渤海轮渡集团股份有限公司公告(系列)

2020-05-23 来源: 作者:

  证券代码:603167 证券简称:渤海轮渡 公告编号: 2020-031

  渤海轮渡集团股份有限公司

  第五届董事会第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  渤海轮渡集团股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第一次会议于2020年5月18日以书面、电子邮件等方式发出,于2020年5月22日以现场结合通讯表决的方式召开。会议由董事长孙厚昌同志主持,本次会议应到董事9名,实到董事9名。本次会议的通知和召开程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议审议并通过议案如下:

  一、关于董事会各专门委员会成员组成的议案

  同意公司第五届董事会各专门委员会成员组成如下:

  公司董事会战略委员会:由孙厚昌、张伟、吕大强、于新建、唐波组成,其中孙厚昌为主任委员;

  公司董事会审计委员会:由董华、李明、李辉组成,其中董华为主任委员;

  公司董事会薪酬与考核委员会:由唐波、董华、李明组成,其中唐波为主任委员;

  公司董事会提名委员会:由李辉、孙厚昌、董华组成,其中李辉为主任委员。

  表决结果:同意:9票, 反对:0 票, 弃权:0 票。

  二、关于选举公司董事长的议案

  经公司控股股东辽渔集团有限公司提名,董事会提名委员会审核通过,公司董事会选举董事孙厚昌同志为公司第五届董事会董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满为止。根据《公司章程》“董事长为公司的法定代表人”的规定,孙厚昌同志出任公司法定代表人。

  公司独立董事对该议案发表了同意的独立意见。

  表决结果:同意:9票, 反对:0 票, 弃权:0 票。

  三、关于聘任公司总经理的议案

  根据《公司法》和《公司章程》的规定,经董事长孙厚昌同志提名,同意聘任于新建同志担任公司总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满为止。

  公司独立董事对该议案发表了同意的独立意见。

  表决结果:同意:9票, 反对:0 票, 弃权:0 票。

  四、关于聘任公司董事会秘书的议案

  根据《公司法》和《公司章程》的规定,经董事长孙厚昌同志提名,同意聘任宁武同志为公司董事会秘书,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满为止。

  公司独立董事对该议案发表了同意的独立意见。

  表决结果:同意:9票, 反对:0 票, 弃权:0 票。

  五、关于聘任公司副总经理的议案

  根据《公司法》和《公司章程》的规定,经总经理于新建同志提名,同意聘任展力同志、贾明洋同志、王福田同志为公司副总经理,其中展力同志为公司常务副总经理。任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满为止。

  公司独立董事对该议案发表了同意的独立意见。

  表决结果:同意:9票, 反对:0 票, 弃权:0 票。

  六、关于聘任公司财务总监的议案

  根据《公司法》和《公司章程》的规定,经总经理于新建同志提名,同意聘任薛锋同志为公司财务总监,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满为止。

  公司独立董事对该议案发表了同意的独立意见。

  表决结果:同意:9票, 反对:0 票, 弃权:0 票。

  七、关于聘任公司总船长的议案

  根据《公司法》和《公司章程》的规定,经总经理于新建同志提名,同意聘任王福田同志为公司总船长(兼),任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满为止。

  公司独立董事对该议案发表了同意的独立意见。

  表决结果:同意:9票, 反对:0 票, 弃权:0 票。

  八、关于聘任公司总轮机长的议案

  根据《公司法》和《公司章程》的规定,经总经理于新建同志提名,同意聘任林家治同志为公司总轮机长,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满为止。

  公司独立董事对该议案发表了同意的独立意见。

  表决结果:同意:9票, 反对:0 票, 弃权:0 票。

  九、关于聘任公司证券事务代表的议案

  根据《公司法》和《公司章程》的规定,经总经理于新建同志提名,同意聘任周彬同志为公司证券事务代表,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满为止。

  表决结果:同意:9票, 反对:0 票, 弃权:0 票。

  十、关于聘任公司内部审计负责人的议案

  根据《公司法》、《公司章程》、《公司内部审计制度》等法律、法规及规范性文件的相关规定,由公司董事会审计委员会提名,同意聘任何晓琦同志为公司内部审计负责人,全面主持并负责公司内部的日常审计管理工作。任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会届满为止。

