江苏爱朋医疗科技股份有限公司
关于公司获得医疗器械注册证的公告

2020-04-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  江苏爱朋医疗科技股份有限公司(以下简称“公司”)近日取得江苏省药品监督管理局颁发的《中华人民共和国医疗器械注册证》,具体情况如下:

  一、医疗器械注册证的主要情况

  ■

  高渗海水鼻腔喷雾器由防尘罩、喷嘴、阀袋、瓶体、高渗海水组成,按标称容量不同分为六种规格。

  高渗海水鼻腔喷雾器是公司根据临床使用需求而研发的产品,以高渗海水为载体,采用阀袋、铝罐双重包装,具有持续按压喷雾特性。

  截至本公告披露之日,通过国家药品监督管理局官方网站查询到国内共有7家企业拥有8项“高渗海水鼻腔喷雾器”类产品注册证,其中我公司拥有2项;查询到进口“高渗海水鼻腔喷雾器”医疗器械注册证3项。

  二、对公司业绩的影响及风险提示

  取得上述医疗器械注册证后,公司共计拥有4项生理性海水鼻腔护理喷雾器类医疗器械注册证,具体为“高渗海水鼻腔喷雾器”“高渗缓冲海水鼻腔护理喷雾器”“生理性海水鼻腔护理喷雾器”“弱酸性缓冲生理海水鼻腔护理喷雾器”。上述产品均为公司根据国际学术及指南依据,从渗透压、缓冲溶液、酸碱度三个角度,研发的针对不同鼻炎以及病症期使用的多型号、多品规生理性海水鼻腔护理喷雾器,满足了不同鼻炎患者个性化、精准化治疗需求。

  “高渗海水鼻腔喷雾器”注册证的获得,进一步丰富了公司提出的鼻腔护理“序贯治疗”新理念下的产品品规,有利于进一步提高公司产品的市场竞争力,对公司未来的经营将产生积极影响。

  上述产品实际销售情况取决于未来市场推广效果,公司目前尚无法预测其对公司未来业绩的影响,敬请投资者注意投资风险。

  三、备查文件

  1、《中华人民共和国医疗器械注册证》。

  特此公告。

  江苏爱朋医疗科技股份有限公司

  董事会

  2020年4月28日

本版导读

2020-04-29

信息披露