四川和邦生物科技股份有限公司2020第一季度报告

2020-04-29 来源: 作者:

  四川和邦生物科技股份有限公司

  公司代码:603077 公司简称:和邦生物

  2020

  第一季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人曾小平、主管会计工作负责人王军及会计机构负责人(会计主管人员)王军保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  (一)2012年首次公开发行股票募集资金使用完毕并注销募集资金专用账户

  经中国证券监督管理委员会“证监许可[2012] 704号文”核准,公司于2012年7月19日首次公开发行100,000,000.00股人民币普通股(A股),发行价格为17.50元/股。2012年7月24日发行结束后,公司募集资金总额为人民币1,750,000,000.00元,扣除发行费用57,118,307.59元后,实际募集资金净额为人民币1,692,881,692.41元。该募集资金已于2012年7月24日全部到位,四川华信(集团)会计师事务所有限责任公司对募集资金到位情况进行了审验并出具川华信验(2012)038号《验资报告》。

  公司2012年首次公开发行募集资金项目均已全部完成,节余募集资金2,383,015.91元;根

  据上市公司募集资金管理办法相关规定,节余募集资金(包括利息收入)低于500万的无需进行董事会等审批程序,公司于2020年3月5日至9日将节余募集资金从募集资金专用账户全部转出,用于永久补充流动资金,并销户。

  (二)2014年非公开发行股票募集资金使用完毕并注销募集资金专用账户

  经中国证券监督管理委员会《关于核准四川和邦股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2015]460号)的核准,公司非公开发行人民币普通股92,984,676股,每股发行价格为15.01元,募集资金总额为人民币1,395,699,986.76元,扣除发行费用29,186,983.68元后,实际募集资金净额为人民币1,366,513,003.08元。本次非公开发行募集资金已于2015年5月8日全部到账,并经四川华信(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)验证,出具了川华信验(2015)23号验资报告。

  公司2014年非公开发行股票募集资金已全部使用完毕,募集资金专用账户已于2020年3月27日销户。

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  

  证券代码:603077 证券简称:和邦生物 公告编号:2020-21

  四川和邦生物科技股份有限公司

  2020年第一季度主要经营数据公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第十八号一一化工》、《关于做好上市公司年第一季度报告披露工作的通知》的要求,现将公司2020年第一季度主要化工产品(碳酸钠、氯化铵、双甘膦、草甘膦)的经营数据披露如下:

  一、主要产品的产量、销量及收入实现情况

  ■

  二、主要产品和原材料价格(不含税)变动情况

  ■

  注1:碳酸钠、双甘膦销售数量包含公司内销数量;

  本公告之经营数据未经审计,公司董事会提醒投资者审慎使用上述数据。

  特此公告。

  四川和邦生物科技股份有限公司董事会

  2020年4月29日

本版导读

2020-04-29

信息披露