汇中仪表股份有限公司
2020年第一季度报告披露提示性公告

2020-04-29 来源: 作者:

  证券代码:300371 证券简称:汇中股份 公告编号:2020-033

  汇中仪表股份有限公司

  2020年第一季度报告披露提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  汇中仪表股份有限公司2020年第一季度报告于2019年04月29日在中国证券监督管理委员会指定的创业板信息披露网站巨潮资讯网(http:// www.cninfo.com.cn)上披露,敬请投资者注意查阅。

  特此公告

  汇中仪表股份有限公司

  董事会

  2020年4月29日

  

  证券代码:300371 证券简称:汇中股份 公告编号:2020-034

  汇中仪表股份有限公司

  第四届董事会第六次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  汇中仪表股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第六次会议于2020年4月28日以现场与通讯方式在公司四楼会议室召开。本次会议由董事长张力新先生提议召开。会议通知于2020年4月22日以书面通知方式发出。公司现有董事9人,现场出席董事7人,通讯出席董事2人,会议由董事长张力新先生主持。本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》等法律、法规以及《公司章程》的规定。

  二、董事会会议审议情况

  经与会董事认真审议,一致审议通过如下议案:

  1、审议通过《关于公司2020年第一季度报告的议案》

  公司《2020年第一季度报告》的详细内容请见本公司2019年4月29日于中国证监会指定网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上发布的公告。

  表决结果:同意票数为9票,反对票数为0票,弃权票数为0票。

  2、审议通过《关于使用自有闲置资金购买理财产品的议案》

  为提高资金短期使用效率,增加公司收益,根据公司资金使用情况,在不影响公司正常经营所需流动资金的情况下,同意公司使用全年累计额度不超过50,000万元的自有闲置资金购买理财产品,其中单个理财产品的投资额度不超过10,000万。

  本次公司使用自有闲置资金购买理财产品的投资期限自董事会审议通过之日起十二个月内有效,同时授权公司董事长在该额度范围内行使投资决策权,并签署相关法律文件。

  公司独立董事对此发表了独立意见。

  详细内容请见本公司2020年4月29日于中国证监会指定网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上发布的《关于使用自有闲置资金购买理财产品的公告》。

  表决结果:同意票数为9票,反对票数为0票,弃权票数为0票。

  三、备查文件

  1、第四届董事会第六次会议决议;

  2、深交所要求的其他文件。

  特此公告

  汇中仪表股份有限公司董事会

  2020年4月29日

  

  证券代码:300371 证券简称:汇中股份 公告编号:2020-035

  汇中仪表股份有限公司

  第四届监事会第六次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  汇中仪表股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第六次会议于2020年4月28日以现场会议方式在公司四楼会议室召开。本次会议由监事会主席郭立志先生提议召开。会议通知于2020年4月22日以书面通知方式发出。公司现有监事3人,实际参加会议并表决监事3人,会议由郭立志先生主持。本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》等法律、法规以及《公司章程》的规定。

  二、监事会会议审议情况

  经与会监事认真审议,一致审议通过如下议案:

  1、审议通过《关于公司2020年第一季度报告的议案》

  经审核监事会认为:董事会编制和审核公司2020年第一季度报告的程序符合法律、行政法规和中国证监会的规定,报告内容真实、准确、完整地反映了公司的实际情况,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  表决结果:同意票数为3票,反对票数为0票,弃权票数为0票。

  三、备查文件

  1、第四届监事会第六次会议决议;

  2、深交所要求的其他文件。

  特此公告

  汇中仪表股份有限公司监事会

  2020年4月29日

  

  证券代码:300371 证券简称:汇中股份 公告编号:2020-037

  汇中仪表股份有限公司

  关于举行2020年第一季度报告

  网上业绩说明会的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  汇中仪表股份有限公司(以下简称“公司”) 2020年第一季度报告于2020年04月29日在中国证券监督管理委员会指定的创业板信息披露网站巨潮资讯网(http:// www.cninfo.com.cn)上披露。

  为了让广大投资者进一步了解公司2020年第一季度经营情况,公司将于2020年5月8日(星期五)下午15:00-16:30举行2020年第一季度报告网上业绩说明会,本次说明会将采用网络远程的方式举行,投资者可通过以下方式参与互动交流。

  参与方式一:在微信中搜索“汇中股份投资者关系”;

  参与方式二:微信扫一扫以下二维码:

  ■

  投资者依据提示,授权登入“汇中股份投资者关系”小程序,即可参与交流。

  出席本次说明会的人员有:董事、董事会秘书冯大鹏先生,董事、生产总监王健先生,综合办公室总监邱静辉女士。

  欢迎广大投资者积极参与。

  特此公告

  汇中仪表股份有限公司

  董事会

  2020年4月29日

  

  证券代码:300371 证券简称:汇中股份 公告编号:2020-038

  汇中仪表股份有限公司

  关于使用自有闲置资金

  购买理财产品的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  汇中仪表股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月8日召开了第四届董事会第五次会议,审议通过了《关于使用自有闲置资金购买理财产品的议案》,详见公司在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的相关公告(公告编号2020-026)。根据上市规则及公司章程等规定,并出于公司风险防控考虑,公司2020年4月28日召开了第四届董事会第六次会议,对此议案进行了重新审议,在累计额度50,000万元不变的基础上,规定单个理财产品的投资额度不超过10,000万。

  现就相关事宜公告如下:

  一、投资概况

  1、投资目的

  在不影响公司正常经营的情况下,提高资金使用效率,利用公司自有闲置资金购买短期性低风险的理财产品,以更好的实现公司现金的保值增值,保障公司股东的利益。

  2、投资额度

  公司使用全年累计额度不超过50,000万元的自有闲置资金购买理财产品,其中单个理财产品的投资额度不超过10,000万。

  3、投资品种

  公司将按照相关规定严格控制风险,对理财产品进行严格评估,选择风险低、流动性较好、投资回报相对较高的理财产品。

  4、投资期限

  本次公司使用自有闲置资金购买理财产品的投资期限自董事会审议通过之日起十二个月内有效。

  5、资金来源

  公司用于理财产品投资的资金为公司自有闲置资金。目前公司现金流充裕,在保证公司正常经营所需流动资金的情况下,预计阶段性闲置资金较多,资金来源合法合规。

  二、投资风险分析

  1、市场风险

  投资品种的价格因受经济因素、政治因素、投资心理和交易制度等各种因素影响而引起的波动,导致收益水平变化产生风险。主要包括政策风险、经济周期风险和利率风险等。

  2、管理风险

  在集合资产管理计划运作过程中,管理人的知识、经验、判断、决策、技能等,会影响其对信息的获取和对经济形势、金融市场价格走势的判断,如管理人判断有误、获取信息不全、或对投资工具使用不当等影响集合资产管理计划的收益水平,从而产生风险。

  3、流动性风险

  因市场交易量不足,导致证券不能迅速、低成本的转变为现金的风险。流动性风险还包括由于集合计划在开放期出现投资者大额或巨额退出,致使集合计划没有足够的现金应付集合计划退出支付的要求所导致的风险。若出现系统故障、全部退出等特殊事件导致产品无法实现以及转化或延迟退出时,可能导致委托人账户资金出现不能及时到账及时实现收益及时进行证券交易的风险。

  4、信用风险

  集合计划在交易过程中可能发生交易对手未能履行合约在交易期间未如约支付已借出证券产生的所有股息、利息和分红,或者所投资债券的发行人倒闭、信用评级被降低、违约、拒绝支付到期本息的情况,从而导致集合计划财产损失。

  5、管理人因停业、解散、撤销、破产,或者被中国证监会撤销相关业务许可等原因不能履行职责的风险

  管理人因停业、解散、撤销、破产,或者被中国证监会撤销相关业务许可等原因不能履行职责,可能导致委托资产的损失,从而带来风险。

  6、其他风险

  包括技术风险、不可抗力等。

  三、采取的风险控制措施

  1、公司财务负责人负责组织实施,财务相关人员将及时分析和跟踪进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

  2、公司审计部门负责内部监督,定期对投资的理财产品进行全面审查。

  3、独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  四、对公司的影响

  1、公司坚持规范运作、防范风险、谨慎投资、保值增值的原则,运用自有闲置资金购买低风险的理财产品,在确保公司日常运营和资金安全的前提下实施,不影响公司日常资金周转的需要,不会对公司主营业务产生任何影响。

  2、通过进行适度的低风险理财产品投资,可以提高资金使用效率,获得良好的投资回报,进一步提升公司整体业绩水平,充分保障股东利益。

  五、备查文件

  1、公司第四届董事会第六次会议决议。

  特此公告

  汇中仪表股份有限公司董事会

  2020年4月29日

本版导读

2020-04-29

信息披露