永高股份有限公司
关于注销部分募集资金账户的公告

2020-04-02 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证本公告信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏

  一、募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会《关于核准永高股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可[2020]22号)核准,公司于2020年3月11日公开发行了700万张可转换公司债券,每张面值为100元,发行总额为人民币700,000,000.00元,扣除发行费用(不含税8,442,494.55元),实际募集资金净额为人民币陆亿玖仟壹佰伍拾伍万柒仟伍佰零伍元肆角伍分(691,557,505.45元)。上述募集资金的到位情况已经天健会计师事务所(特殊普通合伙)审验并出具了《验资报告》(天健验[2020]3-13号)。

  二、募集资金管理情况

  为规范募集资金的管理和使用,保护投资者的利益,根据《上市公司监管指引第2号一一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等相关法律、法规和规范性文件以及公司《募集资金管理制度》的相关规定,公司开设了募集资金专项账户。公司、保荐机构浙商证券股份有限公司与中国银行股份有限公司黄岩支行、浙商银行股份有限公司台州黄岩小微企业专营支行分别签订了《募集资金三方监管协议》;公司、保荐机构浙商证券股份有限公司与募集资金投资项目实施主体公司全资子公司湖南公元建材有限公司、中国工商银行股份有限公司台州黄岩支行签订了《募集资金四方监管协议》。

  相关募集资金账户相关信息如下:

  ■

  具体内容详见公司于2020年3月25日的信息披露媒体《证券时报》《证券日报》《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于签订募集资金三方及四方监管协议的公告》(公告编号:2020-020)

  三、本次注销的募集资金专项账户情况

  1、公司在中国工商银行股份有限公司台州黄岩支行(以下简称“工行台州黄岩支行”)开立了募集资金专户,专户账号1207031129202000336,专户用于公司可转换公司债券募集资金的验资,验资完毕后募集资金划转至以下账户:

  (1)划转至公司“新建年产5万吨高性能管道建设项目”募集资金专户;

  (2)划转至公司“补充流动资金及支付本次公开发行可转换公司债券尚未支付的发行费用”募集资金专户;

  (3)划转至公司全资子公司湖南公元建材有限公司用于实施“新建年产8万吨新型复合材料塑料管道项目”募集资金专户。

  截止目前,募集资金验资专户的资金已全部划转完毕,募集资金验资专户余额为0元。

  2、公司在浙商银行股份有限公司台州黄岩小微企业专营支行(“浙商银行台州黄岩支行”)开立了募集资金专户,专户账号3450020710120100015823,专户用于公司可转换公司债券募集资金“补充流动资金及支付本次公开发行可转换公司债券尚未支付的发行费用”。公司使用该募集资金专户中的资金补充公司流动资金及支付本次公开发行可转换公司债券尚未支付的发行费用,符合公司可转换公司债券募集资金的投向,也符合中国证监会和深圳证券交易所关于募集资金使用的管理规定,不影响其他募投项目的正常运行,不存在损害投资者利益的情形。

  截止目前,公司已将补充流动资金专户里的资金(包含利息收入)全部划转至公司一般账户,补流项目募集资金专户余额为0元。

  鉴于公司在工行台州黄岩支行(账号1207031129202000336)以及浙商银行台州黄岩支行(账号3450020710120100015823)开设的募集资金使用专户中的募集资金已划转完毕,经公司、保荐机构与银行商议,公司已办理完毕了上述两个募集资金专项账户的注销手续。

  四、本次注销后募集资金专户使用情况

  截止本公告披露日,公司继续有效使用的募集资金专户如下:

  ■

  特此公告。

  永高股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年四月一日

本版导读

2020-04-02

信息披露