宁波继峰汽车零部件股份有限公司股票交易风险提示公告

2020-04-02 来源: 作者:

  证券代码:603997 证券简称:继峰股份 公告编号:2020-026

  转债代码:110801 转债简称:继峰定01

  转债代码:110802 转债简称:继峰定02

  宁波继峰汽车零部件股份有限

  公司股票交易风险提示公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  宁波继峰汽车零部件股份有限公司(以下简称“公司”)股票价格于2020年3月30日、3月31日、4月1日连续三个交易日涨停。由于近期公司股票价格涨幅较大,公司现对有关事项和风险说明如下,敬请投资者理性投资,注意投资风险。

  一、相关风险提示

  (一)公司股价近期涨幅较大,与同行业出现较大偏离。

  近期,公司股票价格于2020年3月30日、3月31日、4月1日连续三个交易日内日收盘价格涨停,股价剔除大盘和板块整体因素后的实际波动幅度较大,敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

  (二)公司2019年毛利率同比下降3.72%

  2020年3月31日,公司披露了《2019年年度报告》,公司2019年毛利率为15.53%,同比减少3.72个百分点,主要原因如下:

  2019年4月,公司披露了《发行可转换公司债券、股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)》,拟以发行可转换债券、股份及支付现金相结合的方式,购买继烨投资100%股权,并通过继烨投资间接持有Grammer 84.23%股权。2019年10月,公司完成继烨投资股权过户及相关工商变更登记手续,Grammer纳入本公司并表范围。

  根据中国会计准则的有关规定,对于同一控制下的企业合并,在合并当期编制合并财务报表时,应当对期初报表进行追溯调整。因此公司2018年追溯调整了Grammer2018年10-12月金额,2019年追溯调整了Grammer2019年全年金额,导致毛利率较去年整体有所下滑。

  二、董事会声明

  公司董事会确认,截至目前,公司没有任何根据上海证券交易所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉公司有根据《股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  公司郑重提醒广大投资者,《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》为公司指定信息披露报刊,上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)为公司指定信息披露网站。公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  宁波继峰汽车零部件股份有限公司董事会

  2020年4月1日

本版导读

2020-04-02

信息披露