瓦房店轴承股份有限公司补充更正公告

2020-04-29 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  瓦房店轴承股份有限公司(以下简称“公司”) 于 2020 年 4 月 24 日召开了第八届董事会第四次会议,并将相关公告于4月28日刊登在“证券时报”、“香港商报”及巨潮资讯网。现对部分内容补充更正如下:

  一、对《瓦房店轴承股份有限公司关于召开2019年度股东大

  会会议通知》的内容予以更正

  公司在4月28日刊登的《瓦房店轴承股份有限公司关于召开2019年度股东大会会议通知》中,误将“2019年度股东大会”表述为“2020年度股东大会”,需予以更正。

  更正后全文详见巨潮资讯网刊登的《瓦房店轴承股份有限公司关于召开2019年度股东大会会议通知(新)》。

  二、对2019年度利润分配预案内容进行补充

  公司原在董事会决议公告中已对2019年度利润分配预案内容进

  行描述,现将内容补充完善如下:

  (一)公司 2019年度利润分配预案基本内容

  根据信永中和会计师事务所的审计,公司2019年度归属于母公司股东的净利润-123,201,977.73元,加年初未分配利润340,685,934.70 元,可供分配的利润为 217,483,956.97元,按母公司净利润的10%提取法定盈余公积0元,合计可供股东分配的利润为217,483,956.97元,减付2018年度向股东分配的现金红利16,104,000.00元,期末未分配利润为201,379,956.97元。

  为回报股东,与全体股东共同分享公司经营成果,综合考虑股东利益和公司发展因素,公司拟定以2019年期末总股本40,260万股为基数,每10股派发现金0.8元人民币(含税),共计派发现金32,208,000.00元;2019 年度公司不以资本公积金转增股本,不送红股。

  (二)2019年度利润分配预案的合法合规性

  公司本次利润分配方案符合《公司法》、《企业会计准则》、证监会《关于进一步落实上市公司现金分红有关事项的通知》、《上市公司监管指引第 3 号一上市公司现金分红》及《公司章程》等规定,方案符合公司章程确定的利润分配政策,与同行业不存在重大差异。

  (三)2019 年度利润分配预案的决策程序

  1、2019 年度利润分配预案已经公司第八届董事会第四次会议和第八届监事会第三次会议审议通过。

  2、公司独立董事认为,公司 2019 年度利润分配预案符合公司章程的规定,充分考虑了公司实际情况、战略规划和发展预期,能够兼顾投资者的合理回报和公司的长远发展,符合公司全体股东的长远利益,不存在损害中小股东利益的情形,同意公司 2019 年度利润分配预案,并同意提交公司股东大会审议。

  3、公司监事会认为,公司 2019 年度利润分配预案符合公司章程中关于利润分配的政策,符合公司实际经营状况和长远发展,充分考虑了全体股东的利益,不存在损害股东特别是中小股东利益的情形。

  4、 本预案待提交公司 2019 年年度股东大会审议通过后方可实施。敬请广大投资者注意投资风险。

  由此给投资者带来的不便,深表歉意,敬请广大投资者谅解。

  特此公告。

  瓦房店轴承股份有限公司董事会

  2020 年 4 月 28 日

本版导读

2020-04-29

信息披露