江苏博信投资控股股份有限公司
2019年度业绩预告更正公告

2020-04-02 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1.公司预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润为-750万元至-1,150万元,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-4,240万元到-4,640万元。

  2. 公司2019年度业绩预告更正的主要原因是存货跌价准备计提金额增加500万元。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)前次业绩预告情况

  公司于2020年1月22日披露了《2019年度业绩预亏公告》(2020-006),预计公司2019年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,仍将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-300万元到-576万元。

  (三)更正后的业绩预告情况

  经公司再次测算,并与年审会计师沟通,预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润为-750万元至-1,150万元,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-4,240万元到-4,640万元。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:-5,244.70万元;

  归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-5,417.61万元。

  (二)每股收益:-0.2280元。

  三、业绩预告更正的主要原因

  (一)截至本公告披露日,公司存货的评估工作已经有了初步结果,根据评估结果,公司需补充计提500万元存货跌价准备。

  (二)公司已在2020年1月22日披露的《2019年度业绩预亏公告》(2020-006)中对存货减值进行了风险提示:由于2019年度审计、评估工作尚未完成,公司存货跌价准备计提情况存在不确定性,具体金额尚待相关机构进行审计、评估后方可确定。

  四、风险提示

  受到整体宏观经济变化的影响,公司下游客户的资金将面临周转紧张的压力,公司应收账款的账期会增加并有可能增加坏账风险。如果应收账款最终未能获得清偿,将对公司利润造成不利影响。

  五、其他相关说明

  (一)以上更正后的预告数据仅为公司财务部门与年审会计师沟通确认后的初步核算数据,2019年度审计工作尚在进行中,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年度报告为准。敬请投资者谨慎决策,注意投资风险。

  (二)鉴于公司2018年度经审计的净利润为负值,2019年度的净利润预计亦为负值,且2019年末净资产预计可能为负,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,若公司连续两年亏损或净资产为负,公司股票在公司2019年年度报告披露后将被实施退市风险警示。敬请投资者注意投资风险。

  六、董事会致歉说明和对相关责任人的认定情况

  公司董事会对本次业绩预告更正给投资者带来的影响深表歉意,董事会将督促管理层及财务部门加强与年审注册会计师的沟通,提高对会计政策的理解水平,坚持谨慎性原则,保障业绩预测的准确性,避免此类事项再次发生。

  特此公告。

  江苏博信投资控股股份有限公司董事会

  2020年4月2日

本版导读

2020-04-02

信息披露