碳元科技股份有限公司公告(系列)

2020-04-29 来源: 作者:

  (上接B210版)

  住所:溧阳市昆仑街道康安路18号

  法定代表人:徐世中

  注册资本:60000万元人民币

  成立日期:2018年05月16日

  营业期限:2018年05月16日至无固定期限

  经营范围:从事光电子器件、半导体器件、光学元件、触摸屏及液晶显示模组、手机及计算机背板类电子产品的研发、生产、销售;自营和代理各类商品及技术的进出口业务;实业投资;房屋租赁、机械设备租赁、物业管理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  最近一期的财务数据:

  单位:人民币万元

  ■

  三、 担保协议的主要内容

  上述担保额度仅为预计2020年的累计最高担保限额,实际担保金额以最终签署并执行的担保合同、履约保函及银行批复为准。

  四、已履行的相关审批程序

  公司于2020年4月27日召开了第三届董事会第三次会议审议通过了《关于为全资子公司提供担保的议案》,其中,9票同意,0票反对,0票弃权。根据《公司章程》规定,该事项尚需提交股东大会审议。

  五、独立董事意见

  此次担保是基于公司下属子公司业务发展的需要,有利于保障子公司稳定发展,实现公司经营目标。被担保方为公司合并报表范围内子公司,担保风险可控。公司关于开展对外担保预计及授权的事项审议程序合法、有效,符合有关法律法规和《公司章程》的规定,不会损害公司及中小股东的利益。综上,同意公司本次为全资子公司提供担保。

  六、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告发布日,公司累计对碳元光电提供担保总额 6亿元,占公司 2019 年度经审计净资产的 65.44%,公司无其他对外担保以及逾期担保。

  特此公告。

  碳元科技股份有限公司董事会

  2020年4月29日

  

  证券代码:603133 证券简称:碳元科技 公告编号:2020-029

  碳元科技股份有限公司

  关于向银行申请综合授信额度的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  碳元科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年4月27日召开的第三届董事会第三次会议审议通过了《关于向银行申请综合授信额度的议案》,该议案尚需提交股东大会审议通过。授信额度和担保情况具体如下:

  ■

  以上授信期限以各银行最终批复为准,融资方式包括但不限于贷款、银行保函、备用信用证、贸易信用证、贴现、透支、承兑汇票、应收账款融资、应付账款融资、进口融资、出口融资、结算前风险等。

  根据《上海证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等相关规定,上述事项尚需提交公司股东大会审议通过。

  特此公告。

  碳元科技股份有限公司董事会

  2020年4月29日

  

  证券代码:603133 证券简称:碳元科技 公告编号:2020-030

  碳元科技股份有限公司

  关于新增2020年度

  预计日常性关联交易的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司新增2020年度预计日常性关联交易经公司第三届董事会第三次会议审议通过,关联董事回避了表决;

  ● 公司与关联方按照公平、公正、公开的原则进行业务往来,不会损害公司股东的利益和影响公司的独立性;

  ● 公司新增2020年度日常性关联交易事项尚需提交股东大会审议。

  一、 日常关联交易基本情况

  (一)日常关联交易履行的审议程序

  2020年1月8日,公司召开了第三届董事会第一次会议、第三届监事会第一次会议,会议审议通过了《关于2020年度预计日常性关联交易的公告》(公告编号:2020-007)。除上述已预计并履行审批程序的2020年度日常关联交易外,根据公司业务发展需要及实际情况,2020年度公司需新增预计与其他关联方公司的日常关联交易。

  2020年4月27日,公司第三届董事会第三次会议、第三届监事会第三次会议审议通过了《关于新增2020年度预计日常性关联交易的公告》。关联董事徐世中、冯宁、田晓林对前述议案回避表决,其他参与表决的非关联董事全部同意。上述议案尚需提交公司股东大会审议,公司关联股东对本议案须回避表决。

