威龙葡萄酒股份有限公司2020第一季度报告

2020-04-29 来源: 作者:

  威龙葡萄酒股份有限公司

  公司代码:603779 公司简称:ST威龙

  2020

  第一季度报告

  一、重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人王珍海、主管会计工作负责人田元典及会计机构负责人(会计主管人员)田元典保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、公司主要财务数据和股东变化

  2.1主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、重要事项

  3.1公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  3.2重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  √适用 □不适用

  公司控股股东存在未经董事会、股东大会审议超越权限违规对外提供担保的情况,导致公司2019年第四季度开始被实施其他风险警示。截至目前,部分债权人已经对公司提起诉讼,上述案件均已开庭审理,正在等待法院判决,若法院判决公司应就上述案件承担责任,将对公司产生不利影响。公司已聘请专业律师针对上述违规担保案件积极应诉, 维护公司及中小股东的利益;同时督促控股股东尽快筹措资金,偿还债务,解决违规担保问题。

  3.3报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  √适用 □不适用

  2020年一季度,受新冠肺炎疫情事件影响,公司营业收入和归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比下滑较大。随着餐饮酒店及终端消费的全面恢复,以及公司加大营销推广及促销力度,营业收入能够稳步回升,但尚难在短期内实现大幅增加。预计2020年上半年营业收入将出现下降,累计净利润将出现亏损。敬请广大投资者注意投资风险。

  公司名称:威龙葡萄酒股份有限公司

  法定代表人:王珍海

  日期:2020年4月27日

本版导读

2020-04-29

信息披露