  表决结果:同意:9票, 反对:0 票, 弃权:0 票。

  十一、关于公司2017年股权激励限制性股票(第一个解锁期)解锁的议案

  具体内容详见披露于《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《渤海轮渡集团股份有限公司股权激励计划限制性股票(第一个解锁期)解锁暨上市公告》。

  关联董事回避表决,独立董事对该议案发表了同意的独立意见。

  表决结果:同意:7票, 反对:0 票, 弃权:0 票。

  附件:《第五届董事会第一次会议选聘成员简历》

  特此公告。

  渤海轮渡集团股份有限公司董事会

  2020年 5月 23日

  附件:

  第五届董事会第一次会议选聘成员简历

  孙厚昌,男,汉族,出生于1960年7月,党员,工程师,大学学历,工商管理学硕士。曾任辽渔集团副总经理,辽渔集团董事、副总经理,辽渔集团党委副书记、董事、总经理;现任辽渔集团党委书记、董事长,渤海轮渡集团股份有限公司董事长。

  于新建,男,汉族,出生于1959年5月,党员,本科学历,中国船东协会常务理事。先后在烟台海运公司、山东航运集团工作。曾任烟台市航务管理处处长、山东省烟台海运总公司总经理兼党委书记;山东航运集团副总经理;2005年6月起任渤海轮渡党委书记、董事、总经理。

  展力,男,汉族,出生于1956年6月,党员,本科学历,先后在山东省烟台海运总公司、山东省蓬莱港办事处、山东省蓬莱港务局工作。曾任山东省烟台海运总公司副总经理、山东省蓬莱港办事处主任、山东省蓬莱港务局局长兼党委书记、山东渤海轮渡有限公司总经理、党委副书记,渤海轮渡职工董事、常务副总经理。

  贾明洋,男,汉族,出生于1962年12月,党员,本科学历,高级工程师,中国国籍,无境外永久居留权。曾任烟大汽车轮渡股份有限公司副总经理,2001年4月至今,任渤海轮渡副总经理。

  王福田,男,汉族,出生于1963年6月,党员,本科学历,高级船长,中国国籍,无境外永久居留权。曾任交通部烟台救捞局救助船船长、交通部烟台救捞局银河轮渡公司客滚船船长。2009年11月起任渤海轮渡副总经理兼总船长。

  薛锋,男,汉族,出生于1968年1月,党员,本科学历,高级会计师、中国注册税务师,中国国籍,无境外永久居留权。曾任辽渔集团捕捞一公司财务科科长、辽渔集团财务处总账报表会计主任科员、副处长等职务。2006年12月至2009年2月、2009年11月起任渤海轮渡财务总监。

  宁武,男,汉族,出生于1968年1月,党员,本科学历,中国国籍,无境外永久居留权。曾任山东蓬莱港务管理局政治处副处长、团委书记、1998-2015年历任渤海轮渡政治处副处长、团委书记、办公室主任、机关党支部书记、董事会秘书兼证券投资部部长、工会主席,2015年起任渤海轮渡董事会秘书。

  林家治,男,汉族,出生于1964年4月,党员,本科学历,高级工程师。曾任烟台海运总公司轮机长、集装箱公司副经理,烟大汽车轮渡股份有限公司总轮机长、机务部副经理,渤海轮渡股份有限公司总轮机长、机务供应部部长等职务。2001年5月进入渤海轮渡,2009年11月起任渤海轮渡总轮机长。

  周彬,男,汉族, 1983年9月出生,本科学历,中国国籍,无境外永久居留权。2011 年6月至2015年6月担任山东瑞康医药股份有限公司证券事务代表,2015年6月至今担任渤海轮渡集团股份有限公司证券投资部部长兼证券事务代表。

  何晓琦,女,蒙古族,中共党员,1981年4月出生,硕士学位,中国注册会计师,中国国籍,无境外永久居留权。曾任山东和信会计师事务所烟台分所项目经理、渤海轮渡计财部副部长。

  