  公司独立董事袁秀国、恽建定、李景涛对本次关联交易内容进行了事前审阅,并同意提交公司第三届董事会第三次会议审议。公司独立董事在第三届董事会第三次会议对该事项进行了审核,认为:公司新增2020年度预计日常关联交易为公司日常经营活动所需,遵循了公平、公正、公开原则,定价公允,未损害公司及非关联股东利益,也未影响公司的独立性。公司董事会审议该项预计关联交易时关联董事回避了表决,董事会的审议程序符合《公司法》、《公司章程》的规定,相关决议合法、有效。因此,我们同意公司新增2020年度预计关联交易事项。

  新增2020年度日常性关联交易事项尚需提交股东大会审议。

  (二)2019年度日常关联交易的预计和执行情况

  单位:万元

  ■

  (三)新增2020年度日常关联交易预计金额和类别

  单位:万元

  ■

  二、关联方介绍和关联关系

  (一)深圳世竟液态金属有限公司(以下简称“深圳世竟”)

  统一社会信用代码:91440300MA5DCL8A3G

  类型:有限责任公司

  住所:深圳市宝安区航城街道后瑞社区深圳宝安国际机场T3写字楼D栋504

  法定代表人:徐时超

  注册资本:1000万人民币

  成立日期:2016年05月13日

  经营范围:一般经营项目是:液态金属的研发及技术服务、技术咨询、技术转让;液态金属制品的销售(危化品、放射性金属除外);五金精密件及其零配件、精密模具的销售;新材料的研发及销售(不含限制项目);光电子器件、半导体器件、光学元件、触摸屏及液晶显示模组,手机及计算机背板类电子产品的销售;货物及技术进出口。(法律、行政法规、国务院决定规定在登记前须经批准的项目除外),许可经营项目是:液态金属制品的制造、加工(危化品、放射性金属除外)。

  常州世竟液态金属有限公司(以下简称“世竟金属”)持有深圳世竟51%的股份,常州瀚远投资合伙企业(有限合伙)及常州达远投资合伙企业(有限合伙)分别持有世竟金属69.82%和7.76%的股份。公司控股股东、实际控制人徐世中持有常州瀚远投资合伙企业(有限合伙)及常州达远投资合伙企业(有限合伙)各90%的股份,徐世中之妻陈福林持有常州瀚远投资合伙企业(有限合伙)及常州达远投资合伙企业(有限合伙)各10%的股份。常州重道扬帆股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“重道扬帆”)持有世竟金属5.82%的股份,常州梦想工场投资发展有限公司(以下简称“梦想工场”)持有重道扬帆42.25%的股份,而梦想工场为公司全资子公司。另,常州世润投资合伙企业(有限合伙)持有世竟金属8.84%的股份,公司董事兼副总经理冯宁和公司董事兼副总经理田晓林各持有常州世润投资合伙企业(有限合伙)4.39%的股份。因此,深圳世竟为公司关联方。

  (二)苏文电能科技股份有限公司(以下简称“苏文电能”)

  统一社会信用代码:91320412660099528F

  类型:股份有限公司(非上市)

  住所:江苏武进经济开发区长帆路3号

  法定代表人:施小波

  注册资本:10523.87万人民币

  成立日期:2007年04月03日

  经营范围:输变电工程,电能系统及智能化工程的设计、咨询、安装、试验;售电;电力设备的租赁及运维;太阳能发电工程的设计、咨询及施工;电力项目的行业性实业投资;电能系统设备的研发、生产及销售;电能领域软件的研发、服务、销售及转让;高、低压成套开关设备、高压元器件、箱式变电站制造,销售;第二类增值电信业务中的因特网信息服务业务(因特网信息服务不含新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械、互联网电子公告服务等内容)(增值电信业务经营许可证有效期至2024年11月6日);自营和代理各类商品及技术的进出口业务(但国家限定企业经营或禁止进出口的商品及技术除外);建筑劳务分包;电力设备维修;工程测量;热气供应;道路货运运营(按 《道路运输经营许可证》核定内容经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  常州市能闯企业管理咨询合伙企业(有限合伙)持有苏文电能10.45%的股份,而公司控股股东、实际控制人徐世中持有常州市能闯企业管理咨询合伙企业(有限合伙)9.09%的股份,同时公司控股股东、实际控制人徐世中担任苏文电能的董事。因此,苏文电能为公司的关联方。

