上海嘉麟杰纺织品股份有限公司公告(系列)

2020-04-02 来源: 作者:

  证券代码:002486 证券简称:嘉麟杰 公告编号:2020-020

  上海嘉麟杰纺织品股份有限公司

  关于全资子公司产品完成美国FDA

  注册的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  上海嘉麟杰纺织品股份有限公司(以下简称“公司”)的全资子公司上海嘉麟杰纺织科技有限公司(以下简称“纺织科技”)近日收到美国食品药品监督管理局(以下简称“美国FDA”)注册证书(CERTIFICATE OF FDA REGISTRATION)。现将相关情况公告如下:

  一、注册证书相关信息

  1、企业名称:上海嘉麟杰纺织科技有限公司

  2、产品名称:非手术用连帽隔离衣

  3、企业注册号码:10064701

  4、证书编号:M20691

  5、证书有效期:截至2020年12月31日

  注:上述产品注册申请有效期为申请当年剩余期限,到期后可续期。

  二、对公司的影响

  随着新型冠状病毒肺炎疫情在全球蔓延,国际市场对隔离衣的需求持续上升,部分境外客户要求产品具有当地认可的相关认证。本次纺织科技生产的隔离衣获得了美国FDA注册证书,有利于提高公司获取相关产品国际订单的能力,扩大国际市场销售区域,推动公司在健康防护领域的业务发展。公司将积极推动隔离衣产品在境外市场的销售,努力为公司带来新的盈利增长点,提升经营业绩。

  关于部分境外客户要求的产品CE认证,公司已提交相关申请材料,目前仍在审核过程中。

  三、风险提示

  由于目前国际市场对隔离衣的需求量较大,纺织科技产品获得美国FDA注册有助于推动公司国际市场销售,但受到境外市场需求变化、政策环境变化、汇率波动、市场竞争等因素的影响,相关产品在境外市场的拓展进度、销售规模存在一定的不确定性,也无法预测对公司业绩的具体影响。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  上海嘉麟杰纺织品股份有限公司

  董事会

  2020年4月2日

  

  证券代码:002486 证券简称:嘉麟杰 公告编号:2020-021

  上海嘉麟杰纺织品股份有限公司

  全资子公司重大合同公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、2020年3月31日,上海嘉麟杰纺织品股份有限公司(以下简称“公司”)的全资子公司上海嘉麟杰纺织科技有限公司(以下简称“纺织科技”)与AZIENDA REGIONALE PER L’INNOVAZIONE E GLI ACQUISTI(以下简称“ARIA S.p.A.”)签订了《合同书》,向ARIA S.p.A.出售蓝色反穿隔离衣(款号:SCTT-GLY002)、医用帽(款号:SCTT-YYM002)和白色连帽隔离衣(款号:SCTT-GLY001)。

  2、本合同金额(不含增值税)为1,435.50万欧元。上述合同金额不含运费,相应运费由买方承担并支付,具体运费金额根据采用的运输方式和供货时的收费价格确定。

  3、本次合同金额(不含增值税)按2020年4月1日银行间外汇市场人民币汇率中间价折算约为11,209.82万元人民币。上述合同金额占公司最近一个经审计会计年度(2018年度)营业收入的比例约为12.75%。根据我国相关法规,公司未来出口报关价为含运费的金额,并以此确认营业收入,因此本次合同确认营业收入的金额将高于上述合同金额,其占公司年度营业收入的比例目前尚无法测算。若本合同能够顺利履行,预计对公司2020年度营业收入和经营业绩均将产生积极影响。

  4、本合同对合同金额、支付方式、交货方式等内容做出了明确约定,合同双方均有履约能力,但在合同履行过程中可能存在因政策法规、市场环境、履约能力变化、运输条件等因素而导致的无法如期或全面履行的风险。此外汇率波动将对公司以人民币计价的收款金额及确认营业收入的金额产生一定影响,敬请广大投资者注意投资风险。

  一、合同签署概况

  2020年3月31日,纺织科技与ARIA S.p.A.签订《合同书》,纺织科技将向ARIA S.p.A.出售蓝色反穿隔离衣(款号:SCTT-GLY002)、医用帽(款号:SCTT-YYM002)和白色连帽隔离衣(款号:SCTT-GLY001),合同金额(不含增值税)为1,435.50万欧元。上述合同金额不含运费,相应运费由买方承担并支付,具体运费金额根据采用的运输方式和供货时的收费价格确定。

