江南模塑科技股份有限公司2020第一季度报告

2020-04-29 来源: 作者:

  江南模塑科技股份有限公司

  2020

  第一季度报告

  证券代码:000700 证券简称:模塑科技 公告编号:2020-033

  债券代码:127004 债券简称:模塑转债

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人曹克波、主管会计工作负责人曹克波及会计机构负责人(会计主管人员)钱建芬声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  (1)汽车零部件行业

  2020年第一季度,受新冠肺炎疫情影响,国内市场汽车产销分别完成347.4万辆和367.2万辆,产销量同比分别下降45.2%和42.4%,受行业整体下滑影响,一季度公司产品销售有较大幅度下降。而由于境外3月份疫情爆发,公司北美工厂受相关合作整车厂响应政府要求停工的影响,导致北美工厂一季度产品销量较预期大幅下降。

  随着国内疫情防控形势逐步趋稳,截至目前,公司国内工厂生产产能已恢复至正常水平。北美工厂方面,由于境外疫情尚在持续,公司尚无法预计疫情何时能得到有效控制,目前尚处于停工期,对公司未来业绩的影响尚无法得到准确估计,请投资者注意投资风险。公司后续将密切关注疫情进展情况并积极应对,降低疫情对公司生产、经营情况的影响。

  (2)民营医院行业

  由于无锡明慈心血管病医院为专科医院,没有参与到新冠肺炎患者的救治工作中。因此,受疫情影响各类数据未达到预期快速增长的目标。第一季度医疗收入同比上年度下滑7个百分点。门诊人次同比下降7%、住院患者同比下降40%;心内科手术(含介入检查)同比下降17%;心外科手术同比上升8%;心脏外科手术在第一季度提供了较大的贡献率。

  面对疫情,医院多次召开会议,对经营重点和策略进行调整。暂停骨科、新的内镜中心的投入,收缩成本。同时重新规划营收目标和成本支出,调整绩效考核方式、继续优化人员结构和科室人员配置。

  随着疫情的好转,目前入院收治情况开始稳步回升。

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  四、证券投资情况

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  五、委托理财

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  单项金额重大或安全性较低、流动性较差、不保本的高风险委托理财具体情况

  □ 适用 √ 不适用

  委托理财出现预期无法收回本金或存在其他可能导致减值的情形

  □ 适用 √ 不适用

  六、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  七、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  √ 适用 □ 不适用

  ■

  八、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  九、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金。

  江南模塑科技股份有限公司

  董事长:曹克波

  2020年4月29日

本版导读

2020-04-29

信息披露