大晟时代文化投资股份有限公司2020第一季度报告

2020-04-29 来源: 作者:

  大晟时代文化投资股份有限公司

  公司代码:600892 公司简称:大晟文化

  2020

  第一季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 未出席董事情况

  ■

  1.3 公司负责人周镇科、主管会计工作负责人王德祥及会计机构负责人(会计主管人员)王德祥保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  1. 资产负债项目

  (1)应付账款:应付账款期末余额381.76万元(年初为2,391.23万元),较年初减少2,009.47万元,主要系影视公司支付影视剧成分款。

  (2)一年内到期的非流动负债:一年内到期的非流动负债期末余额6,030.17万元(年初为4,030.17万元),较年初增加2,000.00万元,主要系子公司悦融投资延期归还借款本金,按协议约定1年内偿还的借款增加所致。

  2、利润表项目

  2020年1-3月归属母公司净利润2,657.77万元(去年同期-973.34万元),同比增加3,631.11万元,具体情况如下:

  (1) 营业收入:报告期内公司实现营业收入5,994.08万元(去年同期4,152.97万元),同比增加1,841.11万元,主要系:①受疫情影响,游戏的新增用户、活跃用户和用户时长均有明显提升,游戏用户居家以后在游戏中充值有明显增加;②今年第一季度取得游戏受托开发收入。

  (2)销售费用:销售费用本期426.96万元(去年同期95.91万元),同比增加331.05万元,主要系子公司增加了游戏的广告投放力度。

  (3)管理费用:管理费用本期802.11万元(去年同期1,325.33万元),同比减少523.22万元,主要系收购子公司确认的可辨认资产已于2019年摊销完及2019年1季度确认股权激励股份支付费用所致

  (4)其他收益:其他收益本期49.93万元(去年同期5.62万元),同比增加44.31万元,主要系公司收到社会保险基金管理局失业保险返还所致。

  (5)投资收益:投资收益本期为0(去年同期-1,049.94万元),主要系去年同期联营企业康曦影业亏损所致,截止2019年12月31日,公司对持有康曦影业长期股权投资账面价值为零,2020年一季度,康曦影业经营没有明显改善。

  (6)信用减值损失:信用减值损失本期为104.96万元(去年同期29.41万元),同比增加75.55万元,主要系子公司中联传动应收账款收回信用减值损失转回所致。

  (7)营业外收入:营业外收入本期为13.75万元(去年同期2.09万元),同比增加11.66万元,主要系收到海南园区扶持资金所致。

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  公司名称:大晟时代文化投资股份有限公司

  法定代表人:周镇科

  日期:2020年4月27日

本版导读

2020-04-29

信息披露