  二、交易对手方基本情况

  1、名称:AZIENDA REGIONALE PER L’INNOVAZIONE E GLI ACQUISTI

  2、负责人:Filippo Bongiovanni

  3、成立时间:1982年

  4、注册资本:2,500万欧元

  5、注册号:MI 1096149

  6、公司地址:Via Torquato Taramelli, 26, 20124 Milano

  公司与ARIA S.p.A.不存在关联关系,最近一个会计年度双方未发生与上述合同标的相类似的业务。

  ARIA S.p.A.是意大利伦巴第大区政府3月发布的医护防护物资采购清单(http://aaa.ccpit.org/Category7/Asset/2020/Mar/25/onlineeditimages/file71585140126640.pdf)中指定的物资采购商,具备较强的履约能力。

  三、合同的主要内容

  1、产品名称:蓝色反穿隔离衣(款号:SCTT-GLY002)、医用帽(款号:SCTT-YYM002)和白色连帽隔离衣(款号:SCTT-GLY001)

  2、交易金额:1,435.50万欧元(不含增值税)

  3、供货方式:分批供货

  4、结算方式:即期信用证

  5、合同签署时间:2020年3月31日

  6、合同履行期限:按照合同约定分批供货,于2020年二季度陆续履行

  四、合同对公司的影响

  1、在三月下旬上海市政府对公司的产能征用终止后,根据全球疫情形势及发展情况,公司及纺织科技依托既有的医疗资质、技术和生产能力,继续生产并销售隔离衣、医用帽等相关防护物资。ARIA S.p.A.是意大利主要疫区伦巴第大区政府指定的物资采购商,本次纺织科技与其签订金额较大的销售合同,对于公司相关业务拓展欧盟等国际市场、提高公司知名度和影响力具有重要意义,有助于公司获得更多的境外客户订单,推动公司在健康防护领域的业务发展。

  2、本次合同的履行对于公司的生产组织具有较大的影响,公司将根据本次合同的供货周期,结合纺织科技现有的生产能力和其他业务订单的供货需求,积极、科学地制定原材料保障及排产计划,通过生产线技术改造、生产工序的优化提升、员工合理排班、部分委托加工等综合措施,确保本合同按照约定履行并按期供货。

  3、本次合同金额(不含增值税)为1,435.50万欧元,按2020年4月1日银行间外汇市场人民币汇率中间价折算约为11,209.82万元人民币。上述合同金额占公司最近一个经审计会计年度(2018年度)营业收入的比例约为12.75%。根据我国相关法规,公司未来出口报关价为含运费的金额,并以此确认营业收入,因此本次合同确认营业收入的金额将高于上述合同金额,其占公司年度营业收入的比例目前尚无法测算。若本合同能够顺利履行,预计对公司2020年度营业收入和经营业绩均将产生积极影响。

  4、本次合同的签订和履行不影响公司的业务独立性,不存在公司因发生此类交易而对合同对方形成依赖的情况。

  5、本次疫情发生及公司产能被上海市政府应急征用后,公司在力所能及的范围内,为上海市应对新型冠状病毒肺炎疫情的防疫物资保障供应提供了一定的帮助。在目前全球疫情扩散的情况下,公司及纺织科技继续依托自身能力,为国际市场疫情防控作出努力,在提升公司经营业绩的同时,积极履行企业的社会责任。本次合同的签订,将有力提振公司干部员工的工作士气,促进公司相关业务的有利、持续发展。

  五、风险提示

  1、本合同对合同金额、支付方式、交货方式等内容做出了明确约定,合同双方均有履约能力,但在合同履行过程中可能存在因政策法规、市场环境、履约能力变化、运输条件等因素而导致的无法如期或全面履行的风险,此外,汇率波动将对公司以人民币计价的收款金额及确认营业收入的金额产生一定影响;

  2、本合同采用分批供货并相应分期付款的方式,可能存在无法按时收款的风险;

  3、公司疫情防护相关产品的出口销售所受的影响因素较多,包括境外疫情的发展情况和市场需求变化、部分境外客户要求的产品认证是否能顺利取得、境外市场拓展及订单获取是否顺利等,因此该项业务对公司经营业绩的影响存在一定的不确定性;

  4、公司原有主营业务,即运动、休闲领域高端针织面料及各类高档时装的生产及销售业务。上述业务中来自境外客户的订单占比较高,截至本公告披露之日,尚未发生境外客户因新型冠状病毒肺炎疫情取消订单的情况,但未来境外客户是否会取消或调减订单、新订单的获取是否会受到影响以及在目前形势下产品交付是否会受运输条件影响均存在一定的不确定性。

  敬请广大投资者注意投资风险。

  六、其他相关说明

  公司将在定期报告中披露本次重大合同的履行情况,如本次重大合同发生重大变化的,公司将及时以临时报告形式披露相关情况。

  七、备查文件

  纺织科技与ARIA S.p.A.签订的《合同书》

  特此公告。

  上海嘉麟杰纺织品股份有限公司

  董事会

  2020年4月2日

本版导读

2020-04-02

信息披露