上海隧道工程股份有限公司2020第一季度报告

2020-04-29 来源: 作者:

  上海隧道工程股份有限公司

  公司代码:600820 公司简称:隧道股份

  2020

  第一季度报告

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人张焰、主管会计工作负责人葛以衡及会计机构负责人(会计主管人员)吴亚芳保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  注1:报告期内,公司受新冠肺炎疫情影响,工程项目延迟开工,高速公路项目全部免费通行,导致营业收入及归属于上市公司股东的净利润同比出现下降。面对疫情冲击,公司上下积极行动,统筹抓好疫情防控和复工复产,目前,公司各项生产经营工作已经全面步入正轨。

  注2:本期报告已包含运营集团同期财务数据,同时对上年同期数进行了追溯调整。

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  2020年2月14日,公司第九届董事会第八次会议审议通过《公司关于收购上海城建城市运营(集团)有限公司100%股权暨关联交易的议案》,公司以现金收购上海城建持有的运营集团100%股权,交易价格为人民币53,900.00万元。

  2020年2月27日,运营集团已办理完成上述股权转让相关工商变更登记手续,并取得了浦东新区市场监督管理局换发的《营业执照》,统一社会信用代码:91310115MA1H92XE3E。变更后公司共持有运营集团100.00%股权,实现同一控制下企业合并。

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用√不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称:上海隧道工程股份有限公司

  法定代表人:张焰

  日期:2020年4月28日

本版导读

2020-04-29

信息披露