江苏华昌化工股份有限公司
关于控股子公司投资建设项目投产的公告

2020-04-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  近日,江苏华昌化工股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)控股子公司--华昌智典新材料(江苏)有限公司(以下简称“华昌智典”)环保型增塑剂及功能性材料项目一次性开车成功,现将有关情况公告如下。

  一、项目基本情况

  2016年8月12日,经本公司第五届董事会第三次会议批准,本公司与合作方在涟水设立控股子公司一华昌智典,在江苏省淮安(薛行)循环经济产业园投资建设环保型增塑剂及功能性材料项目。产品结构及规模:成膜助剂(醇酯十二)20,000吨/年、环保增塑剂(醇酯十六)10,000吨/年、环保溶剂(尼龙酸二甲酯)6,000吨/年、增塑剂(尼龙酸二丁酯及尼龙酸二异丁酯)4,000吨/年。详细情况,敬请参阅2016年8月13日,巨潮资讯网《关于对外投资设立控股子公司的公告》(2016-039号);2017年1月18日,巨潮资讯网《关于调整新设立子公司股东出资额及比例的公告》(2017-002号)。

  项目通过调试,于2020年4月26日打通了所有生产流程,并生产出合格的系列产品。其中,醇酯十二含量达99.0%、醇酯十六含量达99.2%、尼龙酸二甲酯含量达99.5%、尼龙酸二丁酯含量达99.5%,上述产品质量指标均达到先进水平。

  二、对公司的影响及其他

  华昌智典注册资本5,000万元,本公司占注册资本比例为55%。尽管从目前情况看,项目运营状况良好,将对2020年度经营业绩产生积极影响;但项目投产到最优化运行存在一定的固有风险,敬请投资者关注。

  特此公告。

  

  江苏华昌化工股份有限公司

  2020年4月29日

本版导读

2020-04-29

信息披露