绝味食品股份有限公司2020第一季度报告

2020-04-29 来源: 作者:

  绝味食品股份有限公司

  公司代码:603517 公司简称:绝味食品

  2020

  第一季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人戴文军、主管会计工作负责人彭才刚 及会计机构负责人(会计主管人员)曾勋保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、 公司基本情况

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称 绝味食品股份有限公司

  法定代表人 戴文军

  日期 2020年4月29日

  

  证券代码:603517 证券简称:绝味食品 公告编号:2020-026

  绝味食品股份有限公司

  关于2019年年度股东大会

  增加临时提案的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、 股东大会有关情况

  1. 股东大会类型和届次:

  2019年年度股东大会

  2. 股东大会召开日期:2020年5月13日

  3. 股权登记日

  ■

  二、 增加临时提案的情况说明

  1. 提案人:湖南聚成投资有限公司

  2. 提案程序说明

  公司已于2020年4月22日公告了股东大会召开通知,单独或者合计持有36.17%股份的股东湖南聚成投资有限公司,在2020年4月23日提出临时提案并书面提交股东大会召集人。股东大会召集人按照《上市公司股东大会规则》有关规定,现予以公告。

  3. 临时提案的具体内容

  2020年4月23日,公司收到控股股东湖南聚成投资有限公司《关于提议绝味食品股份有限公司2019年度股东大会增加临时议案的函》,鉴于公司2020年4月28日召开的第四届董事会第十三次会议审议通过了《关于新增2020年度日常关联交易预计的议案》,为提高决策效率,现提请公司董事会将《关于新增2020年度日常关联交易预计的议案》以临时提案的方式提交公司2019年年度股东大会一并审议。上述提案已经公司第四届董事会第十三次会议审议通过,具体内容详见公司于2020年4月29日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的相关公告。

  三、 除了上述增加临时提案外,于2020年4月22日公告的原股东大会通知事项不变。

  四、 增加临时提案后股东大会的有关情况。

  (一) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开日期时间:2020年5月13日 14点00 分

  召开地点:湖南省长沙市芙蓉区晚报大道267号晚报大厦18楼公司会议室

  (二) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2020年5月13日

  至2020年5月13日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (三) 股权登记日

  原通知的股东大会股权登记日不变。

  (四) 股东大会议案和投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  以上议案公司于2020年4月22日、2020年4月29日在公司指定媒体及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上进行了披露。

  2、 特别决议议案:无

  3、 对中小投资者单独计票的议案:7、8、10、11、12、15项议案

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:无

  应回避表决的关联股东名称:无

  5、 涉及优先股股东参与表决的议案:无

  特此公告。

  绝味食品股份有限公司董事会

  2020年4月29日

  ● 报备文件

  (一)股东提交增加临时提案的书面函件及提案内容

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  绝味食品股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2020年5月13日召开的贵公司2019年度股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人持优先股数:

  委托人股东帐户号:

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

  

  证券代码:603517 证券简称:绝味食品 公告编号:2020-022

  绝味食品股份有限公司

  第四届董事会第十三次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  绝味食品股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第十三次会议于2020年4月23日以书面、电话和电子邮件方式通知全体董事,并于2020年4月28日在公司会议室以现场结合通讯表决方式召开,会议由戴文军董事长主持,会议应到董事7人,实到7人。公司部分监事及高级管理人员列席会议。会议的通知、召开及审议程序符合《公司法》等法律法规及《公司章程》的规定,所作决议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  会议审议并通过了如下议案:

  (一)审议通过《关于公司2020年第一季度报告的议案》

  《公司2020年第一季度报告》具体内容详见公司披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  表决结果:7票同意,0票反对,0票弃权。

  (二)审议通过《关于修订〈绝味食品内幕信息知情人登记制度〉的议案》

  《绝味食品内幕信息知情人登记制度》具体内容详见公司披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  表决结果:7票同意,0票反对,0票弃权。

  (三)审议通过《关于新增2020年度日常关联交易预测的议案》

  关于新增2020年度日常关联交易预测具体内容详见公司披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  独立董事发表独立审核意见:本次新增2020年度日常关联交易预计,主要为公司向参股企业江苏和府餐饮管理有限公司销售猪软骨、牛肉等货物,为公司日常关联交易。公司与关联方按照公平、公正、合理的原则开展业务,以市场价格作为定价依据,由双方协商确定交易价格并签订合同。关联交易事项对公司开展业务有积极影响,不存在损害公司和股东合法权益和影响公司独立性的情形。

  此项议案需追加至公司2019年度股东大会进行审议。

  表决结果:7票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  绝味食品股份有限公司董事会

  2020年4月29日

  