  (三)常州云未电子商务有限公司(以下简称“云未电子”)

  统一社会信用代码:91320412MA1PBY5C4Q

  名称:常州云未电子商务有限公司

  类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

  住所:常州西太湖科技产业园禾香路123号

  法定代表人:徐世中

  注册资本:100万元人民币

  成立日期:2017年07月06日

  营业期限:2017年07月06日至无固定期限

  经营范围:以电子商务的方式从事电子产品、五金产品、家用电器、机械设备、文化用品、体育用品的销售;从事网络技术、计算机技术领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务。日用口罩(非医用)销售(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  云未电子的股东为公司控股股东、实际控制人徐世中(持股50%)和世竟金属(持股50%),世竟金属与公司的关联关系请参见本公告上文。因此,云未电子为公司关联方。

  (四)东莞市博恩光学有限公司(以下简称“东莞博恩”)

  统一社会信用代码:914419000845245726

  类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

  住所:广东省东莞市横沥镇长田路43号4号楼301室

  法定代表人:罗毅

  注册资本:500万人民币

  成立日期:2013年12月06日

  经营范围:研发、设计、生产、加工、销售:光学制品、玻璃制品、光电制品、塑胶制品、五金制品;货物进出口、技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  李勇持有东莞博恩55%的股份,罗毅持有东莞博恩45%的股份,李勇和罗毅分别持有公司控股子公司江苏碳元博恩光电科技有限公司(以下简称“碳元博恩”)15%的股份,同时,东莞市久公百实业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“久公百实业投资”)持有碳元博恩15%的股份,李勇和罗毅分别持有久公百实业投资45%的股份,故东莞博恩为公司关联方。

  (五)东莞市祥发永光电科技有限公司(以下简称“祥发永光电”)

  统一社会信用代码:91441900MA4UP67W0D

  类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

  住所:东莞市长安镇乌沙社区振安路咸西工业区20号C栋一楼

  法定代表人:何宏信

  注册资本:300万人民币

  成立日期:2016年05月04日

  经营范围:研发、加工、产销:光电设备及耗材、光电配件、抛光材料、镀膜材料、玻璃制品、机械设备、刀具、塑胶。

  李勇持有祥发永光电60%的股份,李勇与公司的关联关系请参见本公告上文,故祥发永光电为公司关联方。

  (六)香港博恩光学科技有限公司(以下简称“香港博恩”)

  营业执照号码:2439032

  税务登记证号码 :66785581

  公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

  公司地址:香港湾仔骆克道300号侨阜商业大厦12楼A室

  法人/董事:李勇

  成立日期:2016年10月18日

  经营范围:产销光电产品,玻璃面板,UV转印,光电设备及零配件

  李勇持有香港博恩100%的股份,李勇与公司的关联关系请参见本公告上文,故香港博恩为公司关联方。

  三、定价原则和定价依据

  公司与关联方按照公平、公正、合理的原则进行业务往来,定价公允。公司与苏文电能的关联交易主要系由苏文电能为公司子公司碳元光电科技有限公司(以下简称“碳元光电”)新建厂房建造变电站及高配间变压器等电力基建工作;公司与东莞博恩和香港博恩的关联交易主要系公司控股孙公司江苏碳元博恩光电科技有限公司(以下简称“碳元博恩”)向其销售手机盖板、手环手表等盖板;公司与东莞博恩的关联采购主要系子公司碳元光电向其采购玻璃原材、磨液、油墨、砂轮棒等原材料;公司与云未电子的关联交易主要系公司子公司常州碳元精密电子有限公司(以下简称“碳元精密”)向其销售部分劳保物资,另,子公司碳元光电向其购买指尖陀螺、电子烟及剃须刀等产品用于员工福利和礼品馈赠;公司与祥发永光电的关联交易系向其采购磨粉、磨液、玻璃原材;公司与深圳世竟的关联交易系向其销售手机盖板、手表手环等盖板。上述关联交易的价格参照市场行情由双方协商确定。公司与东莞博恩的租赁主要为碳元博恩东莞分公司租赁其部分生产办公房屋,其中房屋租赁价格参考同地区市场价格由双方协商确定。上述各项日常关联交易定价将秉承公正、公平、公开的原则,以市场公开、公允价格为基础,由双方协商确定交易价格。

