航锦科技股份有限公司
关于全资子公司对外投资的进展公告

2020-04-02 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、交易概述

  2020年2月14日,公司全资子公司威科电子模块(深圳)有限公司(以下简称“威科电子”)与林海立、罗凤、刘伟和郝立志于上海市共同签署了《关于泓林微电子(昆山)有限公司之增资协议》,由威科电子、林海立、罗凤、刘伟和郝立志,对泓林微电子(昆山)有限公司(以下简称“泓林微”)以货币方式进行增资,增资金额人民币4,000万元。其中,威科电子以货币方式增资2,250万元;增资后,威科电子占泓林微注册资本的45%,系控股股东。

  请详见公司在指定信息披露媒体及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《关于全资子公司对外投资的公告》(公告编号:2020-015)。

  二、交易事项进展

  3月31日,泓林微在昆山市市场监督管理局完成了工商基本信息变更登记手续,并领取了新的营业执照,具体变更情况如下:

  ■

  三、对公司的影响

  1、泓林微是国内技术领先的基站天线及射频器件供应商,在射频芯片的建模和仿真,毫米波通讯用射频器件的(SiP/AiP)系统级封装与测试等领域已具备成熟的技术。泓林微主营业产品包括无线射频核心模组、器件和基站天线,业务体系完备,可与上市公司形成产业协同、业务协同和人员协同,产品具有较强的扩展和延伸能力。

  2、泓林微拥有一支强大的研究队伍:公司创始人林海立先生,获得上海交通大学电磁场与微波技术专业博士学位(包括微波通信、卫星通信等),师从上海交通大学射频和毫米波领域的权威专家毛军发院士。其他团队成员还包括博士后、博士、海外归国人才等,核心成员有在华为、谷歌等大型公司任职多年的履历,并先后主持、研究多项国家自然科学基金项目、装备预研项目等重点研发课题。

  3、泓林微在射频器件研发上取得了丰硕成果,并成功供货各大航天、电子、兵器等军工研究所;公司拥有发明专利2项、实用新型专利23项,产品可应用于通讯、智能手机、无人机、物联网、汽车等多个民用领域以及雷达、探测等军用领域。

  4、投资完成后,公司内部产业协同效应继续增强,上市公司将形成集高频材料和射频器件研发与设计的高频通讯产业链,提高公司在通信领域核心器件的竞争实力。

  四、风险提示

  本次威科电子与产业技术团队合作,对外投资泓林微并控股,符合公司发展及战略规划需要,但仍然面临市场、经营、管理等各方面不确定因素带来的风险。公司与其他股东将积极完善泓林微的公司的法人治理结构,加强内部协作机制的建立和运作,明确其经营策略,建立完善的内部控制制度和有效的监督机制,以不断适应业务要求及市场变化,积极防范和应对上述风险。

  五、备查文件

  昆山市市场监督管理局核发的《营业执照》、《公司准予变更登记通知书》。

  特此公告。

  航锦科技股份有限公司董事会

  二〇二〇年四月二日

本版导读

2020-04-02

信息披露