江苏康缘药业股份有限公司2020第一季度报告

2020-04-29 来源: 作者:

  江苏康缘药业股份有限公司

  公司代码:600557 公司简称:康缘药业

  2020

  第一季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人肖伟、主管会计工作负责人尹洪刚及会计机构负责人(会计主管人员)江锁成保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  注1:本报告期,受新冠肺炎疫情和银杏二萜内酯葡胺注射液降价的双重影响,公司营业收入相比去年同期下降。

  注2:2019年5月发生同一控制下企业合并,对上年初至上年报告期末可比数据进行追溯调整。

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  注:股东总数为合并普通账户和融资融券信用账户数。

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  3.1.1 截至报告期末,公司资产负债表项目大幅变动的原因分析

  ■

  3.1.2 截至报告期末,公司利润表项目大幅变动的原因分析

  ■

  3.1.3 截至报告期末,公司现金流量表项目大幅变动的原因分析

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称 江苏康缘药业股份有限公司

  法定代表人 肖伟

  日期 2020年4月28日

  

  证券简称:康缘药业 证券代码:600557 公告编号:2020-011

  江苏康缘药业股份有限公司关于

  2020年第一季度主要经营数据的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所发布的上市公司分行业信息披露指引《上市公司行业信息披露指引第七号一一医药制造》及《关于做好上市公司2020年第一季度报告披露工作的通知》等相关要求,现将公司2020年第一季度主要经营数据披露如下:

  一、2020年1-3月公司主营业务分行业经营情况

  单位:元 币种:人民币

  ■

  (1)颗粒剂、冲剂的营业收入和营业成本分别较上年同期增长149.83%和270.18%,主要系报告期新增协定方颗粒所致;

  (2)贴剂的营业收入和营业成本分别较上年同期增长60.46%和26.56%,主要系报告期内复方南星止痛膏销售同比增长所致。

  二、2020年1-3月公司主营业务分地区经营情况

  单位:元 币种:人民币

  ■

  (1)华北地区的营业收入和营业成本分别较上年同期增长-39.17%和-26.15%,主要系报告期热毒宁注射液与银杏二萜内酯葡胺注射液销售同比下降所致;

  (2)华东地区的营业收入和营业成本分别较上年同期增长-37.74%和-26.01%,主要系报告期热毒宁注射液与银杏二萜内酯葡胺注射液销售同比下降所致;

  (3)华中地区的营业收入和营业成本分别较上年同期增长28.19%和89.97%,主要系报告期新增毛利率较低的协定方颗粒所致。

  2020年1-3月,公司合并报表实现营业收入818,613,341.47元,同比增长-24.13%,归属于上市公司股东的净利润80,298,659.40元,同比增长-25.98%。

  本公告之经营数据未经审计,提醒投资者审慎使用上述数据。

  特此公告。

  江苏康缘药业股份有限公司董事会

  2020年4月28日

  

  证券简称:康缘药业 证券代码:600557 公告编号:2020-012

  江苏康缘药业股份有限公司

  关于持股5%以上股东股份解质公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 连云港康贝尔医疗器械有限公司持有本公司股份31,870,567股,占公司总股本比例为5.38%,本次解除质押25,000,000股,解质后剩余质押股份0股。

  江苏康缘药业股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月27日接到持股5%以上股东连云港康贝尔医疗器械有限公司(以下简称“康贝尔”)函告,获悉其将原质押给招商证券股份有限公司的25,000,000股公司股份解除了质押,具体情况如下:

  ■

  本次解除质押后,康贝尔所持公司股份暂无后续质押计划,未来如有变动,公司将根据相关要求及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  江苏康缘药业股份有限公司董事会

  2020年4月28日

本版导读

2020-04-29

信息披露