隆基绿能科技股份有限公司公告(系列)

2020-04-02 来源: 作者:

  股票代码:601012 股票简称:隆基股份 公告编号:临2020-026号

  债券代码:136264 债券简称:16隆基01

  隆基绿能科技股份有限公司

  关于股东股份质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 隆基绿能科技股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东的一致行动人李春安先生持有公司股份398,033,199股,占公司总股本的10.55%,截至本公告日累计质押公司股份数量162,763,272股,占其持股数量的40.89%。

  公司于2020年4月1日收到李春安先生关于其所持公司部分股份办理质押业务的通知,具体情况如下:

  一、本次股份质押的基本情况

  李春安先生于2020年3月31日将其持有的34,583,272股无限售流通股在申万宏源证券有限公司办理了股票质押式回购交易,具体情况如下:

  ■

  以上质押股份未被用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

  二、股东累计质押股份情况

  截至本公告日,李春安先生及其一致行动人公司控股股东李振国先生、李喜燕女士累计质押情况如下:

  单位:股

  ■

  以上股东所持股份无限售和冻结的情形。

  三、其他说明

  李春安先生资信状况良好,具备良好的资金偿还能力,累计质押股份不存在平仓风险或被强制平仓以及实际控制权发生变更的情形。若公司股价波动到预警线时,李春安先生将积极采取应对措施,包括但不限于补充质押、提前还款等。公司将持续关注李春安先生的股权质押风险,并根据实际情况履行信息披露义务。

  特此公告。

  隆基绿能科技股份有限公司董事会

  二零二零年四月二日

  

  股票代码:601012 股票简称:隆基股份 公告编号:临2020-027号

  债券代码:136264 债券简称:16隆基01

  隆基绿能科技股份有限公司

  关于使用自有资金

  进行委托理财的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  隆基绿能科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年12月31日召开第四届董事会2019年第二十一次会议,审议通过了《关于预计2020年度使用自有资金进行委托理财的议案》,同意公司(含控股子公司)2020年度在不影响正常经营资金需求及资金安全的前提下,使用临时闲置自有资金进行委托理财,购买商业银行的理财产品单日最高余额上限为80亿元,在上述额度内资金可循环投资、滚动使用,授权公司财务负责人办理相关事项,本次预计及授权期限自本次董事会审议通过之日起至2020年12月31日,单笔理财产品期限最长不超过12个月(具体情况请详见公司2020年1月2日披露的相关公告)。截至2020年3月31日,公司前期购买的理财产品已全部赎回,具体情况如下:

  一、本次委托理财产品赎回情况

  ■

  二、尚未赎回的理财产品情况

  截至2020年3月31日,公司委托理财产品已全部赎回。

  三、截至2020年3月31日,公司最近十二个月使用自有资金委托理财的情况

  金额单位:万元

  ■

  注:实际投入金额为期间单日最高余额;最近一年净资产指归属于公司普通股股东的期末净资产;最近一年净利润指归属于公司普通股股东的净利润。

  特此公告。

  隆基绿能科技股份有限公司

  董事会

  二零二零年四月二日

本版导读

2020-04-02

信息披露