中天金融集团股份有限公司
关于为子公司提供担保的进展公告

2020-04-02 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  (一)担保基本情况

  因业务发展需要,中天城投集团物业管理有限公司(以下简称“中天物业”)向交通银行股份有限公司贵阳纪念塔支行申请融资人民币3,500万元,融资期限1年,到期日以实际放款日开始计算。中天金融集团股份有限公司(以下简称“公司”)通过全资子公司中天城投集团有限公司持有中天物业100%股权,公司就上述融资事项向交通银行股份有限公司贵阳纪念塔支行出具了《保证合同》,担保金额以中天物业实际融资金额为准。目前,资金已到账,担保现已生效。

  (二)担保审批情况

  公司分别于2019年4月23日与2019年5月15日召开第七届董事会第90次会议和2018年年度股东大会,审议通过《关于公司2019年预计担保额度的议案》;公司分别于2019年8月28日和2019年9月17日召开第八届董事会第3次会议和2019年第三次临时股东大会,审议通过《关于公司预计新增担保额度的议案》。同意2019年公司对子公司、子公司对公司以及子公司之间提供融资担保和履约担保,并授权公司董事长在额度范围内具体办理实施等相关事宜,授权期限自该议案经公司股东大会批准之日起至2019年年度股东大会作出决议之日止。其中,公司中天物业的担保额度为100,000万元。本次担保前,公司对中天物业的可用担保额度为87,500万元;本次担保后,公司对中天物业的可用担保额度为84,000万元。具体内容详见《中国证券报》《证券时报》《上海证券报》《证券日报》与巨潮资讯网 (www.cninfo.com.cn)《关于公司2019年预计担保额度的公告》(公告编号:临2019-39)及《关于公司预计新增担保额度的公告》(公告编号:临2019-97)等公司相关公告。

  二、被担保人基本情况

  (一)被担保人名称:中天城投集团物业管理有限公司

  (二)住所:贵州省贵阳市云岩区新添大道南段289号中天花园玉兰园E座2楼

  (三)法定代表人:陈楠

  (四)注册资本:5,500万元人民币

  (五)经营范围:物业管理;家政服务;房屋中介服务;企业营销策划;房屋租赁;房屋销售服务;机动车辆停放服务;蓄水池清洗、外墙清洗及防水处理服务;餐饮服务;室内外装饰工程设计与施工;广告设计、制作、代理及发布;通信服务;销售:锁具,安防产品,日用百货,预包装及散装食品(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  (六)与公司关联关系:公司通过全资子公司中天城投集团有限公司持有中天物业100%股权

  (七)不属于失信被执行人

  (八)截至2018年12月31日,中天城投集团物业管理有限公司经审计的总资产48,289.81万元,净资产6,070.07万元,2018年度营业总收入47,661.15万元,净利润565.05万元。

  三、协议的主要内容

  (一)担保方式:连带责任保证。

  (二)担保范围:主合同项下主债权本金、利息、复利、罚息、违约金以及实现债权的费用等。

  (三)担保期限:主合同项下的主债务履行期限届满之日起两年。

  (四)担保金额:3,500万元。

  四、董事会意见

  上述担保在公司2019年度担保计划授权范围内。董事会认为:中天物业为公司全资子公司,公司为其提供担保,是为满足子公司日常经营中的融资需要,不会对公司及子公司经营活动产生不利影响,不会影响公司持续经营能力,亦不会损害公司及中小股东利益。

  五、累计对外担保金额及逾期担保的金额

  本次担保前,公司合计对外担保856,775.72万元,占公司2018年12月31日经审计净资产1,970,784.17万元的43.47%。本次资金到账后,公司合计对外担保860,275.72万元,占公司2018年12月31日经审计净资产1,970,784.17万元的43.65%。其中为全资子公司贵阳金融控股有限公司提供担保344,720万元,为中天城投集团贵阳房地产开发有限公司提供担保189,870万元,为中天城投集团贵阳国际金融中心有限责任公司提供担保65,000万元,为中天城投集团城市建设有限公司提供担保30,000万元,为中天城投集团有限公司提供担保35,000万元,为贵阳中天企业管理有限公司提供担保17,500万元,为中天城投集团物业管理有限公司提供担保15,900万元,为贵阳国际会议展览中心有限公司提供担保2,500万元;子公司之间相互提供担保159,785.72万元。

  公司及控股子公司不存在逾期担保、涉及诉讼担保的情况。

  六、备查文件

  (一)《保证合同》。

  特此公告。

  中天金融集团股份有限公司

  董事会

  2020年4月1日

本版导读

2020-04-02

信息披露