西藏奇正藏药股份有限公司2019年度报告摘要

2020-04-29 来源: 作者:

  (上接B38版)

  公司独立董事对此事项发表了独立意见,独立董事认为公司2019年度利润分配预案符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》及相关会计准则和政策的规定,有利于充分保护中小投资者的合法权益和全体股东享受公司的经营成果及股东价值的最大化,并一致同意将该议案提交公司2019年度股东大会审议。

  详见2020年4月29日刊登在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《独立董事关于第四届董事会第二十一次会议相关事项发表的独立意见》。

  该分配预案合法合规,尚需提请股东大会审议。

  (表决票7票,7票同意、0票反对、0票弃权)

  11、审议通过了《关于修订〈公司章程〉的议案》;

  根据公司营业执照及近期完成的股权激励限制性股票授予登记工作,公司股本由530,180,979股增至530,220,979股,注册资本相应变化以及经营范围相应调整。具体修订情况如下:

  ■

  详见2020年4月29日刊登在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《西藏奇正藏药股份有限公司章程(二〇二〇年四月)》。

  该议案尚需提请股东大会以特别决议审议。

  (表决票7票,7票同意、0票反对、0票弃权)

  12、审议通过了《关于续聘2020年度审计机构的议案》;

  经公司董事会审计委员会审查,独立董事事前认可并发表独立意见,董事会同意续聘中勤万信会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2020年度审计机构,审计费用拟为90万元。

  详见2020年4月29日刊登在《证券时报》、巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于续聘2020年度审计机构的公告》(公告编号:2020-041)以及刊登在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《独立董事关于第四届董事会第二十一次会议相关事项发表的独立意见》。

  该议案尚需提请股东大会审议。

  (表决票7票,7票同意、0票反对、0票弃权)

  13、审议通过了《关于2020年度日常关联交易预计的议案》;

  根据公司经营需要,预计公司2020年度与公司控股股东甘肃奇正实业集团有限公司及其子公司、持股5%以上股东西藏宇妥文化发展有限公司及其子公司的日常关联交易总额不超过人民币1,570.34万元,主要为产品交易、房屋租赁、提供劳务等。关联董事雷菊芳女士回避表决,独立董事事前认可并发表独立意见。

  详见2020年4月29日刊登在《证券时报》、巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于2020年度日常关联交易预计的公告》(公告编号:2020-042)以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《独立董事关于第四届董事会第二十一次会议相关事项发表的独立意见》。

  (表决票6票,6票同意、0票反对、0票弃权)

  14、审议通过了《关于召开2019年度股东大会的议案》;

  公司决定于2020年5月20日下午14:30在北京市朝阳区望京北路9号叶青大厦D座7层公司会议室召开2019年度股东大会,审议相关议案。

  详见2020年4月29日刊登在《证券时报》、巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于召开2019年度股东大会的通知》(公告编号:2020-043)。

  (表决票7票,7票同意、0票反对、0票弃权)

  15、审议通过了《关于会计政策变更的议案》;

  2017年7月5日,财政部修订发布了《企业会计准则第14号一一收入》(财会[2017] 22号,简称“新收入准则”),要求在境内外同时上市的企业以及在境外上市并采用国际财务报告准则或企业会计准则编制财务报表的企业,自2018年1月1日起施行;其他境内上市企业,自2020年1月1日起施行;执行企业会计准则的非上市企业,自2021年1月1日起施行。

  根据上述会计准则和通知要求,公司对会计政策相关内容进行变更,并按照该文件规定编制公司的财务报表。

  公司独立董事对此事项发表了独立意见,独立董事认为本次会计政策变更是根据财政部制定的相关文件要求进行的合理变更,符合财政部、中国证券监督管理委员会、深圳证券交易所的有关规定,执行变更后的会计政策能够更客观、真实地反映公司的财务状况及经营成果。本次会计政策变更的决策程序符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及股东利益的情形。同意公司本次会计政策变更。

  详见2020年4月29日刊登在《证券时报》、巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于会计政策变更的公告》(公告编号:2020-044)以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《独立董事关于第四届董事会第二十一次会议相关事项发表的独立意见》。

  (表决票7票,7票同意、0票反对、0票弃权)

  16、审议通过了《2020年第一季度报告全文及正文》。

  详见2020年4月29日刊登在《证券时报》、巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《2020年第一季度报告正文》(公告编号:2020-045)以及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《2020年第一季度报告全文》。

  (表决票7票,7票同意、0票反对、0票弃权)

  三、备查文件

  1、经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议。

  特此公告

  西藏奇正藏药股份有限公司

  董事会

  二○二〇年四月二十七日

  

  证券代码:002287 证券简称:奇正藏药 公告编号:2020-043

  西藏奇正藏药股份有限公司

  关于召开2019年度股东大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、召开会议的基本情况

  1、股东大会届次:2019年度股东大会。

  2、股东大会的召集人:西藏奇正藏药股份有限公司(以下简称“公司”或“奇正藏药”)董事会。

  2020年4月27日,公司第四届董事会第二十一次会议审议通过了《关于召开2019年度股东大会的议案》。

  3、会议召开的合法、合规性:本次股东大会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》等的规定。

  4、会议召开的日期、时间:

  现场会议时间:2020年5月20日(星期三)下午14:30;

  网络投票时间:2020年5月20日,其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2020年5月20日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2020年5月20日9:15-15:00。

