佛山佛塑科技集团股份有限公司
关于控股股东增持公司
股份计划实施结果的公告

2020-04-02 来源: 作者:

  证券代码:000973 证券简称:佛塑科技 公告编号:2020-25

  佛山佛塑科技集团股份有限公司

  关于控股股东增持公司

  股份计划实施结果的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  重要内容提示:

  1.增持计划基本情况:佛山佛塑科技集团股份有限公司(以下简称“佛塑科技”或“公司”)于2019年10月9日披露了《关于控股股东计划增持公司股份的自愿性信息披露公告》(公告编号:2019-51),公司控股股东广东省广新控股集团有限公司(以下简称“广新控股集团”)计划自2019年10月9日起6个月内通过深圳证券交易所系统允许的方式增持公司股份,累计增持金额不低于3,000万元(以下简称“本次增持计划”)。

  2.增持计划实施情况:自本次增持计划公告之日(2019年10月9日)至2020年4月1日收市,广新控股集团累计增持公司股份7,061,300股,占公司总股本的0.73%,累计增持股份的金额30,683,108元,本次增持计划已在计划实施期限内实施完毕。在本次增持计划实施前,广新控股集团持有公司股份251,563,212股,占公司总股本的26.00%。本次增持计划实施后,广新控股集团持有公司股份258,624,512股,占公司总股本的26.73%。

  一、计划增持主体的基本情况

  1. 增持主体:广东省广新控股集团有限公司

  2. 在本次增持计划实施前,广新控股集团持有公司股份251,563,212股,占公司总股本的26.00%。

  3. 广新控股集团在本次公告前6个月内不存在减持公司股份的情况。

  二、增持计划的主要内容

  1.计划增持股份的目的:基于对公司未来发展前景的信心及对公司价值的认可,广新控股集团计划增持公司股份。

  2.计划增持股份的数量或金额:广新控股集团本次计划累计增持公司股份的金额不低于人民币3,000万元。

  3.本次增持计划的实施期限:本次增持计划披露之日起6个月内。本次增持计划将在符合《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》及相关法律法规规定的前提下实施。

  4.本次计划增持股份的方式:通过深圳证券交易所系统允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易等)。

  三、增持计划实施情况

  公司于2020年4月1日收到广新控股集团《关于增持佛塑科技股份计划实施结果的告知函》,本次增持计划实施情况如下:

  截至2020年4月1日收市,本次增持计划已实施完毕,广新控股集团累计增持公司股份7,061,300股,占公司总股本的0.73%,累计增持股份的金额30,683,108元。在本次增持计划实施前,广新控股集团持有公司股份251,563,212股,占公司总股本的26.00%。本次增持计划实施后,广新控股集团持有公司股份258,624,512股,占公司总股本的26.73%。

  四、其他相关说明

  1.本次增持计划的实施符合《公司法》、《证券法》、《上市公司收购管理办法》以及《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》等法律法规的相关规定。

  2.本次增持计划实施后不会导致公司股权分布不具备上市条件,不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。

  五、备查文件

  广新控股集团关于增持佛塑科技股份计划实施结果的告知函

  佛山佛塑科技集团股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年四月二日

  

  证券代码:000973 证券简称:佛塑科技 公告编号:2020-26

  佛山佛塑科技集团股份有限公司

  第十届董事会第八次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  佛山佛塑科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2020年3月29日以电话通知及专人送达的方式向全体与会人员发出了关于召开第十届董事会第八次会议的通知,会议于2020年4月1日以通讯表决方式召开,应参加表决董事7人,实际参加表决7人。会议符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。会议审议通过了以下议案:

  审议通过了《关于取消召开公司二〇二〇年第二次临时股东大会的议案》

  公司于2020年3月20日召开第十届董事会第六次会议,审议通过了《关于召开二〇二〇年第二次临时股东大会的有关事项》,原定于 2020年4月7日召开公司二〇二〇年第二次临时股东大会,审议《关于控股股东延期实施增持公司股份计划的议案》。

