上海至正道化高分子材料股份有限公司
关于首次公开发行限售股上市流通的公告

2020-04-02 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次限售股上市流通数量为33,456,080股

  ● 本次限售股上市流通日期为2020年4月10日

  一、本次限售股上市类型

  经中国证券监督管理委员会《关于核准上海至正道化高分子材料股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可[2017]230号)核准,上海至正道化高分子材料股份有限公司(以下简称“公司”、“股份公司”或“至正股份”)首次公开发行人民币普通股(A股)股票18,700,000股,发行后公司总股本为74,534,998股。公司股票于2017年3月8日在上海证券交易所挂牌上市。

  本次上市流通的限售股为公司首次公开发行限售股,涉及1名股东持有的限售股33,456,080股,锁定期自公司股票上市之日起三十六个月,将于2020年4月10日起上市流通。

  二、本次限售股形成后至今公司股本数量变化情况

  公司首次公开发行股票完成后,总股本为74,534,998股,其中有限售条件的流通股股份为55,834,998股,无限售条件的流通股股份为18,700,000股。

  2018年3月8日,公司锁定期为十二个月的部分首次公开发行限售股合计22,378,918股上市流通。上述股份上市流通后,公司总股本数无变化,为74,534,998股,其中有限售条件的流通股股份为33,456,080股,无限售条件的流通股股份为41,078,918股。

  截至本公告日,公司未发生因利润分配、公积金转增等导致股本数量变化的情形。

  三、本次限售股上市流通的有关承诺

  (一)根据公司《首次公开发行股票招股说明书》及《首次公开发行股票上市公告书》,本次申请解除股份限售的股东作出的股份锁定相关承诺如下:

  1、上海至正企业集团有限公司(以下简称“至正集团”)承诺:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理其直接和间接持有的发行人股份,也不向发行人回售该部分股份。

  2、至正集团承诺:公司上市后6个月内,如公司股票连续20个交易日的收盘价均低于发行价,或者上市后6个月期末收盘价低于发行价,其持有的公司股票的锁定期限自动延长6个月。如在上述锁定期满后两年内减持的,则减持价格不低于发行价。如遇除权除息事项,上述发行价予以相应调整。

  (二)本次申请解除股份限售的股东作出的相关减持承诺如下:

  至正集团承诺:1)在锁定期满后两年内,第一年的减持数量不超过上市时其所持公司股份数量的5%;第二年的减持数量不超过其减持时所持公司股份数量的5%;2)减持股份行为应符合相关法律法规、上海证券交易所规则要求,并严格履行相关承诺;锁定期满后两年内减持的,其减持价格不低于公司首次公开发行股票的发行价;减持方式包括二级市场集中竞价交易、大宗交易等上海证券交易所认可的合法方式。其拟减持公司股票的,将提前三个交易日通知公司并予以公告,并承诺将按照《公司法》、《证券法》、中国证监会及上海证券交易所相关规定办理;3)若违反相关承诺,将在公司股东大会及中国证监会指定报刊上公开说明未履行的具体原因并向股东和社会公众投资者道歉,并将自公开道歉之日起自动延长持有全部股份的锁定期3个月;如果因未履行承诺事项而获得收入的,所得的收入归公司所有,其将在获得收入的5日内将前述收入支付给公司指定账户;如果因未履行承诺事项给公司或者其他投资者造成损失的,其将向公司或者其他投资者依法承担赔偿责任。

  截至本公告日,本次申请上市的限售股持有人不存在相关承诺未履行而影响本次限售股上市流通的情况。

  四、控股股东及其关联方资金占用情况

  2017年、2018年及2019年1-5月,公司与控股股东至正集团及其关联方发生非经营性资金往来,上述资金往来未履行审议程序且构成非经营性资金占用。截至2019年10月,至正集团已全额归还上述资金往来款。截至目前,公司不存在与控股股东及其关联方非经营性资金往来。具体内容详见公司于2020年3月27日披露的《关于公司及相关当事人收到行政监管措施决定书的公告》(公告编号:2020-012)。

  五、中介机构核查意见

  申万宏源证券承销保荐有限责任公司(以下简称“申万宏源承销保荐”)作为公司的保荐机构,对公司首次公开发行股票部分限售股上市流通事宜进行了核查,并就公司本次部分限售股份上市流通发表意见如下:

  至正股份本次限售股份上市流通符合《上海证券交易所股票上市规则》以及《上海证券交易所上市公司持续督导工作指引》等相关法律法规和规范性文件的要求;本次限售股份解除限售数量、上市流通时间等均符合有关法律、行政法规、部门规章、有关规则和股东承诺;本次解除限售股份股东严格履行了其在首次公开发行股票中作出的股份锁定承诺;截至本核查意见出具之日,至正股份关于本次限售股份相关的信息披露真实、准确、完整。

  申万宏源承销保荐对至正股份本次限售股份解禁上市流通事项无异议。

  六、本次限售股上市流通情况

  本次限售股上市流通数量为33,456,080股;

  本次限售股上市流通日期为2020年4月10日;

  首发限售股上市流通明细清单

  ■

  七、股本变动结构表

  ■

  八、上网公告附件

  中介机构核查意见

  特此公告!

  上海至正道化高分子材料股份有限公司

  董 事 会

  2020年4月2日

本版导读

2020-04-02

信息披露