  证券代码:603167 证券简称:渤海轮渡 公告编号:2020-030

  渤海轮渡集团股份有限公司

  股权激励计划限制性股票

  (第一个解锁期)解锁暨上市公告

  本公司及全体董事成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次解锁股票数量:4,732,800股

  ● 本次解锁股票上市流通时间:2020年5月27日

  渤海轮渡集团股份有限公司(以下简称“公司”或“渤海轮渡”)于2020年5月22日召开的第五届董事会第一次会议审议通过了《关于公司2017年股权激励限制性股票(第一个解锁期)解锁的议案》,董事会认为公司《渤海轮渡集团股份有限公司2017年股权激励计划方案(草案)》(以下简称“《激励计划》”)设定的限制性股票的第一个解锁期解锁条件已经成就,根据激励计划的相关规定,公司董事会将办理授予限制性股票总额的40%解锁的相关事宜。公司董事会办理本次解锁事项已经公司2018年第一次临时股东大会授权,无需再提交股东大会审议。现将相关事项公告如下:

  一、公司股权激励计划限制性股票批准及实施情况

  1、渤海轮渡于2017年12月26日召开第四届董事会第七次会议,会议审议通过了《关于〈渤海轮渡集团股份有限公司股权激励计划方案(草案)〉及其摘要的议案》、《关于〈渤海轮渡集团股份有限公司股权激励计划实施考核办法〉 的议案》、《关于提请股东大会授权董事会办理公司股权激励计划相关事宜的议案》等与本次股权激励计划相关的议案,关联董事对相关议案回避表决。渤海轮渡独立董事就公司《股权激励计划方案(草案)》及相关事项发表了独立意见。

  2、渤海轮渡于2017年12月26日召开第四届监事会第四次会议,会议审议通过了《关于〈渤海轮渡集团股份有限公司股权激励计划方案(草案)〉及其摘要的议案》、《关于〈渤海轮渡集团股份有限公司股权激励计划实施考核办法〉的议案》、《关于核实〈渤海轮渡集团股份有限公司股权激励计划激励对象名单〉的议案》等相关议案。监事会对本次股权激励计划中的激励对象进行核实并出具了核查意见。

  3、渤海轮渡于2017年12月27日至2018年1月8日在公司内网将激励对象的姓名与职务进行公示。公示期满后,监事会于2018年1月27日对本次股权激励计划激励对象名单进行了审核并对公示情况进行了说明。

  4、渤海轮渡本次股权激励计划获得辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会《关于渤海轮渡集团股份有限公司员工持股综合方案的批复》(辽国资分配[2017]339号)文件,原则同意本次股权激励计划。

  5、渤海轮渡于2018年1月31日召开2018 年第一次临时股东大会会议,会议审议通过了《〈渤海轮渡集团股份有限公司股权激励计划方案(草案)〉及其摘要的议案》、《渤海轮渡集团股份有限公司股权激励计划实施考核办法的议案》、《关于提请股东大会授权董事会办理公司股权激励计划相关事宜的议案》,授权董事会在激励对象符合条件时向激励对象授予限制性股票并办理授予限制性股票所必需的相关事宜。

  6、2018年5月2日,渤海轮渡第四届董事会第十二次会议、第四届监事会第七次会议分别审议通过了《渤海轮渡集团股份有限公司关于调整限制性股票激励计划授予对象及数量的议案》、《渤海轮渡集团股份有限公司关于向激励对象授予限制性股票的议案》,鉴于公司限制性股票激励计划原262名激励对象中7名激励对象因个人原因自愿放弃全部其可获授的限制性股票,公司对原激励对象名单及授予数量进行调整。本次调整后,公司授予的激励对象人数由262名调整为255名;计划第一期授予的限制性股票的数量由12,035,000股调整为11,832,000股。

  7、2018 年 5月 21 日,公司本次激励计划授予的限制性股票登记手续已完成,中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具了《证券变更登记证明》。

  二、公司股权激励计划限制性股票第一个解锁期解锁条件达成情况

  (一) 锁定期届满说明

  根据公司《激励计划》,限制性股票自授予完成登记之日起24个月内为锁定期,授予的限制性股票第一个解锁期为自授予完成登记之日起24个月后的首个交易日起至授予完成登记之日起36个月内的最后一个交易日当日止,第一个解锁期可解锁数量占获授限制性股票数量的40%。

  公司限制性股票激励计划授予完成登记日为2018年5月21日,2020年5月21日达到限制性股票第一个解锁期的时间要求。

  (二)第一个解锁期解锁条件成就的说明

  ■

  综上所述,董事会认为公司《激励计划》设定的第一个解锁期解锁条件已经成就,根据公司2018年第一次临时股东大会会议对董事会的授权,公司董事会将按照相关规定办理授予限制性股票第一个解锁期解锁相关事宜。

