问 答

2020-04-29 来源: 作者:

  问:投资者如何进行债券回售申报?

  答:根据本所《有关债券回售业务有关事项的通知》的规定,债券(不含上市公司可转换公司债券)持有人可在回售申报期间,按照债券代码进行回售申报,申报数量为1张或其整数倍。

  已申报回售登记的,可根据发行人回售业务实施提示性公告的约定,于回售登记开始日至回售资金到账日前6个交易日之间,通过本所撤销回售申报。存在本所认可的特殊情形的,债券持有人需另行向本所提交撤销回售申请。

  问:投资者申报撤销债券回售是否有额度限制?

  答:根据本所《有关债券回售业务有关事项的通知》的规定,在深交所上市交易或者挂牌转让的债券(不含上市公司可转换公司债券),回售申报撤销实行余额管理。债券持有人应在已回售登记额度内申请撤销,当日申请撤销的合计数量超过已回售登记余额的,按照已回售申报登记余额进行撤销回售处理。

  问:投资者回售申报撤销成功的债券何时可以进行交易转让?

  答:根据本所《有关债券回售业务有关事项的通知》的规定,通过本所技术系统撤销回售申报成功的债券(不含上市公司可转换公司债券),投资者可于次一交易日起根据本所债券交易转让有关规定进行交易转让。

  (免责声明:本栏目问答仅为投资者教育之目的而发布,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。深圳证券交易所力求本栏目问答所涉及信息准确可靠,但并不对其准确性、完整性和及时性作出任何保证,对因使用本栏目问答引发的损失不承担责任。)

  (489)

本版导读

2020-04-29

信息披露