,其将所持公司的24,360,000股股份进行了质押,占其所持本公司股份总数的45.24%,占本公司总股本的14.50%。公司控股股东山东惠发投资有限公司将所持公司部分股份进行质押系其自身经营情况所需,惠发投资资信状况良好,具备较强的资金偿还能力,不会导致公司实际控制权发生变更,质押风险可控,不存在股权质押风险。

  四、董事会声明及相关方承诺

  公司董事会确认,公司没有任何根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉根据《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  公司郑重提醒广大投资者,有关公司信息以公司在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和公司指定信息披露媒体的相关公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  

  山东惠发食品股份有限公司董事会

  2020年4月2日

本版导读

2020-04-02

信息披露