云南文山电力股份有限公司2020第一季度报告

2020-04-29 来源: 作者:

  云南文山电力股份有限公司

  公司代码:600995 公司简称:文山电力

  2020

  第一季度报告

  一、 重要提示

  1.1 公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  1.2 公司全体董事出席董事会审议季度报告。

  1.3 公司负责人姜洪东、主管会计工作负责人耿周能及会计机构负责人(会计主管人员)张品端保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  1.4 本公司第一季度报告未经审计。

  二、 公司主要财务数据和股东变化

  2.1 主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  非经常性损益项目和金额

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.2 截止报告期末的股东总数、前十名股东、前十名流通股东(或无限售条件股东)持股情况表

  单位:股

  ■

  2.3 截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东、前十名优先股无限售条件股东持股情况表

  □适用 √不适用

  三、 重要事项

  3.1 公司主要会计报表项目、财务指标重大变动的情况及原因

  √适用 □不适用

  ■

  本报告期内,完成购电量125796万千瓦时,同比减少9766万千瓦时,下降7.20%;完成售电量128733万千瓦时,同比减少15009万千瓦时,下降10.50%。其中,自发电量8734万千瓦时,同比减少8975万千瓦时,下降50.68%;购地方电23684万千瓦时,同比减少30867万千瓦时,下降56.58%;购省网102111万千瓦时,同比增加21100万千瓦时,增长26.05%。趸售市场用电量34741万千瓦时,较同期减少2998万千瓦时,减少7.94%。因来水偏枯,地方电厂出力较同期下滑明显。

  3.2 重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  □适用 √不适用

  3.3 报告期内超期未履行完毕的承诺事项

  □适用 √不适用

  3.4 预测年初至下一报告期期末的累计净利润可能为亏损或者与上年同期相比发生重大变动的警示及原因说明

  □适用 √不适用

  ■

  

  股票代码:600995 股票简称:文山电力 编号:临2020-21

  云南文山电力股份有限公司

  2020年1-3月部分经营数据公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  根据上海证券交易所《上市公司行业信息披露指引第四号-电力(2018年修订)》的有关规定,云南文山电力股份有限公司(以下简称“公司”或“文山电力”)特此披露2020年1-3月部分经营数据:

  一、主要经营数据

  ■

  二、主要经营数据说明

  (一)上表中的发电量为公司自营水电站发电量,在公司售电区域内销售,未单独核算上网电价和厂用电量。

  (二)上表中平均购电价、平均售电价为不含220千伏开化变、听湖变等变电站过网电量的不含税不含基金综合电价,2020年1-3月,上述220千伏过网电量约0.72亿千瓦时。

  特此公告。

  云南文山电力股份有限公司

  董事会

  2020年4月29日

本版导读

2020-04-29

信息披露