  5、会议的召开方式:现场投票与网络投票相结合方式。

  公司股东应选择现场投票或网络投票中的一种表决方式,如果同一表决权出现重复投票表决的,以第一次投票表决结果为准。

  6、会议的股权登记日:2020年5月14日。

  7、出席对象:

  (1)在股权登记日持有公司股份的普通股股东或其代理人;

  于2020年5月14日(星期四)下午收市时在中国结算深圳分公司登记在册的公司全体普通股股东均有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东。

  (2)公司董事、监事和高级管理人员;

  (3)公司聘请的律师。

  8、会议地点:北京市朝阳区望京北路9号叶青大厦D座7层公司会议室。

  二、会议审议事项

  1、《2019年度董事会工作报告》;

  2、《2019年度监事会工作报告》;

  3、《2019年度财务决算报告》;

  4、《2019年年度报告及摘要》;

  5、《2019年度利润分配方案》;

  6、《关于修订〈公司章程〉的议案》;

  7、《关于续聘2020年度审计机构的议案》。

  上述提案已经公司第四届董事会第二十一次会议、第四届监事会第十六次会议审议通过,提案内容详见2020年4月29日刊登在《证券时报》、巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《2019年年度报告》、《2019年年度报告摘要》(公告编号:2020-040)、《2019年度监事会工作报告》、《2019年度财务决算报告》、《第四届董事会第二十一次会议决议公告》(公告编号:2020-037)、《西藏奇正藏药股份有限公司章程(二〇二〇年四月)》、《关于续聘2020年度审计机构的公告》(公告编号:2020-041)。

  审议提案5、7时,公司将对中小投资者的表决票单独计票,并将单独计票结果进行公开披露。中小投资者是指以下股东以外的其他股东:(1)上市公司的董事、监事、高级管理人员;(2)单独或者合计持有上市公司5%以上股份的股东。

  提案6为特别决议事项,应当由出席股东大会的股东(包括股东代理人)所持表决权的2/3以上通过。

  公司独立董事已经向董事会提交了独立董事述职报告,并将在2019年度股东大会上做述职报告。

  三、提案编码

  表一:本次股东大会提案编码表

  ■

  四、会议登记等事项

  1、会议登记事项

  (1)登记方式:现场登记、通过信函或传真方式登记。

  (2)登记时间:2020年5月15日(星期五)(上午9:00-12:00,下午14:00-17:00)。

  (3)登记地点:北京市朝阳区望京北路9号叶青大厦D座7层董事会办公室。

  (4)登记手续:

  自然人股东须持本人身份证、股东账户卡、持股证明进行登记;

  法人股东须持营业执照复印件、法定代表人授权委托书、股东账户卡和出席人身份证进行登记;

  委托代理人须持本人身份证、授权委托书、股东账户卡和持股凭证进行登记;授权委托书见附件2。

  远途或异地股东可以书面信函或传真方式办理登记。(通过传真方式办理登记的股东,请务必传真后拨打电话:010-84766012进行确认。)

  信函邮寄地址:北京市朝阳区望京北路9号叶青大厦D座7层董事会办公室,邮编:100102,信函上请注明“2019年度股东大会”字样。

  传真:010-84766081。

  2、会议联系方式

  联系人:冯平、李阳 电话号码:010-84766012

  电子邮箱:qzzy@qzh.cn 传真号码:010-84766081

  3、本次会议会期半天,与会股东或代理人食宿和交通费用自理。

  五、参加网络投票的具体操作流程

  本次股东大会上,股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(地址为http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票,网络投票的具体操作流程见附件1。

  六、备查文件

  1、第四届董事会第二十一次会议决议;

  2、第四届监事会第十六次会议决议;

  3、公司在指定信息披露媒体刊登的相关公告文件。

  特此公告

  西藏奇正藏药股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年四月二十七日

  附件1:

  参加网络投票的具体操作流程

  一、网络投票的程序

  1、投票代码:362287;投票简称:奇正投票。

  2、填报表决意见

  本次股东大会为非累积投票提案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

  3、股东对总议案进行投票,视为对所有提案表达相同意见。

  股东对总议案与具体提案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对具体提案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的具体提案的表决意见为准,其他未表决的提案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决,再对具体提案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

  二、通过深交所交易系统投票的程序

  1、投票时间:2020年5月20日的交易时间,即9:30一11:30和13:00一15:00。

  2、股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三、通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1、互联网投票系统开始投票的时间为2020年5月20日9:15一15:00。

  2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件2:

  授权委托书

  兹全权委托_____________先生(女士)代表本公司/本人,出席西藏奇正藏药股份有限公司2019年度股东大会并代表本公司/本人依照以下指示对提案投票。本公司/本人对本次会议表决事项未作具体指示的,受托人可代为行使表决权,其行使表决权的后果均由本公司/本人承担。

  本次股东大会提案表决意见

  ■

  委托人(签名或盖章): 受托人(签名或盖章):

  委托人身份证号码(营业执照号码): 受托人身份证号码:

  委托人股东账户: 委托日期:

  委托人持股数:

  有限期限:自签署日至本次股东大会结束

  附注:

  1、投票时请在提案后相关意见下打“√”,该提案都不选择的,视为弃权;如同一提案在赞成和反对都打√,视为废票。

  2、授权委托书剪报、复印或按以上格式自制均有效;委托人为法人的,应当加盖单位印章。

本版导读

2020-04-29

信息披露