佛山市国星光电股份有限公司
关于对外投资事项处于筹划阶段的提示性公告

2020-04-02 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  一、特别提示

  1、本次对外投资事项存在不确定性,需经公司履行相应决策程序审议通过后方可实施;

  2、本次对外投资事项不构成关联交易,预计不会达到《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组条件,不构成重大资产重组;

  3、本次对外投资事项仅达成初步意向,最终投资方案尚未确定,项目是否能够实施和完成存在不确定性,公司董事会提醒投资者注意投资风险。

  二、筹划事项概述

  佛山市国星光电股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第三十次会议审议通过了《关于公司拟参与竞拍佛山禅城南庄镇工业用地使用权的议案》,同意公司以自有资金不超过7,000万元竞拍位于佛山市禅城区南庄镇的约82亩工业用地使用权,具体内容详见公司于2019年11月27日在巨潮资讯网上披露的《第四届董事会第三十次会议决议公告》(2019-063)。

  近日公司已与佛山市禅城区政府部门达成初步合作意向,拟在目标地块投资人民币10-20亿元(具体金额以实际审批为准)建设封装器件及应用产品产线及配套设施。截止本公告日,公司内部已经完成项目可行性研究报告、法律意见书、风险评估报告等项目文件的编制,政府已移交60亩土地供公司开展前期工作,本投资事项正履行内部审批程序。

  三、后续工作安排

  本次对外投资事项将在最终的投资方案确定后,履行相关审议程序,并及时披露相关信息。

  四、本次对外投资的目的和对公司的影响

  公司拟在该地块投资建设的项目,旨在继续扩充公司现有优势封装器件及应用产品产能,并加大Mini LED等新兴领域的布局及发展,提升公司核心产品在中高端市场的竞争力和市场份额。

  本次对外投资事项尚需经过法定程序审批,在公司未完成审批程序、投资未正式实施前,不会对公司生产经营和当期业绩带来重大影响。

  五、风险提示

  1、截至目前,公司本次对外投资事项尚处于筹划过程中,本次投资事宜(包括是否最终实施本次投资)均存在较大不确定性。为保障广大投资者公平知悉本次筹划的投资事项,公司特披露本次对外投资初步情况,并将根据本次投资的进展情况,及时履行相应的信息披露义务。

  2、公司提醒广大投资者,《证券时报》、《中国证券报》及巨潮资讯网为本公司指定信息披露媒体或网站,公司所有相关信息将按规定在相关媒体或网站刊登,请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  

  佛山市国星光电股份有限公司

  董事会

  2020年4月1日

本版导读

2020-04-02

信息披露