  三、限制性股票激励对象解锁情况

  本次符合解锁条件的激励对象共计255人,可解锁的限制性股票数量4,732,800股,占目前公司总股本472,806,603股的1%。具体情况如下:

  单位:股

  ■

  四、本次解锁的限制性股票上市流通安排及股本结构变动情况

  (一)本次解锁的限制性股票上市流通日:2020 年 5 月 27日

  (二)本次解锁的限制性股票上市流通数量:4,732,800股

  (三)董事、监事和高管本次解锁的限制性股票的锁定和转让限制

  激励对象中公司现任董事、监事和高级管理人员须遵守《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》、《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关规定。

  1、激励对象为公司董事、高级管理人员的,其在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的 25%。

  2、激励对象为公司董事、高级管理人员的,将其持有的本公司股票在买入后 6 个月内卖出,或者在卖出后6 个月内又买入,由此所得收益归本公司所有,本公司董事会将收回其所得收益。

  3、激励对象为公司董事、高级管理人员的,如果在任期届满前离职的,应当在其就任时确定的任期内和任期届满后 6 个月内,遵守下列限制性规定:

  (1)每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的 25%;

  (2)离职后半年内,不得转让其所持本公司股份。

  (四)本次限制性股票解锁后公司股本结构变动情况

  ■

  五、独立董事意见

  经核查,公司2017年度限制性股票激励计划第一个解锁期所需满足的公司层面业绩考核条件及个人层面绩效考核条件均已达成,且公司及激励对象均未发生《激励计划》中规定的不得解锁的情形,第一个解锁期解锁条件已成就。本次解锁符合《上市公司股权激励管理办法》及公司《激励计划》中的有关规定,董事会审议程序符合法律、行政法规及《公司章程》的规定,符合公司及全体股东的利益。关联董事已根据《公司法》、《证券法》以及《公司章程》等有关规定回避表决,由非关联董事审议表决,独立董事发表同意意见。

  六、 监事会核查意见

  公司监事会对激励对象名单进行核查后认为,公司255名激励对象解锁资格合法有效,满足公司《激励计划》设定的第一个解锁期解锁条件,同意公司为255名激励对象办理第一个解锁期的4,732,800股限制性股票的解锁手续。

  七、律师结论性意见

  山东滨海正大律师事务所认为:公司2017年度限制性股票激励计划授予的限制性股票第一个限售期于2020年5月20日届满,本次解锁已经满足《激励计划》规定的解锁条件,本次解锁已经履行了现阶段所必须的批准程序,符合《上市公司股权激励管理办法》、《激励计划》的相关规定,公司尚需按照法律、法规、规范性文件及上海证券交易所的规定及时履行相关信息披露义务,并办理相关解锁手续。

  特此公告。

  渤海轮渡集团股份有限公司董事会

  2020年5月23日

  

  证券代码:603167 证券简称:渤海轮渡 公告编号:2020-032

  渤海轮渡集团股份有限公司

  第五届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  渤海轮渡集团股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第一次会议于2020年5月18日发出会议通知,于2020年5月22日以现场结合通讯表决的方式召开。会议推举辛腾同志主持,会议应参加监事5人,实际参加监事5人。会议的召开程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  一、审议通过《关于选举公司监事会主席的议案》

  选举辛腾同志(简历后附)为公司第五届监事会主席,任期至本届监事会届满止。

  表决情况:同意 5 票,反对 0 票,弃权 0 票。

  二、审议通过《关于公司2017年股权激励限制性股票(第一个解锁期)解锁的议案》

  公司监事会对激励对象名单进行核查后认为,公司255名激励对象解锁资格合法有效,满足公司《渤海轮渡集团股份有限公司2017年股权激励计划方案(草案)》设定的第一个解锁期的解锁条件,同意公司为255名激励对象办理第一个解锁期的4,732,800股限制性股票的解锁手续。

  表决情况:同意 5 票,反对 0 票,弃权 0 票。

  特此公告。

  渤海轮渡集团股份有限公司监事会

  2020年5月23日

  附件

  辛腾同志简历

  辛腾,女,汉族,出生于1982年4月,本科学历。曾任渤海轮渡集团股份有限公司采购供应部职员,2018年1月至今历任渤海轮渡集团股份有限公司证券事务部业务专员、业务主办,现任公司证券事务部业务主办、公司监事会主席。

本版导读

2020-05-23

信息披露