上海申华控股股份有限公司
关于追加公司2019年度日常关联交易的公告

2020-04-29 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本议案无需提交公司股东大会审议。

  ● 交易对上市公司的影响:下述交易为日常关联交易,有利于协议双方有计划地安排年度生产,集中各自的市场和资源优势,获取规模效益,从而间接提高本公司的经济效益。

  一、追加日常关联交易基本情况

  (一)日常关联交易履行的审议程序

  上海申华控股股份有限公司(简称“公司”)于2020年4月28日召开了第十一届董事会第二十五次会议,审议通过了《关于追加公司2019年度日常关联交易》的议案,鉴于公司与华晨汽车投资(大连)有限公司(简称“华晨大连”)的实际控制人均为华晨汽车集团控股有限公司,因此根据《上市规则》的有关规定,上述交易构成关联交易,审议时关联董事池冶、张巍先生对日常关联交易予以回避,非关联董事一致同意本项议案。

  本次追加确认的关联交易金额未超过公司净资产的 5%,根据《上市规则》的规定,本议案无需提交股东大会审议。

  公司独立董事事前认可追加公司2019年度日常关联交易,并发表独立意见:追加公司2019年度日常关联交易是因正常的生产经营需要而发生的,交易是根据市场化原则进行,未损害公司和股东的利益,程序合理合法,因此同意追加公司2019年度日常关联交易的议案。

  (二)本次追加日常关联交易情况

  公司曾经2019年4月10日第十一届董事会第十次会议及2019年第二次临时股东大会审议通过,公司(含子公司)预计在2019年内向华晨大连(含子公司)采购不超过8000万元整车及配件,实际全年采购额为9518.65万元,超出年初预计数1518.65万元。公司董事会同意就上述日常关联交易超额部分进行追加确认。

  二、关联方介绍和关联关系

  企业名称:华晨汽车投资(大连)有限公司

  企业类型:其他有限责任公司

  企业住所:辽宁省大连经济技术开发区得胜街道(大连先进装备制造业园区)

  注册资本:人民币15亿元

  法定代表人:刘鹏程

  经营范围:项目投资;房地产开发;房屋出租;包装材料、橡塑制品、化工原料及产品、汽车零配件销售,国内一般贸易;普通货物仓储;展览展示服务;汽车技术研发及技术咨询、技术服务;教育信息咨询;机械设备客户现场维修;物业管理。

  股权结构:华晨汽车集团拥有其93.33%股权,申华控股拥有其3.33%股权,金杯汽车股份有限公司拥有其3.33%股权。

  关联关系:华晨大连的实际控制人为华晨汽车集团,与公司同属同一实际控制人。该关联人符合《上市规则》第10.1.3条第(二)款规定的关联关系的情形。

  三、关联交易主要内容和定价政策

  本公司与华晨大连发生的关联交易,属于正常经营往来。公司与华晨大连关联交易的定价政策和定价依据为:以公开、公平、公正的市场价格为基础,遵循公平合理原则,由双方协商确定价格,并签订相关购销合同。

  四、关联交易目的和对上市公司的影响

  关于车辆购销的关联交易有利于协议双方有计划地安排年度生产,集中各自的市场和资源优势,获取规模效益,从而间接提高本公司的经济效益。

  五、备查文件:

  1、 第十一届董事会第二十五次会议决议;

  2、 独立董事事前认可及独立意见;

  特此公告。

  上海申华控股股份有限公司董事会

  2020年4月29日

本版导读

2020-04-29

信息披露