  四、交易目的和交易对公司的影响

  碳元光电与苏文电能的关联交易主要系由苏文电能为碳元光电新建厂房建造变电站及高配间变压器等电力基建工作,该等设施为该子公司后续生产经营所必须。公司与东莞博恩和香港博恩的关联交易主要系碳元博恩向其销售手机盖板、手环手表等盖板,另碳元光电从东莞博恩处购买玻璃原材、磨液、油墨、砂轮棒等原材料;公司与祥发永光电的关联交易系向其采购磨粉、磨液、玻璃原材;上述向东莞博恩和祥发永光电进行采购的原因在于其提供的产品比较具有优势且碳元博恩东莞分公司租赁了东莞博恩的生产办公房屋,能够及时提供服务。公司与云未电子关联采购的内容为指尖陀螺、电子烟及剃须刀等产品,该等产品均采用液态金属制成,工艺新颖,合适作为馈赠礼物且该等关联交易金额较小;公司与云未电子关联销售的内容为向其销售部分劳保物资,公司间距离较近,能更及时地提供服务。

  上述关联交易遵循公平、公正、公开的原则,定价公允,不会损害公司及公司其他股东的利益,亦不会影响公司的独立性。上述关联交易金额及占公司同类业务比例较小,公司主要业务不会因此类关联交易而对关联方形成重大依赖。

  特此公告。

  碳元科技股份有限公司

  董事会

  2020年4月29日

  

  证券代码:603133 证券简称:碳元科技 公告编号:2020-031

  碳元科技股份有限公司

  关于召开2019年年度股东大会的通知

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 股东大会召开日期:2020年5月19日

  ● 本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  一、 召开会议的基本情况

  (一) 股东大会类型和届次

  2019年年度股东大会

  (二) 股东大会召集人

  1.1 董事会

  (三) 投票方式

  1.2 本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四) 现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2020年5月19日 14点 00分

  召开地点:江苏省常州市武进经济开发区兰香路7号行政楼1楼会议室

  (五) 网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2020年5月19日

  至2020年5月19日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

  (六) 融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七) 涉及公开征集股东投票权

  无

  二、 会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型

  ■

  1、 各议案已披露的时间和披露媒体

  上述议案已经碳元科技股份有限公司第三届董事会第三次会议、第三届监事会第三次会议审议通过,相关内容详见2020年4月29日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的相关公告。

  2、 特别决议议案:9、13

  3、 对中小投资者单独计票的议案:6、7、8、9、10、11、14、15、16

  4、 涉及关联股东回避表决的议案:10

  应回避表决的关联股东名称:徐世中、冯宁、田晓林、常州弈远投资有限公司

  5、 涉及优先股股东参与表决的议案:无

  三、 股东大会投票注意事项

  (一) 本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二) 股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三) 同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (四) 股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  四、 会议出席对象

  (一) 股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二) 公司董事、监事和高级管理人员。

  (三) 公司聘请的律师。

  (四) 其他人员

  五、 会议登记方法

  1、登记时间:2020年5月19日上午9:00-11:30,下午13:00-14:00

  2、登记地点:江苏省常州市武进经济开发区兰香路7号行政楼1楼会议室

  3、登记方式

  (一)法人股东须凭证券账户卡复印件(加盖公章)、营业执照复印件(加盖公章)、法定代表人参会的持本人身份证(法定代表人授权的,授权代表持本人身份证和授权委托书)登记;

  (二)自然人股东须凭证券账户卡、本人身份证(委托他人代为出席的,代理人持本人身份证、授权委托书和委托然证券账户卡复印件)登记;

