上海妙可蓝多食品科技股份有限公司
股东集中竞价减持股份进展公告

2020-04-02 来源: 作者:

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东持股的基本情况:截至本公告披露日,刘木栋持有上海妙可蓝多食品科技股份有限公司(以下简称“公司”)无限售流通股20,449,904股,占公司股份总数的4.9956%。

  ● 减持计划主要内容:公司于2019年12月10日发布了《持股5%以上股东集中竞价减持股份计划公告》(公告编号:2019-088),因个人资金需求,刘木栋拟自该公告披露之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价交易方式减持公司股份合计不超过4,090,000股,减持价格按市场价格确定。

  ● 集中竞价减持计划的进展情况:截至本公告披露日,减持计划实施时间过半,2020年1月2日至2020年4月1日刘木栋通过集中竞价交易方式减持公司股份2,902,250股,占公司股份总数的0.71%。

  一、集中竞价减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体无一致行动人。

  二、集中竞价减持计划的实施进展

  (一)股东因以下原因披露集中竞价减持计划实施进展:

  减持时间过半

  ■

  注:公司于2020 年1月7日披露了《关于股东权益变动的提示性公告》(公告编号:2020-003),刘木栋先生及其他相关方与内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(以下简称“内蒙蒙牛”)于2020年1月5日签署了《股份转让协议》,根据协议约定,刘木栋先生将其持有的5,686,057股公司股份协议转让给内蒙蒙牛。截至本公告披露日,上述股权转让已完成股份交割变更登记工作,详见公司于2020年3月28日披露的《关于股东协议转让公司股份完成过户登记的公告》(公告编号:2020-045)。

  (二)本次减持事项与股东此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是 □否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是 √否

  (四)本次减持对公司的影响

  刘木栋非公司实际控制人,其减持计划的实施不会导致公司控制权发生变 更,不会影响公司的治理结构与持续经营。

  三、集中竞价减持计划相关风险提示

  (一)本次减持计划的实施未违反《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》、 《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,相关股东将根据市场情况、公司股价情况等情形决定是否实施本次股份减持计划,存在减持时间、减持价格的不确定性。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  (三)在按照上述计划减持本公司股份期间,相关股东将严格遵守有关法律法规及公司规章制度,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  上海妙可蓝多食品科技股份有限公司董事会

  2020年4月1日

本版导读

2020-04-02

信息披露