远东智慧能源股份有限公司公告(系列)

2020-04-02 来源: 作者:

  证券代码:600869 股票简称:智慧能源 编号:临2020-031

  债券代码:136317 债券简称:15智慧01

  债券代码:136441 债券简称:15智慧02

  远东智慧能源股份有限公司

  关于为上海艾能电力工程

  有限公司提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称:上海艾能电力工程有限公司(以下简称“艾能电力”)。

  ●本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:本次远东智慧能源股份有限公司(以下简称“公司”)为艾能电力提供人民币2,400万元的担保;截至本公告日,为艾能电力提供的担保余额为人民币37,400万元。(本次担保额度在公司相关年度授权担保额度内)

  ●本次担保不存在反担保。

  ●公司不存在担保逾期的情形。

  ●风险提示:若被担保人受国家政策、原材料价格大幅波动或其他不可抗力等原因发生完全或部分无法履约的情况,公司可能存在在担保金额范围内承担相应担保责任的风险。

  一、担保情况概述

  公司全资子公司艾能电力向交通银行股份有限公司上海黄浦支行申请授信业务,授信额度为人民币2,400万元,公司为该项授信业务提供担保,并签订了《保证合同》。

  根据公司第八届董事会第三十二次会议(2019年4月23日)和2018年年度股东大会(2019年5月21日)审议通过的《2019年度对外担保额度预计的议案》,公司为艾能电力审议通过的担保额度为人民币45,000万元。详情请见公司于2019年4月25日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《2019年度对外担保额度预计的公告》(编号:临2019-067)。

  本次为艾能电力提供人民币2,400万元的担保,在已审议通过的额度范围内。

  二、被担保人基本情况

  公司名称:上海艾能电力工程有限公司

  公司类型:其他有限责任公司

  注册资本:20,000万元人民币

  注册地址:上海市黄浦区南塘浜路103号287室C座

  法定代表人:蒋承志

  经营范围:工程勘察设计与咨询、工程项目管理(以上凭资质),合同能源管理,工程设备及材料、计算机软件的研发、销售,对电力行业的投资,投资管理,从事货物与技术的进出口业务。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  艾能电力的主要财务数据如下:

  单位:人民币元

  ■

  为艾能电力提供审计服务的会计师事务所为具有从事证券、期货业务资格的公证天业会计师事务所(特殊普通合伙)。

  艾能电力为公司全资子公司。

  三、担保协议的主要内容

  担保方式:连带责任保证

  担保金额:人民币2,400万元

  保证期间:根据主合同约定的各笔主债务的债务履行期限分别计算。每一笔主债务项下的保证期间为,自该笔债务履行期限届满之日(或债权人垫付款项之日)起,计至全部主合同项下最后到期的主债务的债务履行期限届满之日(或债权人垫付款项之日)后两年止。

  四、董事会意见

  本次申请授信是为了满足艾能电力生产经营的资金需求,确保其持续稳健发展,符合公司整体利益。艾能电力为公司全资子公司,公司对其有管控权,具备良好的偿债能力。截至本公告日,为其提供的担保未发生过逾期情形。本次担保风险可控,不会对公司及子公司生产经营产生不利影响。

  五、累计担保数量及逾期担保的数量

  截至目前,公司对外担保总额为649,860.54万元,占公司2018年经审计归属于上市公司股东的净资产的133.80%,其中:公司对全资/控股子公司的担保总额为642,060.54万元,占公司2018年经审计归属于上市公司股东的净资产的132.19%;公司对其他公司的担保总额为7,800.00万元,占公司2018年经审计归属于上市公司股东的净资产的1.61%,公司对外担保均不存在逾期情形。

  特此公告。

  远东智慧能源股份有限公司

  董事会

  二○二○年四月二日

  

  证券代码:600869 股票简称:智慧能源 编号:临2020-032

  债券代码:136317 债券简称:15智慧01

  债券代码:136441 债券简称:15智慧02

  远东智慧能源股份有限公司

  关于子公司中标项目的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据远东智慧能源股份有限公司(以下简称“公司”)《信息披露事务管理制度》,为保证所有投资者获取信息的公平、准确、完整,并及时了解公司经营动态,公司将主动披露相关中标及签订合同的信息。

  一、签约项目情况

  2020年3月24日至2020年4月1日,公司收到子公司签约千万元以上合同订单的确定金额合计为人民币26,631.21万元。具体情况如下:

  1、国家和地方电网签约情况

  ■

  2、其他战略客户签约情况

  ■

  二、对公司的影响

  公司创办于1985年,目前已发展成为以能源互联网智能制造为核心,以行业解决方案提供商为导向的行业龙头企业,形成了智能缆网产品和服务、智慧机场/能源系统服务、智能汽车动力及储能系统、产业互联网四大业务板块。

  上述合同将对公司未来经营业绩产生积极影响,但不影响公司业务独立性。

  三、风险提示

  上述合同的履行及施工可能受极端天气或其他自然灾害、宏观环境和行业政策、客户自身因素等的影响,造成无法如期或全部履约的风险。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  远东智慧能源股份有限公司

  董事会

  二○二○年四月二日

本版导读

2020-04-02

信息披露