深圳市宇顺电子股份有限公司2020第一季度报告

2020-04-29 来源: 作者:

  深圳市宇顺电子股份有限公司

  证券代码:002289 证券简称:*ST宇顺 公告编号:2020-024

  2020

  第一季度报告

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人周璐、主管会计工作负责人王利及会计机构负责人(会计主管人员)凃剑萍声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 公司基本情况

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否需追溯调整或重述以前年度会计数据

  □ 是 √ 否

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √ 适用 □ 不适用

  单位:元

  ■

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、普通股股东总数和表决权恢复的优先股股东数量及前10名股东持股情况表

  单位:股

  ■

  ■

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  □ 是 √ 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、公司优先股股东总数及前10名优先股股东持股情况表

  □ 适用 √ 不适用

  第三节 重要事项

  一、报告期主要财务数据、财务指标发生变动的情况及原因

  √ 适用 □ 不适用

  单位:人民币元

  ■

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √ 适用 □ 不适用

  1、公司董事会和监事会延期换届

  公司第四届董事会和监事会成员任期已于2020年1月4日届满,鉴于公司第五届董事会董事候选人及监事会监事候选人的提名工作仍在进行中,为确保董事会和监事会工作的连续性及稳定性,公司董事会和监事会的换届选举工作将延期进行,公司董事会各专门委员会及高级管理人员的任期亦相应顺延。

  在完成换届选举之前,公司第四届董事会、监事会全体成员及高级管理人员将根据法律法规和《公司章程》的有关规定继续履行董事、监事及高级管理人员的职责,延期换届不会影响公司正常运营。

  2、公司控股股东及一致行动人所持部分股份解除质押

  公司接到控股股东中植融云(北京)企业管理有限公司(以下简称“中植融云”)及其全资子公司、一致行动人张家港保税区丰瑞嘉华企业管理有限公司(以下简称“丰瑞嘉华”)的通知,中植融云于2020年3月10日将其所质押的公司股份23,592,492股解除质押,丰瑞嘉华于2020年3月11日将其所质押的公司股份9,789,708股解除质押。

  上述解除质押手续办理完成后,公司控股股东中植融云及一致行动人中植产业投资有限公司、丰瑞嘉华直接持有公司股份81,819,511股,占公司总股本比例29.19%,上述股份未被质押,亦未被冻结。

  3、公司向银行申请授信额度并提供担保

  公司分别于2019年12月30日、2020年1月15日召开了第四届董事会第三十七次会议及2020年第一次临时股东大会,审议通过了《关于公司向银行申请授信额度并提供担保的议案》。为满足经营发展需求,促进业务的持续稳定发展,进一步拓宽融资渠道,公司向上海银行股份有限公司深圳分行(以下简称“上海银行”)申请不超过人民币26,000万元、敞口额度不超过人民币9,000万元的银行综合授信额度,授信期限不长于一年,用于流动资金贷款及票据承兑,自公司股东大会审议通过之日起生效,在授信期限内,授信额度可循环使用。

  授信期内,公司以位于深圳市软件产业基地1栋A座12-13层的房产提供抵押担保。上述申请授信额度以银行实际批复金额为准,股东大会在上述范围内授权公司管理层具体实施相关事宜,并授权公司董事长或董事长指定的授权代理人签署上述银行综合授信及担保的各项法律文件。

  截至目前,公司向上海银行申请的相关授信业务未正式开展。

  ■

  股份回购的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  采用集中竞价方式减持回购股份的实施进展情况

  □ 适用 √ 不适用

  三、公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及公司等承诺相关方在报告期内超期未履行完毕的承诺事项。

  四、对2020年1-6月经营业绩的预计

  √ 适用 □ 不适用

  2020年1-6月预计的经营业绩情况:净利润为负值

  净利润为负值

  ■

  五、证券投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在证券投资。

  六、委托理财

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在委托理财。

  七、衍生品投资情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期不存在衍生品投资。

  八、违规对外担保情况

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期无违规对外担保情况。

  九、控股股东及其关联方对上市公司的非经营性占用资金情况

  √ 适用 □ 不适用

  单位:万元

  ■

  十、报告期内接待调研、沟通、采访等活动登记表

  □ 适用 √ 不适用

  公司报告期内未发生接待调研、沟通、采访等活动。

  

  深圳市宇顺电子股份有限公司

  董事长:周璐

  二○二○年四月二十九日

本版导读

2020-04-29

信息披露