  证券代码:603517 证券简称:绝味食品 公告编号:2020-023

  绝味食品股份有限公司

  第四届监事会第十一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  绝味食品股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第十一次会议于2020年4月23日以书面、电话和电子邮件方式通知全体监事,并于2020年4月28日在公司会议室以现场结合通讯表决方式召开,会议由张高飞先生主持,会议应到监事3人,实到3人。公司部分高级管理人员列席会议。会议的通知、召开及审议程序符合《公司法》等法律法规及《公司章程》的规定,所作决议合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  (一)审议通过《关于公司2020年第一季度报告的议案》

  《公司2020年第一季度报告》具体内容详见公司披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  (二)审议通过《关于新增2020年度日常关联交易预测的议案》

  关于新增2020年度日常关联交易预测具体内容详见公司披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  绝味食品股份有限公司监事会

  2020年4月29日

  

  证券代码:603517 证券简称:绝味食品 公告编号:2020-024

  绝味食品股份有限公司

  关于新增2020年度

  日常关联交易预计的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1. 本次2020年度日常关联交易预计事项经公司第四届董事会第十三次会议审议通过,需追加至公司2019年度股东大会进行审议。

  2. 公司与关联方的日常关联交易是在遵循公平、公开、公正的原则下进行的,符合公司正常生产经营需要,不会损害全体股东利益,不会对公司未来的财务状况、经营成果产生不利影响,不会对公司的持续经营能力造成影响,也不会影响公司的独立性。

  一、新增2020年度日常关联交易预计履行的审议程序

  公司于2020年4月28日召开第四届董事会第十三次会议,以7票赞成、0票反对、0票弃权表决,审议通过《关于新增2020年度日常关联交易预计的议案》。

  公司独立董事对上述事项进行了事前认可并发表了独立意见。

  事前认可意见:公司独立董事事先认真审阅了《关于新增2020年度日常关联交易预计的议案》及关联交易的相关资料,并就相关事宜和关注的问题与公司管理层进行了深入的探讨,同意本次新增2020年度日常关联交易预计的议案并提交董事会第十三次会议审议。

  独立董事发表意见:公司独立董事事先认真审阅了《关于新增2020年度日常关联交易预计的议案》及关联交易的相关资料,并就相关事宜和关注的问题与公司管理层进行了深入的探讨,同意本次新增2020年度日常关联交易预计的议案并提交董事会第十三次会议审议。

  关于本次新增2020年度日常关联交易预计事项需追加至公司2019年度股东大会进行审议。

  二、本次新增2020年度日常关联交易预计金额和类别

  单位:万元 币种:人民币

  ■

  三、公司关联方及关联关系

  9、江苏和府餐饮管理有限公司

  注册地点:如皋市城北街道鹿门社区5组

  企业性质:有限责任公司(自然人投资或控股)

  法定代表人:李亚彬

  注册资本:1,001.6417万人民币元

  经营范围:餐饮管理服务;餐饮投资管理服务;厨房设备及用品、洗涤用品、日用百货销售;会务礼仪服务;调味品【调味料(半固态(酱)调味料)】、粮食加工品【其他粮食加工品(谷物粉类制成品)】、速冻食品【速冻面米食品(生制品)(熟制品)】【速冻其他食品(速冻肉制品)(速冻果蔬制品)】生产加工、销售;餐饮服务(面食类、牛肉类、猪肉类、禽肉类、蔬菜类、汤类、酱料类、饮品加工);公司内部货物配送服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  关联关系:公司参股公司。

  四、定价依据和定价政策

  公司与关联交易方发生的关联交易,定价依据国家定价、国家定价指引下的建议定价、市场价格、不高于第三方价格的先后顺序确定。

  五、关联交易协议签署情况

  公司与关联方在按照《公司章程》规定的程序经批准后,由公司(及/或本公司的控股子公司)按照分别与关联方遵照上述相关原则签订的具体合同执行。

  六、交易目的和交易对上市公司的影响

  1、交易的目的

  本次新增日常关联交易是公司正常生产经营所必需,并根据市场公允价格开展交易。公司与关联方之间的交易遵守了自愿平等、诚实可信的市场经济原则,交易没有损害公司利益和公司中小股东的利益。

  2、交易对公司的影响

  公司与关联方的日常关联交易是在遵循公平、公开、公正的原则下进行的,符合公司正常生产经营需要,不会损害全体股东利益,不会对公司未来的财务状况、经营成果产生不利影响,不会对公司的持续经营能力造成影响,也不会影响公司的独立性。

  特此公告。

  绝味食品股份有限公司董事会

  2020年4月29日

本版导读

2020-04-29

信息披露