贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司2020第一季度报告

2020-04-29 来源: 作者:

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司法定代表人漆贵荣、主管会计工作负责人李映红及会计机构负责人(会计主管人员)杨静保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  ■

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称:贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司

  法定代表人:漆贵荣

  日期:2020年4月28日

  证券代码:603458 证券简称:勘设股份 公告编号:2020-020

  贵州省交通规划勘察设计研究院

  股份有限公司第四届董事会第十次

  会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第十次会议于2020年4月28日在公司十六楼会议室以现场表决方式召开,会议由董事长张林先生主持,本次会议应到董事9人,实到董事9人。公司监事、高级管理人员列席了本次会议。会议通知和材料于2020年4月23日以专人送达和通讯的方式发出。

  出席会议董事达到董事会成员半数以上,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定,会议召开合法有效。会议以记名投票表决的方式审议了如下议案:

  1、审议通过《公司2020年第一季度报告》

  表决结果:9票同意,0 票反对,0票弃权。

  2、审议通过《关于变更公司会计政策》的议案

  财政部于2017年7月5日发布了《关于修订〈企业会计准则第14号一收入〉的通知》(财会(2017)22号)(以下简称“新收入准则”),要求在境内外同时上市的企业以及在境外上市并采用国际财务报告准则或企业会计准则编制财务报表的企业,自2018年1月1日起施行;其他境内上市企业,自2020年1月1日起施行。

  本次会计政策变更,是按照财政部于2017年7月5日发布的《关于修订印发〈企业会计准则第14号一收入〉的通知》的要求进行的变更,自2020年1月1日起施行。

  变更后的会计政策能够更加客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,符合相关法律法规规定和公司实际情况。执行新收入准则不会对公司财务状况、经营成果和现金流量产生重大影响,亦不会导致本公司收入确认方式发生重大变化,不会对财务报表产生重大影响,不存在损害公司及股东利益的情形。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告

  贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司

  董事会

  2020年4月29日

  证券代码:603458 证券简称:勘设股份 公告编号:2020-021

  贵州省交通规划勘察设计研究院股份

  有限公司第四届监事会第九次

  会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第九次会议于2020年4月28日在公司十一楼会议室以现场会议方式召开,会议由监事会主席阳瑾先生主持,本次会议应到监事3人,实到监事3人。会议通知和材料于2020年4月23日以专人送达和通讯的方式发出。

  全体监事出席了本次会议,会议召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定,会议召开合法有效。会议以记名投票表决的方式审议了如下议案:

  1、审议通过《公司2020年第一季度报告》

  经全体监事讨论认为:

  《公司2020年第一季度报告》所载资料不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,监事会对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任;

  《公司2020年第一季度报告》的编制和审议程序符合法律、法规、《公司章程》和公司内部管理制度的规定;

  《公司2020年第一季度报告》的内容和格式符合中国证监会和上海证券交易所关于定期报告的各项规定,所包含的信息能从各个方面真实、准确地反映公司2020年第一季度的财务状况;

  监事会未发现参与编制和审议《公司2020年第一季度报告》的人员有违反保密规定的行为。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  2、审议通过《关于变更公司会计政策》的议案

  经全体监事讨论认为:

  本次会计政策变更,是按照财政部于2017年7月5日发布的《关于修订印发〈企业会计准则第14号一收入〉的通知》的要求进行的变更,自2020年1月1日起施行,符合《企业会计准则》及相关规定。变更后的会计政策能够更加客观、公允地反映公司的财务状况和经营成果,符合相关法律法规规定和公司实际情况。执行新收入准则不会对公司财务状况、经营成果和现金流量产生重大影响,亦不会导致本公司收入确认方式发生重大变化,不会对财务报表产生重大影响,不存在损害公司及股东利益的情形。

  监事会同意此次会计政策变更事项。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告

  贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司

  监事会

  2020年4月29日

  贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司

  公司代码:603458 公司简称:勘设股份

  2020

  第一季度报告

本版导读

2020-04-29

信息披露