  (三)以邮寄或者传真方式登记的股东、股东代理人在参会时请携带前述全部登记文件交与会务人员。

  六、 其他事项

  (一)本次大会会期预计半天,与会股东交通及食宿费自理。

  (二)联系方式:

  地址:江苏省常州市武进经济开发区兰香路7号行政楼董事会办公室

  邮政编码:213145

  电话:0519-81581151

  传真:0519-81880575

  联系人:张勇 周舸

  特此公告。

  碳元科技股份有限公司董事会

  2020年4月29日

  附件1:授权委托书

  授权委托书

  碳元科技股份有限公司:

  兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2020年5月19日召开的贵公司2019年年度股东大会,并代为行使表决权。

  委托人持普通股数:

  委托人股东帐户号:

  ■

  委托人签名(盖章): 受托人签名:

  委托人身份证号: 受托人身份证号:

  委托日期: 年 月 日

  备注:

  委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

  

  中信证券股份有限公司

  关于碳元科技股份有限公司

  2019年度持续督导年度报告书

  ■

  一、保荐工作概述

  1、现场检查情况(保荐人自上市公司发行证券或前次提交《持续督导年度报告书》起对上市公司的持续督导工作情况)

  2019年12月25日,中信证券秦成栋前往碳元科技股份有限公司(以下简称“碳元科技”或“公司”)进行2019年度持续督导现场检查。秦成栋通过对高级管理人员进行访谈、查看上市公司主要生产经营场所、查看公司相关“三会”文件、检查募集资金使用制度和使用情况、查阅公司有关内控制度文件,核查公司关联交易及对外投资资料等方式,对碳元科技进行了现场检查。现场检查结束后,中信证券根据有关规定的要求向上海交易所报送了现场检查报告。

  2、督导公司建立健全并有效执行规章制度情况(包括防止关联方占用公司资源的制度、内控制度、内部审计制度、关联交易制度等)情况

  发行上市之前,公司已建立健全了三会议事规则、《独立董事制度》、《关联交易管理办法》、《对外担保决策制度》、《募集资金管理制度》等各项规章制度。保荐代表人对碳元科技的公司治理及内部控制制度的建立和执行情况进行了督导,注意到:

  (1)公司实际控制人及其关联方不存在占用公司资金的情形;

  (2)公司建立了防止董事、监事、高级管理人员利用职务之便损害公司利益的内控制度并有效执行;

  (3)公司内部机构设置和权责分配科学合理;

  (4) 对部门或岗位业务的权限范围、审批程序和相应责任等规定明确合规;

  (5)公司风险评估和控制措施得到有效执行。

  3、募集资金专户情况

  公司经中国证券监督管理委员会证监许可〔2017〕266号文核准,向社会公开发行人民币普通股(A股)5,200万股,募集资金总额为人民币40,924.00万元,扣除各项发行费用(含税)后,募集资金净额为人民币35,000.00万元,已由中信证券股份有限公司于2017年3月14日汇入公司募集资金监管账户。上述募集资金到位情况业经江苏公证天业会计师事务所(特殊普通合伙)验证,并出具苏公W[2017]B037号《验资报告》,公司已对募集资金进行了专户存储。

  公司建立了募集资金管理制度,对募集资金专户存储、募集资金的使用、募集资金投向变更、募集资金使用情况的监督等内容进行了明确规定;公司较好执行了这些规章制度。

  2019年年度,公司实际使用募集资金4,455.63万元,收到的银行存款利息与使用闲置募集资金进行现金管理获取的收益之和扣减银行手续费等的净额为366.19万元。截至2019年12月31日,公司累计使用募集资金25,614.34万元,收到的银行存款利息与使用闲置募集资金进行现金管理获取的收益之和扣除银行手续费等的净额为1,364.34万元。截至2019年12月31日,公司募集资金专户余额为10,749.99万元,其中,募集资金专户存储余额为2,849.99万元,用于现金管理的金额合计为7,900.00万元。

  截至2019年12月31日公司有4个募集资金专户,募集资金存储情况如下:

  单位:人民币万元

  ■

  截至2019年12月31日,公司使用募集资金购买了三款理财产品进行现金管理,具体情况如下:

  单位:人民币万元

  ■

  保荐机构定期查询了公司募集资金专户情况,募集资金专户存储制度被严格执行,募集资金投资项目正按照募集资金使用计划顺利推进;募集资金三方监管协议和四方监管协议得到有效执行。

  4、辅导与培训情况

  保荐代表人及项目组成员对公司的董事、监事、高级管理人员及相关人员进行了关于公司治理、关联交易、买卖股票等方面内容的培训。日常督导及沟通交流中,保荐代表人及项目组成员密切关注公司募集资金使用和信息披露情况,对公司董事、监事和高级管理人员进行贯穿辅导。

  5、董事会和股东大会情况

  2019年度公司共召开10次董事会,1次年度股东大会,4次临时股东大会。保荐人详细了解了公司董事会及股东大会召开情况,公司职能机构能认真履行职责,积极参与公司重大问题的研究和决策,注重维护公司和全体股东的利益。

  6、关联交易、对外担保、重大对外投资情况

  保荐代表人及项目组成员对公司2019年度关联交易、对外担保及重大投资情况进行了监督与核查。

  2019年,公司有效执行了保障关联交易公允性的制度,所涉关联交易不存在损害公司及其他股东利益的情形,未损害公司独立性,关联交易履行了决策和披露程序。2019年度,公司不存在对外担保情况,亦不存在违规担保的情形。2019年度,公司不存在重大对外投资。

  7、公司承诺履行情况

  2019年度,公司及公司控股股东、实际控制人严格执行相关承诺,无应向上海证券交易所上报的未履行承诺的事项发生。

  8、对上市公司配合持续督导工作情况的说明和评价

  公司控股股东、实际控制人、董事、监事和高级管理人员以及其他相关工作人员均积极配合保荐机构的持续督导工作,不存在不配合或配合不力的情形,有效协助了持续督导工作的顺利完成。

  二、保荐人对上市公司信息披露审阅的情况

  保荐人对公司2019年度信息披露文件进行了事前或事后审阅,对信息披露文件的内容及格式、履行的相关程序进行了核查,公司已按照监管部门的相关规定进行信息披露,依法公开对外发布各类公告,确保各项重大信息披露及时、准确、真实、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  三、上市公司是否存在《证券发行上市保荐业务管理办法》及上交所相关规则规定应向中国证监会和上交所报告的事项

  经保荐机构审慎核查,碳元科技2019年度未发生应向中国证监会和上交所报告的重要事项。

  四、其他事项

  1、公司首次公开发行并上市之募集资金投资项目为“搬迁扩建项目”和“研发中心项目”,其中“研发中心项目”进行了变更。“研发中心项目”旨在进行石墨散热膜研发,由于公司2018年投资新设碳元光电科技有限公司(以下简称“碳元光电”)实施3D玻璃背板及陶瓷背板产业化项目,为有效整合资源、提高协同效用,故拟在石墨散热膜研发基础上增加3D玻璃背板及陶瓷背板研发。经公司第二届董事会第二十六次临时会议、第二届监事会第十三次临时会议和2019年第二次临时股东大会审议通过,公司“研发中心项目”变更为“3D玻璃背板、陶瓷背板及石墨散热膜研发中心项目”,项目实施主体由公司变更为碳元光电,实施地点由常州市武进经济开发区石墨烯产业园以东、西太湖大道以西变更为江苏中关村科技产业园内,项目总投资金额由6,000万元人民币变更为1亿元人民币,拟使用募集资金6,000万元人民币保持不变,项目余下资金由公司自筹。

  2、2019年,原持续督导保荐代表人李永柱因个人原因调离中信证券,不再担任公司首次公开发行股票并上市项目的持续督导保荐代表人,中信证券委派秦成栋先生履行后续的持续督导职责。本次变更后,公司首次公开发行股票并上市项目的持续督导保荐代表人为秦成栋、胡征源。

  ■

本版导读

2020-04-29

信息披露