  2020年4月1日,公司收到控股股东广东省广新控股集团有限公司(以下简称“广新控股集团”)的《关于增持佛塑科技股份计划实施结果的告知函》(以下简称“《告知函》”),根据《告知函》:截至2020年4月1日收市,本次增持股份计划已实施完毕。广新控股集团累计增持公司股份7,061,300股,占公司总股本的0.73%,累计增持股份的金额30,683,108元。在本次增持计划实施前,广新控股集团持有公司股份251,563,212股,占公司总股本的26.00%。本次增持计划实施后,广新控股集团持有公司股份258,624,512股,占公司总股本的26.73%。

  鉴于本次增持计划已在计划实施期限内实施完成,无需延期,依据《上市公司股东大会规则》、《公司章程》等相关规定,决定取消原定于2020年4月7日召开的公司二〇二〇年第二次临时股东大会。具体内容详见与本公告同日在《中国证券报》、《证券时报》、巨潮资讯网发布的《关于控股股东增持公司股份计划实施结果的公告》、《关于取消召开二〇二○年第二次临时股东大会的公告》。

  表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  佛山佛塑科技集团股份有限公司

  董事会

  二○二○年四月二日

  

  证券代码:000973 证券简称:佛塑科技 公告编号:2020-27

  佛山佛塑科技集团股份有限公司

  关于取消召开二○二〇年

  第二次临时股东大会的公告

  本公司及公司董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  佛山佛塑科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年3月20日召开第十届董事会第六次会议,审议通过了《关于召开二〇二〇年第二次临时股东大会的有关事项》,原定于 2020年4月7日召开公司二〇二〇年第二次临时股东大会,审议《关于控股股东延期实施增持公司股份计划的议案》,详见公司于2020年3月21日在《中国证券报》、《证券时报》、巨潮资讯网发布的《关于召开二〇二〇年第二次临时股东大会的通知》(公告编号:2020-14)。

  公司于2020年4月1日召开第十届董事会第八次会议,审议通过了《关于取消召开公司二〇二〇年第二次临时股东大会的议案》,具体情况如下:

  一、取消召开股东大会的相关情况

  (一)取消的股东大会届次:二〇二〇年第二次临时股东大会

  (二)取消的股东大会召开时间

  1.现场会议时间:2020年4月7日(星期二)上午11:30时

  2.网络投票时间:

  (1)通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2020年4月7日上午9:30一11:30,下午13:00一15:00;

  (2)通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2020年4月7日上午9:15一下午15:00期间的任意时间。

  (三)取消的股东大会股权登记日:2020年3月31日

  二、取消股东大会的原因

  公司于2020年3月20日召开第十届董事会第六次会议,审议通过了《关于召开二〇二〇年第二次临时股东大会的有关事项》,原定于 2020年4月7日召开公司二〇二〇年第二次临时股东大会,审议《关于控股股东延期实施增持公司股份计划的议案》。详见公司于2020年3月21日在《中国证券报》、《证券时报》、巨潮资讯网发布的《关于召开二〇二〇年第二次临时股东大会的通知》(公告编号:2020-14)。

  2020年4月1日,公司收到控股股东广东省广新控股集团有限公司(以下简称“广新控股集团”)《关于增持佛塑科技股份计划实施结果的告知函》(以下简称“《告知函》”),根据《告知函》:截至2020年4月1日收市,广新控股集团累计增持公司股份7,061,300股,占公司总股本的0.73%,累计增持股份的金额30,683,108元。在本次增持计划实施前,广新控股集团持有公司股份251,563,212股,占公司总股本的26.00%。本次增持计划实施后,广新控股集团持有公司股份258,624,512股,占公司总股本的26.73%。详见与本公告同日在《中国证券报》、《证券时报》、巨潮资讯网发布的《关于控股股东增持公司股份计划实施结果的公告》。鉴于本次增持计划已在计划实施期限内实施完成,无需延期,依据《上市公司股东大会规则》、《公司章程》等相关规定,决定取消原定于2020年4月7日召开的公司二〇二〇年第二次临时股东大会。

  三、所涉议案后续处理

  控股股东增持公司股份计划已在计划实施期限内实施完成,本次取消股东大会不涉及相关议案后续处理情况。

  四、备查文件

  公司第十届董事会第八次会议决议

  特此公告。

  佛山佛塑科技集团股份有限公司

  董事会

  二○二〇年四月二日

本版导读

2020-04-02

信息披露