潍坊亚星化学股份有限公司2020第一季度报告

2020-04-29 来源: 作者:

  潍坊亚星化学股份有限公司

  公司代码:600319 公司简称:亚星化学

  2020

  第一季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人韩海滨、主管会计工作负责人伦秀华及会计机构负责人(会计主管人员)赵琳琳保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  资产负债表:

  ■

  利润表、现金流量表:

  ■

  注1:主要是本期末(T+0)银行理财产品较期初增加1.58亿元,截至本报告披露日,已收回全部本息。

  注2:主要原因是公司停产后销售量减少,收到的票据减少

  注3:主要原因是公司停产后销售量减少,部分客户回款后应收账款减少

  注4:主要原因是公司停产后销售量减少,收到的票据减少

  注5:主要原因是本期预付中介机构重组费用660万元。

  注6:主要原因是本期向潍坊市昱航贸易有限公司借款900万元。截至本报告披露日,已收回借款本息。

  注7:主要是停产后部分产成品对外出售,库存减少。

  注8:主要是新厂区开工建设支出。

  注9:主要原因是应付原材料货款较期初减少。

  注10:原因是本期收到政府拨付的企业搬迁项目补偿款4.4亿元。

  注11:根据市政府的相关部署安排,公司于2019年10月底将全部生产装置关停,本期仅对部分库存产成品进行销售。本期与搬迁有关支出比如借款利息、生产工人工资社保等均计入其他非流动资产-搬迁损失进行归集核算,收到的政府拨付的搬迁补偿计入专项应款,同时新厂区的建设正在有序进行中,因此利润表、现金流量表较基期变动较大。

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  2020年3月10日,公司召开第七届董事会第二十四次会议,审议通过了《关于投资公司新厂区相关项目的议案》,为进一步推进搬迁工作,公司拟通过全资子公司潍坊亚星新材料有限公司在位于昌邑市下营工业园区的新厂区建设5万吨/年CPE装置项目、12万吨/年离子膜烧碱装置项目及1.2万吨/年水合肼(浓度100%)项目。目前,上述项目正在顺利推进建设之中,公司将尽快建成并恢复生产,同时利用本次迁建机会,更新装备水平和工艺技术,实现产业转型升级。

  2020年1月10日,公司召开第七届董事会第二十三次会议,审议通过了《关于〈潍坊亚星化学股份有限公司重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案〉及其摘要的议案》等与本次交易相关的议案,截至本公告披露日,本次重大资产重组的相关工作正在推进中,相公司将在相关的审计、评估工作完成后,按照相关法律、法规及公司章程的规定履行必要的决策和审批程序。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  √适用 □不适用

  公司正处于停产搬迁期间,几乎无正常经营收入来源,因此预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损。

  ■

本版导读

2020-04-29

信息披露