上海至正道化高分子材料股份有限公司2020第一季度报告

2020-04-29 来源: 作者:

  上海至正道化高分子材料股份有限公司

  公司代码:603991 公司简称:至正股份

  2020

  第一季度报告

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人侯海良、主管会计工作负责人迪玲芳及会计机构负责人(会计主管人员)迪玲芳保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  2020年3月11日,公司接到控股股东上海至正企业集团有限公司(以下简称“至正集团”)及实际控制人侯海良先生通知,其拟筹划向深圳市正信同创投资发展有限公司(以下简称“正信同创”)转让至正集团所持有的公司股份,该事项可能导致公司控制权发生变更。具体内容详见公司于2020年3月12日披露的《至正股份关于控股股东、实际控制人筹划转让公司股份暨公司控制权拟变更的提示性公告》(公告编号:2020-008)。

  2020年4月2日,公司控股股东至正集团与正信同创创签署《股份转让协议》, 将其持有的公司股票20,124,450股(占公司总股本的27.00%)转让给正信同创。本次权益变动后,公司控股股东将由至正集团变更为正信同创,公司实际控制人由侯海良先生变更为王强先生。具体内容详见公司于2020年4月7日披露的《控股股东签署股份转让协议暨权益变动的提示性公告》(公告编号:2020-014)、《简式权益变动报告书(至正集团)》及2020年4月10日披露的《详式权益变动报告书(正信同创)》(修订稿)。上述事项正在进行中,公司将根据本次协议转让的实际进展情况及《上市公司收购管理办法》、《上海证券交易所股票上市规则(2019年4月修订)》等法律法规及相关规定履行相应的审议及信息披露义务。

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  √适用 □不适用

  预测公司年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损,主要原因为受国内宏观经济及公司下游光通信行业增幅减缓、电线电缆行业去产能,行业竞争加剧等因素综合影响,如若第二季度公司产品调整未能带来效益,公司营业收入和利润较上年同期会有大幅下降。

  ■

本版导读

2020-04-29

信息披露